Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему до сих пор существует сетевой маркетинг?

Кокшарова [11.9K] 2 года назад

Неужели до сих пор люди верят в успех сетевого маркетинга, не понимаю, как в маленьком городке удается продавать дорогую продукцию?

3

Почему люди до сих пор верят в успех сетевого маркетинга?

  • Потому что опытный сетевик продаёт не товар, например, сбалансированное питание, а отличное здоровье, хорошее самочувствие, полноценную жизнь. Или не косметику, а успех у мужчин, зависть у других женщин и т.п. Не просто бизнес с Орифлейм или другой компанией, а возможность "работать на себя", иметь гибкий график, выйти на серьезный доход, отдыхать за границей.

Для этого не надо оканчивать ВУЗ, вкладывать больших денег, прямо сейчас можно "начать покорять мир и постигать значение слова Успех". Большинство стартует в МЛМ именно на эмоциях. Все хотят быть здоровыми, красивыми, успешными, иметь деньги и отдыхать за границей. О том, что это получится у долей одного процента сетевики молчат. Людям продают надежду. Это знание психологии, которое сетевики годами передают друг другу.

Как удаётся продавать?

  • Фишка заложена в названии - маркетинг, то есть умение продавать товар. Товар обычно хорошего качества, но по завышенной цене. Из-за нескольких положительных отличий товара цена на него непропорционально увеличивается в разы. В МЛМ учат продавать. Из менеджеров каждый день формируют продавцов: при общении с наставником, на закрытых и открытых мероприятиях, с помощью литературы. При этом используются отточенные на тысячах людей скрипты разговора, манипуляции, плюсы напоказ, о минусах молчат. Использование многолетнего опыта поколений сетевиков и психологии людей позволяет продавать даже по завышенной цене и не нужный товар.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если у Вас не получилось заработать в сетевом маркетинге, то это не значит, что его не должно быть. Миллионы людей работают в сетевых компаниях. Конечно, не все получают большие чеки. Но многим людям сетевой маркетинг очень помогает в финансовом плане. В начале двухтысячных компания Орифлэйм оказалась для меня такой палочкой-выручалочкой. Я попала под сокращение, находясь в отпуске по уходу за ребенком. И, именно, Орифлэйм помог мне изменить свое отношение к жизни, к деньгам и многому другому. В настоящее время я не строю карьеру в Орифлэйм, мне это просто не нужно, но продолжаю оставаться ее клиентом, покупаю от случая к случаю любимую продукцию по выгодным ценам.

На память о моей деятельности в Орифлэйм у меня остались подарки от компании: телефон, фотоаппарат, многофункциональный принтер, пара электро-массажёров, утюг, 3 блендера и еще много разных полезных штучек.

Так что, я очень довольна, что имела отношения с сетевым маркетингом.

Кокшарова [11.9K]
Я вас полностью поддерживаю. Орифлейм дал нам хорошую школу жизни, но жаль, что это закончилось... А ведь могло продолжаться. По причине низкого уровня жизни наших соотечественников с годами все сложнее продавать продукцию, которую буквально оптом расхватывали в девяностые. Наш бизнес мог бы только крепчать с годами, если бы одновременно с этим была тенденция к улучшению материального благополучия в целом граждан нашей страны. Грустно осознавать, что это невозможно.  2 года назад
комментировать
4

Сетевой маркетинг будет существовать всегда как одна из ниш бизнесса. Поверте ушлые сетевики способны зарабатывать очень даже нормально, даже в маленьком городе. Здесь как говорится "волка ноги кормят". Они идут напролом к своей цели, несмотря на то, что их через каждое второе предложение посылают подальше, их шугаются даже родственники, зная что они что-нибудь втюхают за приличную сумму. Они приставучее вокзальных цыган, но именно эта черта дает им возможность хорошо зарабатывать. Я в сетевом маркетинге по студенчеству была подписана под одну как раз такую женщину. Она за год вышла на стабильную зарплату в 1000 $, я сама видела чек. А пару лет назад подписалась на орифлейм онлайн под девушку с Киева, которая на тот момент зарабатывала 3000 $. Прекрасно зная как она "пахала" круглыми сутками имея свою отработанную систему, я сейчас наблюдаю как она выкладывает чеки на 24 000 $ в месяц и каждый месяц ездиет в новую страну отдыхать. Я же в отличии от нее после третьего "пошла на ..." за день, бросила это занятие.

Кокшарова [11.9K]
И правильно, что бросила. Сетевой маркетинг все-таки чужд нашему российскому менталитету, к тому же покупательная способность людей оставляет желать лучшего. В других странах люди просто покупают продукцию, потому что, например, заинтересованы в покупке, а у нас зачастую человек оказывается в ситуации, когда ему просто "впарили" этот товар. Отсюда и негативное отношение у многих к сетевому маркетингу.  2 года назад
комментировать
2

Причины тому, как минимум, три:

1) Работу в маленьком городке найти ой как непросто.

2) Продавать красиво упакованные баночки-скляночки намного приятнее, чем подъезды загаженные мыть или метлой махать.

3) Люди, которые вербуют новичков, отлично проинструктированы и на вопрос: "А это не пирамида у вас, уважаемые?" - ответить умеют.

Кокшарова [11.9K]
Жаль, что мытьем подъездов не прокормить даже одного ребенка. Кто пытался продавать первому встречному и поперечному товары на улице, тот знает, что приятного в этом мало. Мне в юности пришлось торговать, чего я терпеть не могу. Ненавижу прямые продажи! Люди отдают последние деньги за какую-то скляночку, деньги немалые - тебе же с этой суммы светит малюсенький процент. А еще надо расплатится с компанией за весь товар, который завис и не продается. Все ненавидят тебя, шарахаются друзья, считая меркантильной и чокнутой. Ужасное время, когда не было времени даже на личную жизнь, а ноги гудели так, что не до песен.  2 года назад
комментировать
1

Считается, что с помощью сетевого маркетинга очень удобно продвигать в свет новые качественные продукты с улучшенными свойствами для поддержания здоровья и красоты, а также определённые товары для использования в быту. Участники многоуровневого маркетинга знакомятся с этими новинками и после получения собственного положительного результата и благодаря мотивации лидеров-инструкторов начинают активно рекомендовать их своим знакомым, друзьям и всем, кто в этом нуждается (по их мнению).

Когда этот бизнес только начинал приживаться в России, вызывала интерес необычная продукция в заманчивых упаковках с иноземными названиями. Одновременно привлекала и возможность подзаработать с помощью такого продукта, поскольку многие сидели без работы или были заняты частично.

Для общительных, активных, энергичных людей с большим жизненным опытом сетевой бизнес стал не только способом выживания, но и настоящей школой предпринимательства. Многие, получив первые навыки работы, через некоторое время перешли из иностранных компаний MLM в отечественные(из-за дорогостоящей продукции).

Почему сетевой маркетинг существует до сих пор?По-прежнему привлекательной остаётся его идея - возможность стать финансово независимым человеком. На самом деле работать сетевикам становится всё труднее:высокая конкуренция, изобилие однотипных продуктов и товаров, ужесточение требований компаний к выполнению плана, необходимость выезжать в другие регионы для поиска платежеспособных клиентов и др.факторы. Быть успешным можно только за счёт высокого профессионализма и трудолюбия.

Пока компании будут разрабатывать и производить новые качественные продукты, способствующие оздоровлению, улучшению качества жизни людей, система сбыта будет расширяться за счёт привлечения новых клиентов по всему миру.

Кокшарова [11.9K]
Еще проблема сетевого маркетинга в России - у россиян нет привычки покупать такую продукцию - они привыкли думать только о дешевой еде, эта привычка имеет массовый характер - даже если человек добился чего-то в жизни - подсознательно он старается тратить только на еду - остальное откладывает на голодный день.  2 года назад
комментировать
1

Сетевой маркетинг до сих пор существует. Ведь до сих пор люди мечтают быть финансово свободными, независимыми, путешествовать, быть счастливыми и хорошо зарабатывать. Когда я вступила, мне сказали - "Ты сейчас годик поработаешь, а потом за тебя все будет делать твоя группа... " Если бы все было так просто... Но о сложностях не думает никто, когда речь идет о многих возможностях, которых нигде больше не предлагают, в том числе и с нуля - типа, кто был никем, тот станет всем. Эта иллюзия. Ты можешь, конечно, стать кем-то, даже если ты никто - помогут, подтянут за уши, но настоящая фишка тут в чем: чтобы оставаться этим кем-то дальше - ты должен все-таки им быть. "Быть - делать - иметь."

1

Помните песенку кота Базилио и лисы Алисы:

"Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки"...

У нас народ вообще наивный и тяготеет к лёгкому заработку, хотя, конечно, это относится не ко всем. И ещё потому существует, что это продуманный бизнес, всё отработано - как завлечь, как убедить, методики специальные, включая НЛП - на многих действует.

Кокшарова [11.9K]
Почему-то во всех ответах на вопрос, почему существует сетевой маркетинг, я чувствую странный негативный подтекст... Неужели это такое грязное дело? Всего навсего очередной способ продвигать на рынок товары вызывает у людей столь неоднозначную реакцию, работать в сфере торговли - это что - ненормально?  2 года назад
Альтера [144K]
Работать в сфере торговли нормально и ничего грязного в этом нет. А вот продвигать копеечные товары по цене в 10 раз большей, уверяя, что это нечто особенное, при этом негативно отзываясь о тех, кто продаёт по сути тоже самое, но по доступной цене - это обман, которым грешит сетевой маркетинг.  2 года назад
Кокшарова [11.9K]
Я с вами полностью согласна, что говорить о товарах длительного потребления, если сейчас даже продукты в магазине умудряются продавать со стопроцентной накруткой.  2 года назад
Альтера [144K]
Да, это верно, но аппетиты разные у тех, кто в магазине продаёт, и у адептов сетевого маркетинга. Вот, например,жидкое средство для стирки в Европе стоит примерно 5-8 евро, а такое же средство Амвэй -30 евро. Совесть где?  2 года назад
Кокшарова [11.9K]
Совесть скоро определят в Красную книгу  2 года назад
комментировать
0

Таки да, до сих пор существует. Однако уже не надо носиться с баночками по городу, можно всю работу делать в сети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID