Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в России не приживается асфальт? Отторгает его земля Русская?

Kventus [86.2K] 2 года назад

Простите эту ересь сказал не я, а это очередная отмазка за плохие дороги наших чиновников, а вернее Мэра Владимира Ольги Деевой. Источник Да и по новостным каналам эту ее речь показывали.

5

Ага, это же изобретение европейское, русскому человеку и России пользоваться таким негоже :-(.

А если серьезно - то проблема в изначальном качестве дорог, ИМХО. У нас ведь асфальт кладут как - иногда сразу на грунт, иногда - на тоненький слой щебенки. Ямочный ремонт - это вообще не пойми что, так как там асфальт кладут на то самое место, где он по какой-то причине разрушился, без всякой попытки исправить ситуацию - понятно, что там же он разрушится снова, и очень быстро. Особенно, если делать ремонт в дождь или в снег - а что, в декабре же срочно нужно деньги "освоить". Сравните с теми же знаменитыми немецкими автобанами - толщина дорожного покрытия везде более полуметра, плюс обычно песчаная подушка и щебенка в основании - отдельно, само покрытие состоит из нескольких слоев, плюс обязательный дренаж. Ну и цена, конечно, соответственная. А голая земля конечно будет асфальт отторгать :-(. Так что, возможно, платные магистрали - это и выход. Вот только при условии, что часть платы будет использоваться на ремонт обычных дорог, а главное - чтобы требования к качеству этих платных дорог были очень высоки и строго контролировались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В России две беды, и только одна из них - дороги...

Чиновники всех мастей упорно оправдывают плохое качество наших дорог разными маловразумительными причинами. А причин на самом деле во всех этих случаях три: головотяпство, разгильдяйство и воровство.

Ведь только у нас, в России, могут укладывать асфальт на слой снега или в грязь.

Только у нас, в России, состав асфальта определяется не какими - либо нормами, а желаниями и прихотями тех, кто его делает.

Только у нас, в России, количества денег, выделенных на ремонт несколько сотен тысяч километров, хватает только на часть запланированных километров.

Конечно,есть наверняка добросовестные дорожные рабочие как и честные чиновники. Но на общем фоне они как-то...теряются что ли?

А что остаётся нам? Не терять чувство юмора, с ним на дорогах легче.

Вот так, например, рязанские автомобилисты привлекают внимание к ямам на дорогах - они "украсили" их карикатурами на мэра.

Любят "дорожную" живопись и в других городах России: Саратове, Екатеринбурге и т.д.

Интересно, а нарисованным чиновникам их "портреты" понравились?

3

"Асфальт у нас не приживается" - сильно сказано.Справедливости ради скажу что Владимир не худший случай.Был там в прошлом году с целью осмотра славного города и дороги там были во вполне приличном состоянии по сравнению с соседней Ивановской областью - там просто вибростенд.(назад в Москву поехали в объезд с дури потому что на основной трассе шел ремонт).

Наш Московский мер тоже выдал перл.Он сказал что поскольку асфальт все рано каждый год перекладывают, качественный асфальт класть и не нужно.И действительно здорово.Вся Москва стоит в бесконечных пробках, потому что дороги ремонтируют везде и непрерывно.У чиновников непрерывный поток денег в карман.Стало проще ездить на метро или ходить пешком.

А на самом деле уже давно причем нашими же людьми были изобретены альтернативные асфальту покрытия - асфальтобетон, который немного дороже зато имеет срок службы до 10 лет.Но это ж 10 лет на ремонт деньги выделять не будут.Такие технологии нам не нужны.

3

Лукавят наши чинуши, однако!

Не асфальт земля русская принимать отказывается, а комбинацию из асфальта и загребущих лапок тех же чинуш.

Все помнят телевизионные кадры, когда на воду или снег кидается что-то вроде асфальта. А рядом стоит представитель чиновничьего братства и насмерть упирается, доказывая любопытствующим, что все делается по европейским технологиям. Да и сам я видел нечто подобное на улицах своего города.

Естественно, через очень небольшое время вместо дороги вновь ухабы да колдобины и опять стоит представитель, и вновь упирается.

Каждый раз на это дело выделяются бюджетные денежки. Распиливаются по-справедливости. А то, что остается, опять в мокрые ямы распихивают. И так до бесконечности.

А вместо дорог вновь одни направления.

А у дураков карманы все пухнут...

2

Хм. Всеизвестна поговорка о русских дорогах. Она давно въелась в головы. И её используют все кому не лень. В своих интересах. Вот и фраза той мэра, возможно, вырвана из контекста. Возможно мэр просто пошутила, а какой-то белоленточник, как недавно со словами Медведева в Крыму, ухватился за конкретную фразу вне контекста и продолжения-типа отмазка и т.п.

А возможно мэр, действительно, так глупо отмазалась. Не все же понимают, что причин так сказать быстрого выхода асфальта из строя много. Климат, например, перепады температур, нарушения технологии, рецептуры смеси и т.д. и т.п. Не исключено и воровство денег, что тянет за собой то же нарушение рецептуры и технологии, что усугубляется климатом и перепадами температур.

2

Как мне представляется, "вторая беда России" проистекает из первой. В Финляндии, в общем-то, климат и земля примерно такие же, а вот асфальт почему-то не отторгается...

fserg [26.1K]
Вот впервые я с Вами полностью согласен.Думаю также что асфальт перестанет отторгаться если чиновников ответственных за дороги начать хотя бы выборочно сажать лет на 25 в зависимости от степени отторжения асфальта.  2 года назад
Грустный Роджер [196K]
Жизнь прошла не зря...  2 года назад
комментировать
1

Дело вот в чем. Наши ученые подсчитали, сколько времени необходимо для стопроцентного завершения строительства российских дорог - за это время мировые технологии уже придут к тому, что дороги будут не нужны, транспорт будет летать по воздуху, как в "Пятом элементе" - следовательно достраивать и ремонтировать имеющееся в стране асфальтное покрытие нет никакого смысла. Дороги - это уже прошлый век. Те, кто все еще занимаются ремонтом и строительством дорог, безнадежно отстали от реалий времени - эта тема уже неактуальна.

1

Вообще-то, асфальт нашей Земелькой не отторгается, если это действительно асфальт и сделан он руками, так же как и дороги, которые выполняются с соблюдением тех. требований по нормальным тех. картам.

Отторгается то г..., которое нам за асфальт выдают и там, где укладывается это г... чем угодно, но только не руками.

1

Асфальт в России приживался, приживется и будет приживаться. А вот то что у нас вместо асфальта последнее время укладывают явно отторгается, смывается и выбивается. А переходить по ссылке и интересоваться мыслями Деевой просто лень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID