Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать с соседом, который курит около подъезда?

Мультимэн [15.4K] 2 года назад

Здравствуйте. В нашем подъезде есть один нехороший сосед. Он выходит из подъезда, прижимает дверь подъезда камнем (чтобы не закрывалась), встаёт около подъезда и начинает курить и весь вредный дым идёт в подъезд, а оттуда в квартиры. Люди делают ему замечания, но он их не слушает и продолжает это делать. Скажите, что можно сделать с этим человеком, чтобы он так не делал?

Елена - Премудрая [52.5K]
Идя мимо, отодвинунь этот камень ногой подальше, чтобы дверь закрылась.  2 года назад
комментировать
4

Курильщики мешают тем, кто ведет здоровый образ жизни. Поэтому был принят антитабачный закон. В Федеральном законе № 15 перечислены места, в которых курить запрещено. В них вошли жилые помещения, подъезды и лифты. Курильщики могут курить в подъездах жилого дома только если там есть вентиляция.

Вам можно вызвать вашего участкового, чтобы тот составил протокол об административном правонарушении. Согласно этого, протокола сосед за свою любовь к курению в неположенном месте может заплатить штраф от 500 до 1500 рублей.

Надо заручиться поддержкой соседей, которые также подтвердят, что ваш сосед курит в общественном месте, а ещё лучше если сам участковый увидит, как сосед курит на крыльце подъезда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
GenTos [44.7K]
не прокатит - он курит не в подъезде. В статье 12 п.5 закона 15 указаны только сами жилые помещения, но не их территория.  2 года назад
комментировать
3

Только лишь курит? Любить такого замечательного соседа. У нас питекантропы не стесняются и употреблять, и распивать, и, пардон, гадить там же, не идти же домой. Уже и писали на них, и звонили, все об стенку горох.

А с соседом я советую справиться так. Наберите в тазик чистой холодной водички, и когда соседушка выйдет подымить, дверь подьезда же открыта, выплесните водичку На Улицу. Ой, я попала на вас? Простите, простите!

2

Участковому жаловаться, пускай приходит и штрафует его за курение в подъезде, согласно нового, не так давно принятого закона. Все остальные меры (навалять соседу, сделать так, чтобы он споткнулся несколько раз о тот камень, которым дверь подпирает и т.д.) либо неэффективны, либо негуманны и противозаконны. Но можно хотя бы камень убрать, для начала, хоть маленько ему кайф обломать.

2

Ничего не делать потому что человек курит, около подъезда, а это разрешено законом.

Человек курит в разрешенном месте. Открывать дверь подъезда - тоже не запрещено. Он не нарушает никаких законов.

Единственное, что вы можете сделать это попросить его закрывать дверь. Он может согласиться на это, а может и нет. Имеет право.

tz2site [6.6K]
Вот-вот.. Такие у нас неудобные законы. С наркоманами бороться невозможно полноценно. "Право он имеет" - по сути травить соседей. :-(  2 года назад
комментировать
2

Лучший способ - установить камеру видеонаблюдения, потому как участковый придет на тот момент, когда курильщик уже докурит, а найти соседей свидетелей вряд ли получится (испугаются, не захотят и т.п.). После съемки - к участковому с письменным заявлением.

Мультимэн [15.4K]
Камера наблюдения есть на доме, но она находится на другом конце дома. То есть, очень далеко.  2 года назад
BAM-Soft [27.2K]
А еще есть 18 камер вдоль улицы и 25 на соседней. Как они относятся к той, которую надо установить с тем, чтоб снять вашего соседа у вашего подъезда??  2 года назад
комментировать
1

Соседу капать на мозги, но не так, как принято - с матами и упреками. Мы (люди) не особо приемлем, когда с нас что-либо требуют или говорят, как и что делать. Мы лучше слушаемся тех, кого уважаем. Как минимум (для начала) - убедить не оставлять дверь открытой или отходить дальше, чтобы не тянуло в подъезд.

Себе - освободить голову от разного рода пропаганды, способной вызывать ненависть и делящей человечество на "воюющих" противников. Ненависть к табачному дыму довели до психологического отклонения - так нервы быстрее сдадут, чем легкие от пассивного курения.

А в силу пропаганды напомню, что при курящем Сталине, Минздрав мог лишь предупреждать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID