Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Как приготовить?

nadinklima [16.5K] 2 года назад
3

это, на первый взгляд, необычный и одновременно с этим очень "вкусный" рецепт))

да-да, для маринования используются именно те самые бархатцы, которые так часто растут на городских клумбах)

Один-два цветка на литровую банку маринованных помидоров добавят помидорам дополнительный вкус и аромат.

Собственно, чтобы вы понимали, какой именно вкус добавляют бархатцы, вы должны знать, что имеретинский шафран с легкостью заменяется бархатцами.

Так вот для приготовления самых простых и вкусных помидоров нам понадобится:

  1. мелкие помидоры.
  2. 2 цветка и два листика бархатцев
  3. 2 ст. ложки сахара
  4. 2 ст. ложки соли
  5. 0,5 ч.ложки уксусной эссенции.

Рецепт:

Помидоры и бархатцы с листьями хорошенько промываем водой. Потом на дно банки кладем два бархатца и листья. Помидоры некрупные, плотные и не имеющие повреждений и темных пятен, закладываем в банку. Заливаем их кипятком и оставляем на 15-20 минут. Потом жидкость сливаем, насыпаем в нее сахар, соль, доводим до кипения. Снова заливаем рассол в банку, добавляем уксус. И закатываем.

Потом, как обычно, закатываем, переворачиваем и чем-нибудь получше укутываем.

В этом случае не стоит дополнительно класть в банку с помидорами ни чеснока, ни прочих специй - чтобы дать возможность раскрыться вкусу, который дают бархатцы.

Есть еще рецепт со сливой - когда в банку с помидорами кладется слива. Я не пробовала, хотя идея мне кажется заманчивой)) надо попробовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID