Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грузинское варенье из баклажанов. Как приготовить?

nadinklima [16.5K] 2 года назад
4

Оригинальное и необычное по вкусу варенье можно приготовить из баклажанов по грузинскому рецепту.

1) Для его приготовления используют совсем маленькие баклажаны не более 8-10 см длиной, их очищают от синей шкурки и разрезают вдоль пополам. Половинки в трех местах накалывают вилкой. Всего берут 12 штук баклажанов.

2) Помещают половинки очищенных баклажанов в миску с 5-ю стаканами воды с растворенной ложкой чайной соды на 6 часов, затем промывают их проточной водой.

3) В два стакана воды высыпают 600 г сахарного песка, готовят сироп и в него помещают подготовленные баклажаны, дают покипеть 15 минут, оставляют на 12 часов для пропитки.

4) Добавляют в варенье еще 600 г песка и варят около трех часов на тихом огне. В конце варки добавляют щепотку ванильного сахара.

5) Готовое варенье расфасовывают по чистым банкам и укупоривают крышками или вощеной бумагой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID