Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли продавать продукцию сетевого маркетинга с лотков на улице?

Natusy 2238 [81.5K] 2 года назад

без разрешения на торговлю.

1

Наверное, можно, но только нужно оформить лоток, чтобы было видно, что это выездная торговая точка. Иначе, мне кажется, что никто не будет покупать из недоверия - что же туда намешано? даже если это предметы какие-нибудь - при уличной торговле вряд ли будут привлекательны. в том и смысл сетевого маркетинга - что мы листаем красивые каталоги.. читаем...убеждаемся в нужности этих товаров..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Крупные сетевые компании не приветствует торговлю с лотков, они действует более цивилизованным путём, продавая продукцию через сеть специализированных офисов-магазинов, в которые обученные консультанты приглашают своих клиентов.

В МЛМ особым мастерством считается не занятие продажами (хотя этот навык никто не отменял),а привлечение новых людей(построение бизнес-структуры)и обучение их азам многоуровневого маркетинга. Но этим искусством обладают немногие, вот и появляются на улицах городов торговцы БАДами и косметикой, часто в местах скопления людей - на ярмарках, выставках и т.п.

Эти горе-сетевики могут стоять под палящими лучами солнца или в непогоду, не задумываясь о том что нарушают этический кодекс и правила хранения продукции, нанося вред репутации своей компании.

Что поделать, непрофессионалов в любой сфере деятельности хватает, и сетевой бизнес, увы, - не исключение.

1

По закону Вы должны дать покупателю чек за проданный Вами товар. Поэтому в данном случае Вы будете нарушать закон с соответствующей ответственностью за это нарушение. Это один аспект.

Во-вторых, Вам необходимо изучить правила распространения продукции для компании, с которой Вы сотрудничаете, иначе и это сотрудничество может быть остановлено.

Незнание правил и законов не освобождает от ответственности!

1

Если продукция брендовая,то нет.Допустим,Дикси /Первым делом/. Если же колбаса - на свой страх и риск.Точка,осуществляющая торговые операции,должна иметь разрешение.Тут на свой страх и риск|проверят - не проверят/.

1

Не знаю как в других сетевых, а в той, где я работаю, нельзя продавать не только с лотков, но и с прилавков магазинов, аптек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID