Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как помочь родственнику с Альцгеймером?

Алена Скуматова [4.5K] 2 года назад

Человек совершенно отказывается пить лекарства, которые прописал врач,причем эта тенденция всю жизнь.То есть он никогда не пил таблеток и не любит ходить по врачам.Но что делать, ведь человек превращается в овощ, никого не узнает практически,видит галлюцинации, живет прошлым и пр. Можно ли что то сделать в этом случае?

3

У нас с мамой такая же проблема. Отец заболел этой болезнью. У него ещё атеросклероз и гидроцефалия головного мозга. Всё началось с того, что он стал видеть страшные галлюцинации, ночью гонял невидимых воров по дому. Агрессия страшная тоже была. Путал день с ночью.

Сейчас он на инвалидности. Ходит еле еле. Мама кормит его из ложечки и туалет специальный ему купила, чтобы не тащить его к унитазу на себе. Пеленку постелила на кровать. Папа уже говорит с трудом. Сегодня мама его кормит из ложки и он плачет, понимает, что с ним что-то не так. Я знаю, что он долго так не проживёт. Нужна теперь инвалидная коляска. Предлагаю маме помощь по дому, она отказывается. Говорит, что сама справляется пока что. Так и живём. Не дай бог кому нибудь так заболеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Болезнь Альцгеймера не лечится никакими лекарствами. В этом её проблема. Так что отказ от лечения в данном случае ничего не значит. Лечение- это для вашего успокоения, так как медицина бессильна.

Помочь людям с этой болезнью практически невозможно. Я бы дождался, пока родственник перестал бы ходить и сдал бы его в дом престарелых. Даже, если бы это были самые близкие люди, а не просто родственники.

0

Если Вы живете достаточно далеко , то какую же помощь можете оказать в этом случае . Только советом своим близким : набраться бесконечного терпения , не впадать в уныние , пока есть возможность помогать больному в непростых для него бытовых проблемах , не раздражаться , не сердиться . Если доживет до беспомощного состояния , обеспечить уход . Говорят "не пожелай того , чего ты бы не хотел для себя " , я это к тому , что дом престарелых для таких больных гиблое место . Наверное близкий человек и простит , но простите ли себя Вы .

Алена Скуматова [4.5K]
да,ну нет конечно, никто не собирается сдавать его никуда,мы приезжаем,навещаем,п­усть не часто,но все же.Он же чувствует,что его любят,заботятся,это ведь тоже не маловажно,пусть даже и не помнит порой кто мы.  2 года назад
JGENA [47.8K]
И только так .  2 года назад
комментировать
0

Т.е вы потакаете желанию больного человека не пить таблетки (лечиться)?

Приведу очень грубую, увы, аморальную аналогию: Вы спрашиваете у собаки к примеру хочет ли она идти к ветеринару? Вот также с человеком который не сознает что он делает.

То что вы воспринимаете его всерьез, так это психологическая помощь скорее себе а не пациенту, не будьте эгоистичны...Следуйте рекомендациям врача.

Алена Скуматова [4.5K]
К сожалению,мой родственник живет в Казахстане, а я в России. Живет со старшей дочерью,но та не может заставить пить лекарства.Мы не можем привести его сюда и переехать в другую страну,возможно есть какой то способ, не будешь же силой пихать таблетки в рот.Не знаю,там все как то не просто.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID