Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой должна быть солдатская еда?

ВикторА [68.2K] 2 года назад
1

Думаю, она должна быть калорийной, сытной, но не набивать желудок до несварения.

Обильной, но не чрезмерно.

А еще-в меру витаминной и вкусной, чтобы её можно было есть, как пищу, а не как корм.

Да и солдаты "выкладываются" не одинаково.

Одно дело - регулярные тренировки и маршброски, другое- тихая и спокойная караульная служба с построениями утром и вечером. Один солдат расходует калорий больше, другой- меньше.

Мой дед с 1944 г. служил в десанте. Потом, с присущим ему юмором, рассказывал, как им выдавали американские пайки в жестяных упаковках:в прямоугольном контейнере крохотные коробочки с омлетом, тушенкой, мини-шоколадкой, маслом и галетами.И это предлагалось как суточный паек. Дед говорил, что они съедали это на завтрак, вместе с котелком отечественной варёной картошки, а далее - "привет, родная кухня полевая"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Она должна быть питательной, чтобы дать необходимые жизненные силы. Я очень люблю солдатскую еду и мне посчастливилось часто ее есть. Мои родители живут на границе Казахстана и России (в Казахстане). А поскольку солдат у нас принято кормить по ГОСТу и часто, то от государства пограничникам постоянно приходят большие коробки с "полевой едой". Поскольку они почти все женатые люди, им готовят жены и солдатская еда им надоела, они ее продают местным, за символическую сумму. Мои родители часто ее покупают, так же часто и я ее заказываю у родителей, поскольку живу от них далеко.

И вот содержимое дневного пакета с продуктами на одного солдата (его продают за 60 рублей):

Пакет завтрак - 2 чайных пакетика, 4 пакетика сахара по 20 грамм, пакетик джема 30 грамм, банка рисовой каши 180 грамм.

Пакет обед - 2 чайных пакетика, 2-4 пакетика сахара, пакетик джема, банка гречниевой каши с мясом 180 грамм, банка овощного рагу 80 грамм.

Пакет ужин - 2 чайных пакетика, 2-4 пакетика сахара, банка говяжей тушенки 200 грамм, банка перловой каши 180 грамм, банка кабачковой икры 80 грамм.

Все это вкусно приготовленно и хорошо упакованно. Судя по этой еде могу сказать, что солдатская еда должна быть не только питательная, но и вкусная. И судя по пайку сахара солдатам хватает.

1

Во время ВОВ умные интенданты вспомнили старую формулу солдатского пайка - 3 С: сахар, сало, сухари. Конечно, это не меню ресторана "Прага", но основные составляющие компоненты практически полноценного питания и всё не портится в полевых условиях. Это основа, воин должен быть сыт и здоров иначе он не сумеет выполнить поставленную задачу. А сладкого в Армии действительно не хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID