Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда и где пройдет митинг против моста Кадырова в Санкт-Петербурге?

johnny marr [25.7K] 2 года назад
10

Решение о том, чтобы в Санкт-Петербурге назвали мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, 30 мая 2016 года приняла городская Топонимическая комиссия: за это проголосовали 9 членов комиссии, 6 были против. Инициаторами этой сомнительной идеи были общественные организации "Милосердие", "Невские берега" и спортивное движение "Сильная Россия".

Это решение комиссии вызвало бурную реакцию не только в городе и не только среди оппозиционеров, которые планируют ряд мероприятий, чтобы показать, что их не устраивает решение Топонимической комиссии.

В планах, например, общегородской референдум, но чтобы запустить его, необходимо собрать несколько десятков тысяч подписей и зарегистрировать инициативную группу в Горизбиркоме.

Также планируются массовые Марши в защиту города.

Именно массовые выступления и обращения когда-то помогли справиться с угрозой строительства башни Газпрома почти в центре Санкт-Петербурга.

Окончательное решение по этому вопросу должен принять губернатор Санкт-Петербурга, так что повлиять на его решение выступления общественности могут.

Первое массовое мероприятие против моста Кадырова уже согласовано в Смольном, это митинг – народный сход против наименования моста. Заявители проведения митинга - депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник.

Митинг состоится в понедельник, 6 июня 2016 года, в 19.00 на Марсовом поле.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мне, если честно не понятно, кому пришла в голову идея дать новому мосту через Дудергофский канал (открыт 1 мая 2016 года) имя Ахмата Кадырова, но идея довольно странная. Какое отношение к Петербургу имеет 1-й президент Чеченской республики? Если кто-нибудь сможет мне спокойно и внятно объяснить, почем вновь построенный мост должен назван именем именно этого человека, то я проголосую "за". Пока же я против. Просто я считаю, что есть множество других людей, которые не менее достойны того, чтобы их именем был назван мост для Петербурга. Петербург не Москва, он более "чопорный" город. Да и мост это не улица.

И для всех, кто считает также (ну может, если только чопорность не принимать во внимание), информация о том, что митинг против присвоения мосту "Жемчужный" имени Ахмата Кадырова должен состоятся 6 июня, понедельник на Марсовом поле Санкт-Петербурга. Мероприятие назначено на 19:00.

3

В Санкт-Петербурге топонимическая комиссия дала добро на увековечивание памяти бывшего главы Чечни. Имя Ахмата Кадырова возможно получит мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев.

Такая идея не всем горожанам пришлась по душе. Так, например, в петиции, которую можно подписать здесь, автор пишет, что этот человек не имеет к городу никакого отношения, а значит нельзя называть мост его именем. Многие соглашаются, на данный момент петиция собрала 58 тысяч подписей.

Сбор подписей будет продолжен на митинге против наименования моста через Дудергофский канал. Пройдет он 6 июня на Марсовом поле в семь часов вечера. С властями акция уже согласована.

2

Власти Санкт-Петербурга планировали назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Красносельском районе города именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, однако эта идея вызвала широкий общественный резонанс в городе, да и во всей стране.

Была создана петиция, набравшая 57000 голосов против на момент 2 июня 2016 года.

В итоге Смольный дал разрешение на митинг против моста Кадырова. Он пройдет 6 июня 2016 года (понедельник) в 19.00 вечера на Марсовом поле.

1

Митинг против присвоения одному из мостов Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадырова был согласован и пройдет на Марсовом поле в понедельник 6 июня в 19:00 по местному времени. Как сообщается, на митинге будет продолжен сбор подписей против против присвоения мосту имени Кадырова.

0

По последним сообщениям на митинг , против присвоения имени Ахмата Кадырова одному из мостов в Красносельском районе С-Петербурга , пришло по некоторым данным от 200 до 400 человек , по другим данным немного больше , но всё равно - это очень мало для подобного мероприятия.

Почему - то комиссия по смене названий объектов с небольшим преимуществом за и против , приняла решение о присвоении названия мосту имени деятеля Чечни, но никак не связанного с историей самого С - Петербурга.Зачем так опрометчиво делается..не понятно.Так и предполагалось , что будут многие против этого решения , но что будет дальше , когда митинг состоялся в таком небольшом присутствии.

0

Я обожаю Санкт-Петербург, знаю его очень хорошо, его архитектуру и характер города, прожила там довольно долгое время. И вот имя Ахмата Кадырова ну совсем не вписывается в него, это мое личное мнение. Но оно не одно, так считает довольно большое количество людей, в первую очередь, петербуржцев. Именно поэтому состоится митинг против этого наименования моста. Он запланирован на вечер понедельника 6.06.16, на 19-00 и пройдет на Марсовом поле. Проведение митинга согласовано с властями города.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID