Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отличить боль нервной точки от боли лимфоузла?

Ajnat [1.7K] 2 года назад
3

Лимфатический узел - это отдельное анатомическое образование нашей системы, "страж инфекции", который реагирует увеличением, болезненностью той области, откуда он собирает лимфу. При воспалительных изменениях лимфатический узел увеличивается в размере, пальпаторно определяется болезненность, припухлость, вследствие чего ограничивается объем движений в области лимфатической группы., т.к. лимфоузлы реагируют чаще не одиночно, а группами. Например: болезненность и увеличение подчелюстных лимфоузлов при тонзиллитах (ангинах), подмышечные лимфоузлы при воспалительных заболеваниях легких и бронхах. При онкологическом поражении лимфоузлы могут быть безболезненными, увеличенными, "каменной твердости".

Болевая точка - это сигнал о неблагополучии в нервной системе. Например: при межреберной невралгии - боль по ходу межреберных нервов, локальная боль. Боль при невритах лицевого нерва - боль в определенных точках на лице, в местах выхода этого нерва на лицевую часть из черепа. Боль в паравертебральных точках (между позвонками в грудном, поясничном отделах позвоночника), в местах выхода нервов от позвоночного столба при надавливании определяется точечная болезненность.

Таким образом, болезненный и увеличенный лимфатический узел можно пропальпировать (ощупать) конкретно, а болевая точках в каком - либо участке тела указывает на неблагополучие в том регионе, на который проецируются внутренние органы человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID