Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы позором, что стадион Зенит строят уже 10 лет?

LIS28 [2.5K] 2 года назад

Вложили огромное количество денег, а стадион пока так и не достроен. Не пора ли уже серьёзно наказывать за расхищение денег? Почему в Санкт-Петербурге происходит такое безобразие?

1

Позор даже не в том, что стадион строят так долго. По-моему стыдно такой команде, как "Зенит", являющейся футбольной визитной карточкой второй столицы России не иметь своего стадиона. Странно даже почему такой вопрос не задали Путину во время прямого эфира. Наверняка производительность труда на питерском долгострое в разы ускорилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Стадион заложили в 2008 году. Работы начались в 2010. И после того, как финансирование стройки целиком легло на городской бюджет, понятное дело, что эта стройка просто обязана была растянуться во времени. А 1,5 млрд доллАров на дороге не валяются. Ни с позором, ни без позора.

Теплый крытый стадион для северной России - это отличная штука. И его обязательно сделают в лучшем виде. Никуда не денутся. Такого спортивного проекта у нас еще не было. А на счет времени постройки - так не мы одни такие. Напомню, что гордость В. Британии, стадион "Уэмбли" строили 6,5 лет. Да закрывали еще несколько раз, по разным недоделкам и бракам. Так это на родине футбола такая тягомотина. У нас-то тока балалайки, водка, да медведя на улицах ... Не в курсе?

Про "серьезные наказания" - посадят кого нужно. Это нормально.

LIS28 [2.5K]
Только вот стоимость "Уэмбли" дешевле стоимости "Зенита". И вместительность у Уэмбли на много больше. За то время пока строят стадион "Зенит", уже построили свои стадионы: Спартак, Химки, Терек, Рубин, и почти ЦСКА. Очевидно что деньги просто в наглую разворовываются. Строить стадион почти 10 лет, это нонсенс. Кстати за такой срок, в ОАЭ построили самый высокий небоскреб в Мире. )))  2 года назад
Ёпрст Известный [248K]
Нужно быть внимательнее. По ссылке есть ор. стоимость строительных работ по "Уэмбли".
"Строительство новой арены продолжалось шесть с половиной лет и обошлось в 757 миллионов фунтов, то есть в 1,5 миллиарда долларов."
Стоимость же строительства "Крестовского­", оконч. смета - 1,4 миллиарда долларов США.
Пустословия, которые исторгаются от незнания предмета, типа:
"деньги просто в наглую разворовываются­"
- меня не интересуют.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID