Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некоторые молодые мамы уверены, что всегда правы?

Бардыч [1.8K] 2 года назад

Меня удивляет наглое поведение некоторых женщин с детьми.Они всегда считают себя правыми.Потому,что 1) Она же женщина. 2) она же с ребенком. И на этом основании весь мир должен крутиться вокруг них.

2

Ну как же вы не понимаете - ОНА ЖЕ МАТЬ!!! А всех остальных миллионы лет в капусте находили и аисты скидывали. Они же так устают бедняжечки, не высыпаются, просиживая ночи на форумах таких же мамочек. Они же работают!!! Разводят водой смеси, и переодевают памперсы! И кнопки на стиральной машине так тяжело нажимать! Мы растили детей без памперсов, с марлевыми подгузниками, которые стирали (руками, хоз.мылом - порошки были по талонам и специальных детских порошков не было и стиралки были не в каждой семье) и гладили, так же и плёнки. И смесей и всяких баночек с питанием не было, всё сами. И коляски на себе таскали и в транспорте не борзели. А как они переходят дорогу где попало и вперёд катят коляску, сама то отскочит, а ребёнок - что , да хрен с ним, ещё рожу! И дети у них до четырёх лет порой ходят в памперсах, знаю таких. Это ж надо к горшку приучать с 8 месяцев, лень. Лучше обсудить на форумах, какие памперсы больше вёдер мочи удержат. Одно радует, что таких всё же меньшинство! Но те, которые считают себя уникальными и гламурными реально бесят!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну чтобы понять молодых мам нужно самому повозиться с ребенком круглые сутки, выйти с ним в общество и понять что это такое. Я не говорю конечно, что молодая мама с ребенком королевишна в современном мире и весь мир у ее ног. Но например попробуйте проехать в забитом транспорте с полуторогодовалым ребенком на руках. Это очень непростая задача ехать стоя и держать его на руках. Так почему мужчине не уступить ей место? Мужчина устал сильно? Или он такой хлюпик и вообще не постоит? Или в поликлинике когда длинная очередь из взрослых детей, то почему бы не пропустить вперед маму с малышом, значительно младшего возраста или грудничком? Это милосердие называется.

Viki88 [8.5K]
Да на таком основании пропустить мамочку с младенцем, что ее ребенок маленький еще, грудничек например, и не сможет долго в очереди ждать, так как ему надо будет кушать. А еще они писиют и какают очень часто и подгузник может придти в негодность очень быстро. Если всем нравится сидеть и нюхать запахи от детских какашек и плач голодного ребенка, то конечно не пропускайте. Вы в такой ситуации были на емсте молодой мамаши? Легко рассуждать сидя на диване. Взрослый ребенок 2-3-5 лет может и подождать и не загнется если проголодается.  2 года назад
Viki88 [8.5K]
Да и мужчина сильнее женщины по своей природе. Не зря в школе на уроке физкультуры мальчики отжимаются 20 раз, а девочки 10. Почему бы не уравнять им? По вашей логике так будет правильнее? Или может быть вы предлагаете в автобусе выяснять кто кем работает и кто устал больше? Мужчина или женщина, которые оба занимают сидячее место? Что за бред? Ну если вы считаете себя слабеньким, то да, так и делайте.  2 года назад
Бардыч [1.8K]
Да,по поводу круглых суток с ребенком! Вот Вам цитата ответа женщины.Адекватной женщины.Леночкин [30.3K]
16 часов назад
В современной действительности время на уход за маленьким ребенком стремится к нулю.
Плюс - активная пропаганда и навязчивое рекламирование повышенного внимания к выращиванию маленького человека.
Человечки действительно требуют много внимания, но при наличии памперсов, автоматической стиралки, и всевозможных прибамбасов для ношения и перевозки детей, уход за ними стремтся к нулю."
Так что все это отмаз и поведение таких мамаш это следствие вредной и ненужной пропаганды материнства, доведенного до абсурда
 2 года назад
Viki88 [8.5K]
Откуда вы так уверены, что рядом сидящая девушка в офисе работает? Она может 12 часов магазине на ногах отрабртала, переоделась в приличную блузку и домой поехала. Вы кто такой, чтоб так судить? Выносливей мужчина! Ведь чтобы отжаться 20 раз нужна та же выносливость, которая не далеко от силы.
Для вас может быть и авторитет эта Леночка, я вообще не знаю кто она. И ее цитаты мне не важны. У меня свое мнение.
 2 года назад
Инспектор Гул [12.2K]
И втройне - потому что оно совпадает с мнением меня-любимого. Самого несчастного, которого всю дорогу то бабушки толкают, то женщины посидеть не дают, то дети пачкают.
Я вот вроде в том же мире живу, но мне никто не мешает. Может, просто поныть надо, проблемы по ходу.
 2 года назад
комментировать
4

Насчет некоторых "мамаш" я совершенно с Вами согласна. Но и среди других категорий пассажиров и населения хватает невоспитанных людей и даже хамов.

В каких случаях с Вами полностью соглашусь:

Ситуация первая: ребенку до 7 лет не надо брать билет, а это значит, что ребенка мамаша не имеет права сажать на отдельное сидение. Только у себя на коленях. Или ребенок сидит, а мамочка стоит. Но часто бывает по другому. Мамаша сажает ребенка на отдельное сиденье, а сама садится рядом. Транспорт часто переполнен. Вот пусть бы мне кто-нибудь объяснил, по какой такой причине я должна стоять (а мне далеко не 20 лет), а молодая женщина за один билет занимает два сиденья! Знаете, что я делаю в таких случаях? Просто прошу либо взять ребенку полный билет, либо освободить второе сиденье и дать место другому человеку. Не себе, я пока не инвалид и не пожилая женщина, а другому, которого тут же нахожу среди пассажиров. Хамства - даже мелкого - я не позволю никому. Себе в том числе.

Ситуация вторая: автобус, который идет к нам на дачу, обычно забит под завязку. Пассажиры - в основном пенсионеры, большая часть очень и очень пожилые. Там я обычно оказываюсь одной из самых молодых. Чаще всего приходится стоять, но иногда бывает так, что с кольца сидячих мест хватает всем. И где-нибудь за 15-20 минут до города на одной из остановок заходит мамаша в возрасте до 30 лет с ребенком 5-6 лет и требует ей уступить место. Я говорю: "Хорошо, я Вашего ребенка возьму на колени, но Вам я места уступать не буду, хотя бы по той причине, что я устала и к тому же старше Вас почти в два раза.". Кое-кто при этом еще и возмущается. Ну прекрасно - тогда стойте. Ваши проблемы!

Но если ребенок маленький, который не может еще сидеть с чужим человеком, то уступаю место. Это естественно - я не хамка и не сволочь.

Не надо уподобляться хамью. И самому не надо быть хамом. Насколько я понимаю, Вам еще нет 40 лет. А молодому мужчине стыдно занимать место в транспорте, если рядом стоит не просто женщина с ребенком, а просто женщина (пусть и молодая) с тяжелыми сумками.

Бардыч [1.8K]
Мне 43 года.И за эти годы меня многому научили хамоватые пенсионерки и самоуверенные женщины,считающие что мужчина вообще не имеет права сидеть в присутствии женщин.Ну это,конечно,совсем уже.Поэтому выработалась ответная реакция.Когда никто никому не должен и все равны.Разумеется это не касается инвалидов и совсем стареньких.  2 года назад
Condorita [113K]
Я до 40 лет вообще в транспорте почти никогда не сидела. Мне не нужны были проблемы и лишние разговоры. Но я не считаю, что ВСЕ равны. Если молодой парень 20-30 лет сидит, а перед ним стоит 50-тилетняя женщина - этот парень обыкновенный хам. Девушек это тоже касается, но ведь никто не уверен, что эта девушка - вовсе не девушка, а беременная женщина, у которой ранний токсикоз, а живота еще не видно. Парни, я думаю, беременными могут быть только от излишнего употребления пива. Так что насчет равенства в транспорте - я не согласна категорически. Что касается хамства некоторых пожилых людей, то оно встречается. Только я "списываю" это на состояние нервной системы, которая с возрастом крепче не становится. :)  2 года назад
комментировать
2

Во-первых, человек, отстаивающий свою позицию, всегда считает правым только себя.

Во-вторых, а мало помню случаев, чтобы женщина признавала себя неправой хоть в чем-то и абсолютно не важно, ошиблась ли она, приняв неправильное решение после раздумий и просто не додумавшись или не зная, не принимая в расчет каких-то фактов, или поз воздействием эмоций, когда разум испуганно забился так, что не найти не достучаться.

В-третьих, женщина после рождения ребенка считает себя состоявшейся женщиной, а не просто существом женского пола, каких вокруг не счесть.

В-четвертых, женщина с ребенком уязвима и старается его уберечь, что закономерно для родителя, а заодно себе, как матери и женщине, создать максимально удобные условия.

Когда вступают в роль все факторы, женщина начинает верить в свою правоту на уровне догмы, сознанной для нее самой и она искренне не понимает, как другие могут быть иного мнения.

2

К сожалению в нашем обществе бывает всякое. И тут дело даже не том молодая мама или нет,и мама ли вообще. Молодежь в принципе склонна считать себя умнее других, при каждом удобном случае это показывают, как бы доказывая всем окружающим и себе в том числе,смотрите какой я! Многие по своему характеру склочны и вспыльчивы. Я думаю,что людей считающих себя правыми в какой-либо ситуации и при этом в силу своего характера и воспитания, каких то внешних факторов (проблемы на работе, или просто тоже кто то нахамил) ведущих себя нагло полно и среди подростков, и молодых родителей, и людей среднего возраста (яркий пример хамоватые особи за прилавком или в автобусе),и даже среди пенсионеров. Тут целый комплекс факторов,от которых зависит поведение человека в той или иной ситуации, а мамочки еще видимо инстинктивно защищают свое потомство,это у них на генном уровне.

Бардыч [1.8K]
Они зачастую добиваются цели посредством наличия ребенка,как будто только для этого и родила.Я о таких.  2 года назад
Алена Скуматова [4.5K]
Да,и такое бывает,к сожалению  2 года назад
комментировать
1

С точки зрения социального обеспечения они испытывают определенные социальные и другого типа трудности, например, сложности физиологического характера, связанных с гормональным сбоем и не только. И с точки зрения той же социальной справедливости, основанной на теории общественного договора имеют определенные права, за счет выполнения определенных обязанностей. Если вы не очень глубоко мыслите, так же как некоторое дамы с детьми, вам может показаться что причина в этом, но причина в соц. процессах. Вообще когда люди считают, что мир должен крутиться вокруг них они не получили удовлетворения их элементарных потребностей, это что-то типа психологической защиты.

1

Задача у них такая. Я так понимаю, что вам не уступили дорогу или облили соком. Вряд ли молодые мамы специально устроили флешмоб. За испорченную или порванную ребенком одежду можете потребовать компенсацию, но готовьтесь и постарайтесь расслабиться: лето только начинается, и мам с каждым днем становится все больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID