Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в иностранных передачах о жизни хозяев и животных редко видно детей?

Нежное небо [7K] 2 года назад

Очень часто вижу в иностранных передачах о жизни хозяев и их питомцев детей. Я почему-то редко вижу у пар 30-40 лет в доме детей. За то вместо них дома 10 кошек, 5 собак или одна разлюбимая собачка, которая, конечно, очень весёлая, но... Это меня просто иногда пугает. Эти люди так любят своих питомцев, часто делают ради них всё, рыдают если не Дай Бог животное погибло, но... Где их собственные дети?

Видела историю про то как одна пара приютила голубя. Он жил и оказалось, потом заболел раком. Они этого голубя самолётом перевозили, искали лучших ветеринаров. Голубь всё-таки умер, но... Сколько страданий в их лице. Я конечно понимаю, что братья наши меньшие становятся самыми близкими, но кроме голубя в их доме никого не было.

Другая семьи молодожёнов завела у себя 2х больших свиней. Хозяйка целует их в пятак и называет своими детками. Всё бы ничего если бы свиньи не съедали всю проводку, не опрокидывали мусорные вёдра в поисках еды, не крали еду и самое главное не делали бы дыры в стенах. (В Америке стены имеют другой состав.) Но они их любят и всё это им позволяют. Но как можно называть свиней своими детьми - я не знаю.

Другая дама рыдала из-за того, что полицейские хотели отобрать её собаку из-за жалоб соседей на плохой уход за собакой. Якобы она выла под дверью. и не просто слёзы. Истерика с криками и воплями, очень красными глазами и восклицаниями не отбирать собаку. В доме тоже кроме собаки никого.

Очень много таких историй. И очень часто животные называются детьми. Куда вообще подевались дети в таких домах. Можно конечно предположить, что это бедные бездетные пары. Но кроме животных они могли бы взять из детдома ребёнка и воспитывать, а не тратить себя полностью на животных.

Что за тенденция такая?

2

Вы правы, у меня возникла такая же мысль во время чтения вашего вопроса - почему бы этим парам не взять детей из приюта? Возможно, по каким-то причинам детей им не дают (лишены прав, имеются судимости, в семье есть люди с психическими заболеваниями и др.). Но есть и увлеченные животноводы, которые детям предпочитают братьев наших меньших. Опять же по разным причинам: с ними проблем меньше, их не нужно устраивать в сады и школы, платить за их обучение, выдавать замуж, воспитывать внуков. Любой ребенок - свой или приемный - это большая ответственность, кто-то просто еще не готов к этому. За границей пары часто заводят детей после 30-40 лет, когда в их жизни появляется стабильность. Ну а кто-то вовсе не любит детей и находит смысл жизни в зверье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID