Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не привлекают к ответственности за порчу и приворот?

Андрей Черкас [4.4K] 2 года назад

Если этих "экстрасенсов" уличают в обмане, то их привлекают к ответственности за мошенничество. А если это правда, то наводить порчу (то есть, причинять вред) или делать приворот (воздействовать на психику), это в принципе законно?

1

Не за что, привлекать, порча у жертвы в голове она не объективна. Вопрос внушаемости.

Хотя в теории, допустим: африканский жрец вуду пляшет с бубном, человек который заказал вас после этого сеанса, начинает распостранятся про проклятье, возможно на подсознательном уровне, те "языком тела" и т.п. Согласно теории 6ти рукопожатий этот инфосигнал доходит до вас довольно быстро, вы заболеваете , опять же если информационные фильтры у вас настроенны на это взаимодействие, могут вступать в резонанс. Если же к примеру подвесить этого шамана и вашего товарища, где-нибудь на базе МКС не дать ему возможности взаимодействовать с другими людьми, проклятья станут абсолютно бесполезными. Можно пропустить это дело через "всякие атсралы" принцип будет тот-же.

Пока все что я сказал, и прочие подобного рода измышления, официальной наукой не признаны, садить людей за "порчи-привороты" - бесчеловечно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Андрей Черкас [4.4K]
Значит надо сажать за мошенничество. За такую рекламу надо по любому привлекать или за мошенничество или за приготовление к нанесению ущерба. А так удобно устроились - и не мошенники и вред здоровью не причиняют.  более года назад
комментировать
2

А почему тогда церковь уже признала приворот "убийством человека"? Почему студентов медицинских вузов водят в "анатомичку" и показывают, что происходит с биополем человека, который подвергся такому? Это все бред, что если вера есть, то не пристанет. Я вот сама полгода назад подверглась порче. И ты не понимаешь, что с тобой происходит! Хотя неосознанно понимаешь, что с тобой что-то не так! И доказательства у меня есть-переписка с 2 людьми, один из которых известный биоэнергетик. Почему то детей делать из пробирки, дак мы в современном типа обществе живем. А как запретить лезть человеку в энергетику, которая кстати видно современными приборами, так мы сразу типа недоказуемо! Омерзительны законы в нашей стране!Платишь денежки, человека не будет. И типа это не убийство! офигеть просто!

1

Ну так презумпция невиновности же... И доказывать негативное энергетическое воздействие обычными методами вообще непонятно, как... Объективные-то причины гибели человека будут совсем другими(. А для того, чтобы видеть негатив этот энергетический, надо самому быть таким же, кто эту порчу навёл, или кто может снять ... следователю надо быть "экстрасенсом"(.И, таким образом, плавненько вернёмся к судам инквизиции, с кострами на площадях и пытками ... и, знаете, лучше не надо(. Я лучше самостоятельно озабочусь какой-никакой (то есть, вполне "боевой"( защитой и чистками, нежели буду на эти костры смотреть ... Хорошо, что у нас государство (пока что( не клерикальное(.

Андрей Черкас [4.4K]
Если кто-то предлагает нанести вред человеку, то его надо судить если не за это, то за мошенничество. И не надо доказывать факт порчи. Надо привлекать за предложение таких услуг. Если статью не могут подобрать, то надо вносить изменения в УК РФ. Чтобы знали, что безнаказанно такое не пройдет и судимость будет если не за эти фокусы, так за мошенничество.  более года назад
комментировать
1

У нас в стране не привлекают к ответственности за смерть человека от действий врачей. Будь то неправильное лечение либо смерть после операции. Очень жаль, что смертность стала высокой и среди молодых пациентов. Что это? Отсутствие законов или бессердечность, халатность врачей? И то, и другое. Родственники пострадавших ничего не могут доказать. Хотя есть все протоколы, медицинские карты. Все напрасно. А как доказать вред от порчи или ее совершение как таковую? Над этим вопросом еще работать и работать.

1

Потому что это не доказать никак. Мало того, если настаивать на привлечении к ответственности за наведение порчи, например, то могут еще и к психиатру отправить. В нашей стране не верят психотерапевты и психологи ( а они считаются врачами психического здоровья как раз)в порчу и приворот, и на каждое такое предположение о привороте у них всегда найдется разумное объяснение.

1

Во-первых, нет таких статей в УК РФ. Во-вторых, попробуй докажи, что вред, причиненный тебе был нанесен с помощью порчи или приворота. Это недоказуемо в суде совершенно.

0

За приворот и порчу нет никакой уголовной ответственности, потому что даже если и есть что-то подобное, то это невозможно доказать. Это все равно, что сажать в тюрьму за плохие мысли, ведь они материальны... Магия на официальном уровне не существует и никак не регулируется.

Экстрасенсов судят за вполне материальные вещи, за выманивание денег и прочего имущества обманным путём, за причинение психологических или физических травм.

Андрей Черкас [4.4K]
Речь о том, что если кто-то предлагает такую услугу, которая (по его утверждению) нанесет вред другому человеку, то его уже должны привлечь или за мошенничество или за приготовление к причинению ущерба для здоровья. А так получается - и порча не доказуема и за мошенничество не привлекают.  более года назад
комментировать
0

да потому что мошенничество можно ддоказать. а вот пойди попробуй докажи что порчу навели. трудновато будет.

0

У нас не верят в магию, это недоказуемо, соответственно, нет состава преступления, потому и не привлекают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID