Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие методы лечения алкоголизма наиболее практичны?

oksafad [1.6K] 2 года назад

У человека есть желание излечиться от алкоголизма Сам он понимает , что это уже зависимость, но сделать с собой ничего не может , затянуло. В трезвом состоянии человек замечателен, все хорошо. Но как "поподет в рот" так забывает обо всем. Просит помочь излечиться от этой зависимости, но что ей посоветовать, чтоб было наверняка- незнаем? Может кто подскажет?

4

Сколько я знаю случаев, то это люди, оказавшиеся на грани, которым настолько плохо становилось, что они принимали решение радикально изменить свою жизнь, начав духовное развитие. Полностью послать подальше и отречься от всего прежнего коллектива, особенно пьющего, начать новую жизнь, заботиться о себе и близких, нуждающихся в нем, начать новое дело, новые здравые увлечения, несовместимые со спиртным - спорт, походы в коллективе трезвенников, яхтинг и соревнования, благотворительность и пр.

На государственном уровне же - сухой закон и лечебницы.

Но поскольку до этого неизвестно долго, то придется использовать весь арсенал доступный самим, что выше указан.

Только сам себя человек вытащить может. Словам никаким не верьте. Только делам. Все алкоголики как под копирку одинаковые - все типа понимают, все они пить не хотят, но пить будут при первой же возможности до свинского состояния. Это такие же, а в чем-то и хуже наркоманы. По опыту знаю многих людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kpv03 [19.5K]
согласен. полностью.  2 года назад
ValentinaT [38.3K]
Вы хорошо написали. Но алкоголики чаще пьют без коллектива. Им не на что яхтинг, спорт, походы.
Когда введут сухой закон, будут больше гнать самогона.
 2 года назад
Ольга Елина [3.7K]
Для спорта, походов и яхтинга денег нужно в разы меньше, чем на пойло.
Будут ли гнать самогон в период сухого закона - безусловно. Наиболее упрямые дегенераты. бОльшая же часть населения будет здравой и трезвой.
 2 года назад
комментировать
2

Алкоголизм невозможно вылечить. Женский алкоголизм считается еще более сложным, чем мужской. Женщина быстрее попадает в зависимость от алкоголя. Если человек алкоголик, то это на всю жизнь.

Человек может бросить пить, если это желание очень, очень, очень сильное. Но в этом случае он не должен пить, ни капли. Полный отказ от спиртного. Стоит только выпить немного и алкоголика уже не остановить. Он снова будет пить и притом еще больше, чем раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID