Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сломала ногу, вызвали скорую. Скорая приехала, носилок нет. Нормально?

Анастасия вася [397] 4 года назад
4

Это, извините, полный идиотизм. Носилки в машине скорой помощи неотъемлемый и первый атрибут комплектации, как и спец. ящик с медикаментами. Наверно, они носилки в каком-либо приёмном отделении до вас умудрились оставить, такое случается. Вообще, за комплект оборудования в спец. машине должен отвечать водитель, который принял этот автомобиль в эксплуатацию. Водитель постоянно закреплен за своим автомобилем, а бригады меняются. Жалоба на качество обслуживания вызова будет вполне обоснована, даже если носилки вам были бы и не нужны. Кроме носилочной коляски, что установлена в центре салона автомобиля, на боковую стенку солона крепятся ручные носилки в сложенном состоянии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Анастасия вася [397]
Это не единичный случай. Месяц назад, наша соседка- бабуля 98 лет сломала ногу, перелом открытый, море крови. Вызвали скорую. И носилок ТОЖЕ небыло. Ее сын и сосед выносили в простыне.  4 года назад
комментировать
3

Это конечно косяк со стороны бригады скорой помощи, возможно водителя, который был обязан проследить за наличием носилок. Не нужно, я думаю, относиться предвзято к единичным случаям, в любой работе бывают ошибки. Это не смертельный случай, они могли бы и на руках отнести больного, если бы понадобилась госпитализация. Всегда вспоминаю случай, когда хрупкие девушки со скорой тащили на себе огромного дедушку(без носилок) по ступенькам пятиэтажки, а тот упрямился, матеря их. Я не пытаюсь их защищать, меня тоже многое не устраивает в их работе, но нужно и их понимать, бешеная, неблагодарная работа. Ложные вызовы, вызовы к симулянтам, пьянчужкам, бытовые разборки, порой грубость и хамство и т.д. Согласитесь, работая в такой обстановке, можно не только отсутствие носилок по запарке не доглядеть, но и саквояж с медикаментами или ещё чего.

1

У нас везде бардак. Так что для России это нормально, рядовое явление.

0

Возможно я что-то не понимаю и не в курсе, но, насколько мне известно, Скорая и не обязана таскать на себе больных, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Перетаскивание лежачих больных всегда было проблемой самого больного и его родственников. На вызов часто приезжают фельдшера, которые по своим габаритам и физическому состоянию просто не в состоянии кого-то там на себе тащить, да еще и с высокого этажа, ибо лифты во многих домах таковы, что человек в горизонтальном положении туда никак не влезет.

Когда мы последний раз вызывали Скорую, на вызов приезжали две хрупкие девочки 48 кг весу. Кого они там упрут на себе? Особенно, если больной под 200 кг? Это нереально.

Поэтому тут или вызывают специальную платную Скорую - если тащить больного некому - кстати, недавно я видела такую Скорую: из соседнего дома санитары этой Скорой вытаскивали и увозили лежачего больного. Или же больного тащут родственники (или кто там согласится) - и до Скорой, и по прибытии в больницу, ибо там тоже бесплатных таскальщиков нет - работают в основном женщины за минимальную зарплату и впрягаться в это дело за счет своего здоровья и ломать себе спину и наживать грыжу тоже никто не будет.

Моя коллега один раз сломала ногу и тоже не могла самостоятельно передвигаться. Дак вот, мы ее с другой моей коллегой и таскали на себе, пока оформляли в эту самую больницу, причем таскали даже не по больнице, а по огромной территории. И никому до нее дела не было.

Также, однажды пришлось быть свидетелем одного разговора. Родственницу лежачего больного в очередной раз вызвали в больницу и стали требовать, чтобы больного привезли на флюорографию, ибо это положено делать раз в какое-то определенное время. Причем больного родственники должны отвезти-привезти за свой счет или таскать самостоятельно. Родственница говорила, что у них нет денег на платную Скорую и таскать больного некому, ибо кроме нее у больного никого нет.

Дак вот, врачиха отчитывала родственницу и велела ей найти деньги или что-нибудь придумать. Родственница просила бесплатную Скорую с санитарами, но врачиха уверяла, что это не положено и решать проблему должны сугубо родственники - за свой счет и своими силами.

Ну, т.е. поликлинике для галочки нужно, чтобы сделали прикрепленному к ней лежачему больному флюорографию, но решать проблему поликлиники почему-то должны родственники, не имеющие на это средств, ибо пенсии даже у лежачих больных понятно какие. Всю пенсию целиком отдашь за перевозку - и то не хватит, а жить потом на что? Поликлиника потом кормить и оплачивать коммуналку что ли будет?

Возможно я не права и чего-то не понимаю, но пишу так, как самой пришлось столкнуться с данной темой. Возможно сегодня что-то и изменилось в лучшую сторону. Хотя вряд ли.

0

Как это? Какая то Вам попалась неправильная скорая помощь. Если честно, это это уже не в какие рамки не лезет! Они обязаны при себе и своей машине скорой помощи иметь носилки, так как случаи бывают разные и их могут вызвать куда угодно. А они не объяснили факт отсутствия носилок в своей машине? Я просто в шоке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID