Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законна ли реклама порчи, сглаза, приворота?

Андрей Черкас [4.4K] 2 года назад

Реклама, где в открытую предлагают услуги, которые должны причинить вред людям или воздействовать на чужую психику, не противоречит закону?

Pilot66 [14.1K]
А Вы этим собираетесь заниматься, либо препятствовать этому ?
Мой ответ будет зависеть от этого. То есть суть будет одна но подход с разных сторон...
 2 года назад
Андрей Черкас [4.4K]
Мне это интересно только с юридической точки зрения.  2 года назад
Pilot66 [14.1K]
Извини, я не спец по этой стезе.  2 года назад
комментировать
2

С юридической точки зрения,маг - гражданин законопослушный. А если платит налоги со своего бизнеса - вдвойне. Чтобы преследовать порчи и другие магические действия по закону,нужно их факт признать юридически. Это долго и волокитно . Вряд ли наше общество на это пойдет. У нас сильны языческие корни и деревенская магия, к которой обращаются все слои общества - от последних техничек до вождей. И потом,так и до инквизиции рукой подать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Реклама законна, такие уж у нас законы.Но тут надо разделение по категориям.

Целителей надо все-таки отделить от колдунов и магов, т.к. существуют методы народного целительства. Это может быть и применение каких-то трав, которые изучаются в роду на протяжении поколений и какие-то системы оздоровления, которые официально не признаны, но работают. Иногда случается, что целители могут получить официальную лицензию на свою деятельность. Так, например, случилось с методом Дикуля или с гимнастикой для позвоночника Майи Гогулан.

А что касается "магии"-снятие порчи, сглаза, приворота, то конечно же это все полный развод хлопающих ушами граждан.

Существуют люди с экстрасенсорными способностями, их изучает наука, они себя магами не называют и как правило обширной целительской деятельностью не занимаются. Более того, вы и не найдете ни в одной газете ни их сайта, ни телефона, ни адреса. Знаете почему? Потому что им и без этого жизни не дают знакомые их знакомых. Им эта дешевая реклама просто не нужна, им бы где скрыться от жаждущего народа.

Поэтому никогда ко всем этим магам по объявлениям не обращайтесь.

А статьи за привлечение вреда от колдовства нет, т.к. само оное отсутствует.

А вот про мошенничество и нанесение вреда неразрешенной целительской деятельностью да, можно.Только вред обычно состоит в том, что человек вовремя не лечится у нормальных специалистов и болезнь прогрессирует.Хотя бывают умельцы, которые еще и инфекцию своими методами могут занести. Особенно если вам посоветуют на язвы посыпать кладбищенскую землю, собранную в полнолуние. Стрептодермия 100% обеспечена. И далее разная тяжесть вплоть до рожистого воспаления кожи и смерти.

Анна1483 [800]
Суть вопроса в том, что предложение таких услуг, которые могут нанести вред здоровью других лиц уже само по себе не законно. А если это обман, то надо привлекать за мошенничество. В любом случае, надо привлекать к ответственности.  2 месяца назад
комментировать
0

С точки зрения закона люди имеют право голоса, право выражать свое мнение, свобода слова у нас. В порчу наше законодательство не верит. Это не киллера нанять... Хотя по факту, так оно и есть, если разобраться...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID