Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обработать кожу после эпиляции эпилятором?

Литвинов Николай [22.5K] 2 года назад

2

После эпиляции кожа является уязвимой и в следствии чего нуждается в защите. После процедуры в течении дня не рекомендуется использовать косметические средства на кожу, особенно с наличием фруктовых кислот и спирта. Необходимо использовать специальные средства для ухода после эпиляции, которые замедляют рост волос. Около часа сразу после эпиляции не рекомендуют находиться под прямыми солнечными лучами, а так же ходить в солярий. Сразу после процедуры нужно успокоить кожу и обеззаразить, в качестве кожного "успокоительного" подойдет детский крем.

Раздражения на коже нужно продезинфицировать при помощи антисептиков или термальной водой. При сильных раздражения используют антисептические мази, желательно на основе пантенола. После частых эпиляции идет утолщение дермы и появляется врастание волос, с этим бояться при помощи увлажняющих кремов и пилинга.

Так же желательно в течении от двух до трех дней после эпиляции делать массаж или растирания, не посещать сауны и ванны. Летом наносить на кожу солнцезащитный крем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После эпиляции кожа действительно раздражена и нуждается в увлажнении и снятии покраснения. В этом помогут специальные салфетки, пропитанные маслами. Их можно купить в магазинах косметики или в аптеке. Если же таких салфеток под рукой нет- поможет обычное оливковое масло. Оно наносится тонким слоем на раздраженную кожу.

1

Есть специальные спреи и гели, предназначенные для обработки кожи после эпиляции. Они содержат в своем составе успокаивающие компоненты, некоторые из них еще и замедляют рост волос. Лучше выбирать средства, продающиеся в специализированных магазинах для парикмахеров и специалистов салонов красоты, они там намного дешевле и качественнее, чем в обычных магазинах косметики.

0

После эпиляции кожу можно обработать хлоргексидином, затем если есть раздражение, то тонким слоем нанести крем бепантен, либо бепантен плюс, который уже имеет в своём составе хлоргексидин. Это как бюджетный вариант, либо можно приобрести профессиональные средства для применения после шугаринга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID