Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Доллар резко подорожает в июне 2016?

С С С Р [409K] 2 года назад

На сколько? Почему?

5

Прежде всего необходимо посмотреть реальную динамику за последнюю неделю и мы видим что уже в первых числах июня доллар уже подрос примерно на 50 копеек. Честно говоря мне давно казалось, что небольшой скачок рубля вверх и относительное затишье скоро кончатся. Так что мне кажется, что прогноз специалистов Альфа-банка обоснован. Да и если вспомнить покупательную способность рубля и доллара эпохи СССР, то как говорится все еще впереди и то ли еще будет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Интересно, как это возможно, ведь обычно в июне всегда все бури стихают до августа месяца, когда начинается активность. Если говорить про связку с нефтью, то курс наоборот слишком завышен, рублевая цена нефти высокая, доллар мог бы опуститься до 60 без проблем для экономики и это поддержало бы тех, кто вынужден закупать импортное оборудование, комплектующие, расходные материалы. Только не говорите про свободное плавание рубля, есть способы его поддержать, и сейчас подобные вбросы более, чем странные. Никому не нужны резкие колебания, особенно резкое укрепление рубля. Может быть, как раз против этого и направлена эта новость. То есть, чтобы рубль не укреплялся нужно публике сообщить, что он резко ослабнет и народ не будет тянуть до последнего дня перед отпуском, а уже сейчас купит валюту.

1

Это предположение аналитика из Альфа-банка построено на прошлых скачках. На сколько - предполагает до 74 рублей за доллар. Когда не знает. Почему такой вывод сделал - все прошлые разы пара рубль-доллар перед резким скачком, месяц-два была стабильной. Туды рубль-два, обратно и не менялась. А затем в раз подскалвала. Вот и в этот раз вроде как штиль затянулся и аналитики спешать наперегонки, кто первым окажется умнее. В июне не будет скачка, понижение будет.

1

Когда где -то создаётся ажиатаж, значит кому-то это надо. Явных предпосылок на это нет, но крики и прогнозы есть, а так на кризисах и искуственном обвале валют и их резкого возвышения, давно зарабатывают крупные бизнесмены, если ты не он то особо по этому поводу можно не париться.

1

Неизвестно, почему это должно произойти, и точные сроки неизвестны, но все популярные сетевые СМИ наперебой сообщают о прогнозе аналитиков Альфа-Банка, утверждающих, что скоро может случиться кратковременный скачок доотметки в 74 рубля за один вечнозеленый.

1

Я бы так ответил на этот вопрос про курс доллара.

Я так думаю, что в этом деле конечно, наверное никто точно сказать не сможет о курсе доллара. Я считаю, что доллар резко не сможет подорожать в июне 2016, а вот позднее, доллар скорее всего подорожает.

0

Мне кажется, что старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев сам не может определится со своим же прогнозом. Вначале он однозначно "предрек" резкий скачок доллара и обесценивания рубля, а затем столь же авторитетно опроверг свой прогноз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID