Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если разбор клона на "запчасти" преступление, то что тогда убой скота?

Твой лакомый Какэру [8.8K] 2 года назад

Что отличает человека от животного? - наличие самосознания. Человек его обретает только в процессе взаимодействия с другими людьми. А если не дать шанс человеку заполучить его, скажем вырастить его "в колбе" без общения и посторонних раздражителей, или оставить на воспитание животным, то что у него остается? только потенциал, "нечто аморфное". В таком случае чем отличается убой скота, от заготовки клонов на органы? Только внешним видом жертвы?

И как производная - отсутствие воспитания = обесчеловечивание - почти убийство?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Клонирование тоже будет разрешено, уверен в этом. Дело времени. Или будет под строжайшим запретом, но на черном рынке такой товар будет востребован.

Копия человека без самосознания и воспитания будет тем же человеком. Но абсолютно чистым человеком — пустым сосудом, который можно наполнить знаниями. Так же, как и любое другое животное, его можно научить. Научить для одной конкретной цели, например, вырастить абсолютных профессионалов в определенном роде деятельности: бесстрашных и физически способных на всё пожарных и хранителей правопорядка, учителей и т. д., знающих только своё дело. Такие рабочие были бы крайне полезны для общества. Кушают и работают.

К тому же, из них могут быть прекрасные солдаты. То есть, беспрекословные убийцы. Искусственный интеллект ещё может быть несовершенен для военных действий, а тут самый настоящий живой мозг, который можно посадить за управление какой-нибудь машиной для убийств. Так что при возможности клонирования и воспитания хотя бы одно государство будет выделять максимум средств на развитие этой сферы. Множество плюсов, которые, я думаю, никто не будет игнорировать.

А разницы между убоем скота и выращиванием искусственных людей никакой. Быть может, такой способ вовсе выйдет из употребления. Учёные из стволовых клеток выращивают органы — ничего противозаконного и совершенно новенький орган. Наверно, и от скотобойни откажутся в скором времени, когда найдут более выгодный способ создания привычной нам пищи. А там недалеко и до замены всей живой природы.

Не сейчас, но вполне возможно. Если человек разумный не исчезнет как вид.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фильмов что ли насмотрелись про клоновые фермы. Ну вот смотрите, нашли вы ребенка, воспитанного волками. Влияние социума и прочая ерунда, которая по вашему мнению делает вас человеком, у него отсутствуют. И тут выясняется, что вам нужна новая печень, а у него как раз подходящая. Вы что со спокойной душой его убъете что ли?

По поводу клоновых ферм. Клоны не растут по принципу год за десять. Они растут так же как и люди. И по крайней мере первые три года своей жизни они будут общаться с обслуживающим персоналом. Клоны не рождаются тупыми заготовками. Клон это просто генетическая копия. Все остальное у него, включая интеллект, такое же как и у вас.

А теперь ответьте себе на вопрос-"что общего между вами и коровой". Ну кроме того, что это ваша еда. Которую добывают с помощью убоя.

Твой лакомый Какэру [8.8K]
Т.е вы уже обустроили клоноферму? Я это вижу несколько иначе: клоны будут в звукоизоляционной\­"светонепропускае­мой" капсуле, без какого либо воздействия из вне, абсолютно. Если вам угодно ферма будет роботизированна.
Что общего между мной и коровой? Например то что мы млекопитающие. С таким же успехом можно сравнить скажем корову и кита, не вижу смысл этого вопроса.
По поводу ребенка воспитанного волками, ну и чем он отличается от волка? кроме анатомии и физиологии?
Ок, если вам так интересен переход на личности: Коров я не ем, как впрочем и все что шевелиться
 2 года назад
Твой лакомый Какэру [8.8K]
На вопрос пускать ли ребенка воспитанного волками на органы, если они мне понадобятся:
Лично я бы не стал, т.к выглядит он как человек (моя слабость), но и винить человека который поступит подобным образом (разберет зверя в человеческом обличье на органы, рады собственного блага) - глупо, вполне логично-эгоистичный поступок обусловленный человеческой природой.
"Влияние социума и прочая ерунда..." - Когда понимаешь что зря распинался.
 2 года назад
Vivious [197]
Ребёнка, воспитанного волками, можно постараться перевоспитать, "одомашнить­" как и собаку. Способностей у дитя человеческого больше, чем у щенка, так что есть возможность вернуть ребёнка к человеческому обществу.  2 года назад
Твой лакомый Какэру [8.8K]
Ок, договорились ребенок засчитан (как и мое секундное послабление, в комментарии на ответ выше), те получается что матери которые не воспитывают своих детей сродни убийцам, ну или садистам? Раз уж мы играем в лотерею, перевоспитать\непере­воспитать, и заслуживают соответствующего наказания?
А что насчет взрослый людей воспитанный животными, и клонов со всеми вытекающими? (к вопросу о клонах)
 2 года назад
Vivious [197]
Интересную, однако, тему вы затронули. Родители, не воспитывающие детей, вредны, как и их "продукт". Хотя второй может самостоятельно выйти на путь исправления. Думаю, было бы замечательно наказывать нерадивых родителей.
Со взрослыми людьми и клонами сложнее. Неизвестно, как они поведут себя в человеческом обществе после пребывания среди диких животных или в изолированной камере. Отделы мозга, как и органы, имеют свойство "отключаться­" при ненадобности (например, слепота после длительного пребывания в темноте, глухота после абсолютной тишины, потеря речи после долгого отсутствия собеседника). Так что, быть может, такого человека и не пристроишь к обществу.
Нужны исследования в этой области. Или хотя бы достоверные случаи, по которым можно судить о последствиях социализации "дикого" человека.
 2 года назад
комментировать
1

Буквально вчера смотрел передачу , где показали как в Сингапуре уже начали исследование человеческих эмбрионов в возрасте до 14 дней, а дальше считается неэтичным. И государство этой маленькой страны тратит на такие исследования 2 миллиарда долларов в год. И там уже есть серьезные результаты по борьбе с самыми страшными заболеваниями. Что же касается клонов и животных , то мне кажется что разбор на запчасти просто неэтичен. Для того, что бы это понять, нужно просто хоть раз в жизни убить животное. Мне приходилось раз резать кролика и скажу откровенно, что впечатление не из приятных.

1

Человечество становится все милосерднее, хотя мы видим постоянно в новостях кадры жестоких преступлений, но это осуждается. Убийство животных для забавы или из-за глупости людей, как убили недавно гориллу в зоопарке, ничем не отличается от убийства людей. Это преступление против природы. Возможно, скоро ресурсов будет не хватать и понадобится ужесточение законов охраняющих природу, иначе сами люди исчезнут как вид.

0

Человек является человеком с момента рожденияии даже раньше, ещё в утробе. По факту рождения. Ваш вопрос очень циничный. Если сделать шаг дальше, можно признать людьми только тех, кто приносит пользу или доказавших свою значимость успехом, богатство. А то неграмотных пол планеты. Живут племенами и не умеют даже читать.

Если вы судите с позиции "хочу себе новые органы", то так можно оправдать что угодно. А если представить, что вы родились на свет чьим-то клоном и вас вполне законно разберут на органы, ибо вы не человек, а копия, материал.

Твой лакомый Какэру [8.8K]
Вы что-то от себя видимо в мой вопрос добавили. Поясню:
"Человек является человеком по факту рождения" я этого не отрицал.
"По поводу значимости людей" любой человек который стал элементом общества пусть даже первобытного, обретает самосознание - на них я не покушаюсь =)
В понятие клон я вкладывал - копия человека без самосознания полученного искусственным путем (по этой же причине просто нечего представлять, клон в "забвении"­). Так чем лучше копия человека без самосознания полученная искусственным путем, чем любое животное?
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID