Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Эффективно ли лечение в дневном стационаре гипертонической болезни?

Елена Лук [162K] 2 года назад
2

Никакого смысла лечить гипертоническую болезнь в дневном стационаре нет. Больному просто надо найти очень хорошего терапевта и получить у него квалифицированную грамотную консультацию по поводу стабильного лечения. Но увы, это бывает редко. Поэтому больные безграмотно пьют годами таблетки и ждут эффекта,а его нет и они потом просят медиков, чтобы они им сделали хоть что-нибудь от давления.

Примерное плановое лечение гипертонической болезни :

1.Таблетки гипотеазид надо принимать на ночь примерно в 22-23 часа лежа при этом в постели 1-2 часа. Если принять его утром -то эффект будет другой.

2.Все старше 40 лет должны принимать аспирин по 1/6 таблеточки во второй половине дня после еды ,лучше всего в"хлебе".

3.Гипотиазид принимать вместе с аспирином, так как идет сгущение крови.

4 Каждый день обязательно принимать профилактические таблетки и на ночь- легкое успокаивающее средство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мое мнение , что с диагнозом гипертоническая болезнь в дневном стационаре делать нечего . Сиюминутное повышение давления при хорошо подобранной терапии снижается таблетированными гипотензивными каптоприлом , нифедипином или анаприлином или внутримышечным введением сернокислой магнезии . Вот гипертоническую энцефалопатию можно полечить и в дневном стационаре с обязательным продолжением приема таблеток .

Тяжелый гипертонический криз , сопровождающийся транзиторной ишемической атакой , лечится в неврологическом стационаре .

1

Да,эффективно лечение в дневном стационаре. Только вопрос,как лечат. Есть врачи назначают лечение поддерживающее,что в итоге организм,через не которое время будет требовать опять такого лечения. Врач обязан назначить лечение посмотрев вашу клинику и назначить лечение именно вам. Когда вы походите в дневной стационар и увидите,что гипертонию лечат всех одинаковыми лекарствами,тоже самое в стационаре. Врач вам сказал причину гипертонии...

1

Лечение гипертонической болезни -нет, есть только медикаментозный контроль гипертонической болезни. А ее сопутствующие заболевания-как то гипертоническая дисциркуляторная энцефалопатия и другие коррегируются и в дневном стационаре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID