Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему пенсионеры до сих пор создают очереди и ругаются в них?

Леночкин [67.2K] 2 года назад

Сейчас, когда кругом изобилие, когда все товары и услуги в большой конкуренции, пожилые люди все равно находят поводы создать очередь, потолкаться в ней и поругаться.

1) В нашем районе будет месяц работать передвижной флюорограф. По три дня будет стоять в каждом дворе. Можно записаться на конкретное время, и свободно прийти с 9 утра, и до 5 вечера. Но нет - еще с 7 утра галдеж под окнами, активные перепалки, и создание живой очереди "вас тут не стояло". Заполонили двор толпа пенсионеров, ругаются - на чем свет стоит. Понабежали с соседних дворов, хотя через три дня этот фургончик будет стоять возле их дома.

Громче всего галдят те, кто живет в этих же подъездах, возле которых стоит флюорограф. Ну что за срочность - сидеть и стеречь свою очередь, если можно взять талончик на удобное время, и пойти домой делать свои дела? А потом спуститься в халатике в назначенное время и получить свой шаровый рентген?

2) Во дворе есть ларек с продуктами от заводов, по очень низким ценам - колбаса, творог, сгущенка, сметана, сыры и т.п. Ларьков таких - ЧЕТЫРЕ штуки на 500 метрах территории, они удалены друг от друга на 50-100 метров. Но нет - надо сгрудиться возле одного, создать километровую очередь, загородить проходы и внимательно следить, чтобы впереди стоящий не взял больше одной палки колбасы в одни руки. Это маразм? Девушку, купившую пять кило творога, чуть не заклевали эти бабки. А на расстоянии обозрения стоят еще три таких же ларька, с таким же творогом и колбасой - и никакой очереди к ним нет.

Вместо того, чтобы пройтись пешочком 50 метров, купить свою колбасу, и вернуться домой за пять минут, надо полчаса стоять в созданной очереди, ругаться, и разводить срач.

3) Аналогичная ситуация на почте, в продуктовых магазинах в день пенсии, и на следующий. Коммунальные службы умоляют - платите с первого по пятое числа. Но нет - все бабушки и дедушки района, каждый месяц, 12 и 13 числа в день выплаты пенсии, атакуют отделение сберкассы, и окупируют его полностью, от открытия и до закрытия - ни посылку получить, ни отправить, даже соваться нет смысла. В магазинах не протолкнуться от нашествия пенсионеров.

25 лет назад распался СССР, не пора бы уже отвыкнуть от дефицита, от очередей, и от скандалов в этих очередях?

iris [75K]
молодость вспоминают, ну что вы...)  2 года назад
комментировать
9

Вот это точно, почти все очереди в современном городе сплошь состоят из людей, которым просто делать нечего. Раньше для меня было просто кошмаром заходить на почту, чтобы отправить заказное письмо или получить посылку. Окошко кассы на почте было всего одно (у нас почтовое отделение маленькое), а к нему была одна общая очередь, причем большая часть посетителей пытались получить пенсию или оплатить коммуналку.

Ну зачем приходить на почту за пенсией, если можно оформить ее в любом банке и получить на карточку? Или хотя бы ждать дома почтальона, пока принесет пенсию?

А коммуналку оплатить можно попросить детей или внуков, которые через интернет оплатят. Ну или хотя бы в банковском терминале оплатить.

Я предлагала знакомым соседям пожилого возраста научить их пользоваться интернетом или самой помогать оплачивать им коммуналку через компьютер и даже распечатывать квитанции на своем принтере, но они не желают так делать. Почему?

Неужели так приятно толкаться в душной очереди? А у нас на почте еще и канализацией часто воняет: как там можно вообще находиться больше 5 минут?

Хорошо хоть теперь я получаю посылки на "Новой почте". Очередей там почти нет, а если и есть, то продвигается очень быстро, ведь люди там ценят свое время.

Кстати, недавно в новостях написали, что "Укрпочта" решила обойти конкурентов и уже тестирует отправку посылок до 3 кг с помощью дронов. Круто будет, если так сделают! Вот тогда пусть любители постоять в очередях побегают где-то на лужайке, чтобы поймать посылочку с дрона:) Я бы первая пришла посмотреть на такое зрелище.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Леночкин [67.2K]
Новая почта - дорого стало. Поэтому все продавцы в интернете переходят на Укрпочту. Сейчас если захожу за посылкой, постоянно наблюдаю, как бабульки проклинают девочек, приходящих отправить несколько посылок - 10-20 штук. Буквально выгоняют их в конец очереди - мол тебе долго, стой и жди, а нам - письмо отправить, коммуналку заплатить, мы быстренько. И все это с таким хамством...  2 года назад
Ольга1971 [77.1K]
Я бы вообще запретила оплату коммуналки на почте, кроме сельской местности, где нет банков. Коммуналка - это банковский платеж, пусть идут в Ощадбанк или другие банки. А почта должна как раз заниматься приемом-отправкой посылок и писем. А так каждый посетитель платит по 5-10 коммунальным книжечкам сразу - можно все нервы испортить, пока стоять за ними в очереди.  2 года назад
Леночкин [67.2K]
Ольга, я вообще не умею заполнять эти книжки, хотя и родилась при советах. Сколько есть Приват24 - столько и плачу онлайн, или через терминалы.
А до того - через банк исключительно платила.
 2 года назад
Ольга1971 [77.1K]
И я не заполняю книжки. Система Приват24 сама запоминает предыдущие показания счетчиков - это очень удобно, и почти все коммунальные платежи без комиссии, а на той же почте давно стали брать комиссию за бОльшую часть платежей. И почему те пенсионеры не хотят экономить ни свое время, ни свои деньги?  2 года назад
комментировать
35

Скорее всего это дань далекому прошлому. Ведь вся их молодость прошла в очередях и за погоней дефицитов. И еще это привычка. что не хватит или не достанется. Вот они и развлекаются таким образом. Думаю, что нужно их понять и относится снисходительно.

7

Это уже во многих в крови. Нужно вылить на других свой негатив. Я заметила такую историю два дня назад на базаре. Подъехала машина, выложили куриные спинки. Цена такая, как в магазинах. Очередь набралась.Одни бабки. Ругань. В том числе и моя соседка стоит, у которой пенсия 23 тысячи рублей. Все специально создают. Дома ругаться не с кем, так хоть на улице на всех подряд можно. Кстати, вспомнила анекдот. Встречаются двое мужчин предпенсионного возраста. Один другому говорит:

  • Вот на пенсию скоро пойдешь. Отоспишься, отдохнешь.
  • Нет! Я буду вставать в 6 часов, затем пойду кататься в автобусе. Потом пойду в поликлинику, на базар и в аптеку. И буду ругаться, ругаться, ругаться со всеми...

Получается, что оно так.

6

Многие пенсионеры очень одинокие люди и их тянет в эти очереди чтобы вдоволь насладиться общением с такими же как они. А скандалят потому что у многих жизнь не состоялась такой, какой они представляли ее себе в молодости, вот и надо куда-то выплескивать весь негатив, который копится от сидения в одиночестве дома и обдумывания мыслей о том, что жизнь не удалась и они скоро умрут. Плюс ко всему к старости все негативные стороны личности сильно обостряются. Кроме того Вы не увидите в этих очередях адекватных пенсионеров, поэтому нам всем и кажется, что все они такие.

5

Потому что пенсионеры более ответственные люди. Они берут на себя обязанности по дому, помогая более молодому поколению, что бы приносить пользу, обладая свободным временем. В силу своего возраста, иногда они делаются ворчливые, но это бывает и у более молодых личностей. Вот молодых ворчливых можно обсуждать, а не пенсионеров.

3

Многие пенсионеры страдают от одиночества, поэтому выходят во двор пообщаться. В нашем обществе не принято уважать старость. Дети плохо относятся к своим родителям, не заботятся о них, не помогают, не общаются.

Кроме того пожилые люди в этом возрасте имеют букет заболеваний, они испытывают слабость, недомогание, у них болят руки, ноги. Многие из них не могут носить тяжелые сумки. По этим причинам они и толпятся у одного киоска, если к другому киоску дальше идти.

Ольга1971 [77.1K]
Когда в нашем городе была авария на водопроводе, а воду подвозили бочками во двор, местные бабушки всех отгоняли с очереди за этой водой, занимая ее с самого утра. И таскали сами 30-литровые емкости с водой: я такие не то что не донесу, а вообще поднять не рискну. Так что есть среди них и "тяжелоатлеты­" в самом прямом смысле.  2 года назад
комментировать
2

Недавно отдыхала в санатории и тоже обратила внимание, что многие пожилые люди создают очереди в кабинеты по приему процедур лечебных, приходя не в назначенное время, а за 30-40 минут до него, при этом они настаивали, что должна быть живая очередь. Видимо, действительно, старые привычки и образ жизни так быстро и легко не уходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID