Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
24

БВ будет сотрудничать с другими системами расчета, кроме Вебмани?

И р и н а [91.3K] более года назад

У Вебмани стало невозможно вывести денежные средства на карту или банковский счет. Это многих не устраивает. Не планирует ли БВ в дальнейшем выводы средств на другие электронные кошельки, помимо Вебмани?

Мне сегодня попался на глаза вопрос двухгодичной давности, в котором и автора вопроса и отвечающих на него авторов сайта "Большой вопрос" интересовало, как можно вывести деньги с БВ, помимо Вебмани.

Уже тогда людей интересовали альтернативные источники вывода средств с БВ. На многих сайтах предоставляется несколько способов вывода средств, и это очень удобно.

Очень хотелось бы услышать в Блоге или где-то еще комментарии Администрации, особенно в свете последних событий с Вебмани, когда там перестали совсем осуществлять вывод средств на карты и банковские счета, что многих очень обеспокоило, в том числе и меня, так как меня не интересуют никакие другие способы вывода средств с Вебмани, кроме вывода на карточки, или банковский счет.

И думаю, я здесь такая не одна...

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
И р и н а [91.3K]
Мне не нужно платить за интернет, пополнять баланс телефона и прочее... Мне нужны деньги на карте, или наличка для того, чтобы расплачиваться. И как же Вебмани может это осуществить?  более года назад
Aleksandr6­052 [48.3K]
Предлагаю вариант покупать на WMR товары в интернет-магазинах. Очень удобно.  более года назад
Суровый смайлик [3.9K]
Хотел задать примерно тот же вопрос но наткнулся на ваш. Мне бы тоже хотелось чтобы можно было выводить деньги и на другие кошельки тоже. В настоящий момент у меня ещё нет Вебмани но зато есть другие два кошелька. А Большой вопрос мне очень нравится, но то что у меня нет вебмани кошелька немного опечатывает. Впрочем пока у меня мало кредитов да и работаю пока не так активно, всё очень медленно движется. Думаю поднакоплю нужную сумму для вывода, что произойдёт далёко не скоро и зарегюсь на вебмани а там глядишь, может и кошельки или другие альтернативы вывода добавят.  9 месяцев назад
комментировать
10

Возможно, БВ и будет сотрудничать с другими платежными системами, но пока об этом и речи не идёт. Я думаю, переход на другую электронную систему расчетов произойдет только в том случае, когда WebMoney окончательно приостановит свою работу.

Ее представители, к сожалению, не комментируют ситуацию с проблемой вывода средств с рублевого кошелька. Известно лишь то, что проблемы стали возникать после проверки ЦБ. Особых нарушений выявлено не было, тем не менее уже несколько месяцев пользователи WMR наблюдают сбой.

Имеется и еще одно обстоятельство, которое могло повлиять на сложившеюся ситуацию- WM принадлежит иностранной компании, владельцы которой неизвестны, а это значит, что и здесь не обошлось без вмешательства политики.

Однако, сильно переживать не стоит. Хотя сейчас и нет возможности прямиком выводить денежные средства на карту или счет, есть аналогичный способ. Сначала необходимо вывести деньги на номер своего мобильного телефона, а с него уже осуществить вывод на карту. При переводе на мобильный WebMoney взимает небольшую комиссию, а вот с номера телефона на карту комиссия составит 5,75 %, но не менее 40 рублей. Таким образом осуществляется вывод оператором Теле2, но и другие данную функцию имеют.

Да, конечно это немаленькая комиссия, но уж лучше так, чем не иметь вообще никакой возможности обналичивания своих денежных средств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Три месяца назад зарегистрировался я на этом проекте, посмотрел, люди по 5 лет работают, почитал интересующие ответы- все довольны, деньги платят, пусть не много, но есть возможность постепенного увеличения заработка своим упорным трудом. Что же я наблюдаю сейчас? Принуждение платить деньги в телефонные сети, что бы вывести свои кровные, платить кому то лишние проценты за переводы на банковские карты? Нет, так я не согласен работать. Мне пока еще нечего выводить, не заработал, поэтому не так обидно, а кто проработал годы? Склонен считать, что и тут столкнулся с обманом, с принуждением кормить чужих дяденек процентами. Я поддерживаю автора вопроса, что проект обязан предоставить нам распоряжаться своими деньгами так, как мы желаем, т.е. предоставить нам условия вывода без лишних посредников.

8

Как это ни печально, но перспективы WM не слишком радужные: ситуация неопределённости затягивается, система по факту не может выполнять свои безусловные обязательства по обмену титульных знаков на национальные валюты. Это подрывает доверие не только физических лиц, но и компаний. Как следствие, полным ходом идёт процесс отказа от приема онлайн-платежей в WM. Раз так, то скоро вопрос станет ребром: если WMR нельзя ни вывести на карточку, ни потратить в Сети, то зачем они вообще нужны?

И тут мы приходим к необходимости введения альтернативной системы расчетов. Но, как я понимаю, вопрос не столь прост, поскольку значительная часть аудитории БВ находится за пределами России, а у WM одним из основных плюсов является мультивалютность и возможность вывода средств в национальных валютах за пределами России. У других популярных систем типа КиВи или Яндекс-денег такой возможности нет.

Пожалуй, из того, что сейчас присутствует на рынке, наиболее интересной альтернативой WM является система Payeer.

Сергей МИДИмэн [69.1K]
На Payeer очень мало возможностей по сравнению с WebMoney. Там нет возможностей заплатить за интернет, коммунальные услуги, товары в интернет-магазинах. Даже вывод денег на счёт сотового телефона был отменён на неопределённый срок, на днях - опять появился. Но надолго ли? Кстати, я читал плохие отзывы о Payeer. В том числе то, что их сервер и штаб-квартира находятся в Грузии. И комиссия шлюза при выводе денег на банковскую карту у них приличная. Этой платёжной системой пользуются в основном игры с выводом денег и сайты-однодневки.  более года назад
Ракитин Сергей [320K]
Вообще-то в Амстердаме, можете проверить их IP - 93.170.93.24.  более года назад
delfin [2.2K]
Сейчас наоборот, Payeer самый лучший кошелек, в интернете поддерживающий все функции без проблем!  6 месяцев назад
комментировать
7

Я тоже задавал похожий вопрос неделю назад. Мне посоветовали обратиться к администратору сайта. Я обратился с вопросом, планируется ли переход на другие платежные системы. Ответ был простой: "Не планируется."

5

Как вариант - это конечно подождать как только наладится работа вебмани (но как то ждать этого не приходится и реальность говорит о том, что проблемы будут и дальше ) но и бросать сайты в которые вложено много сил, времени, трудов - тоже очень очень жаль (и это не только Большой Вопрос)

По этой причине я перестала копить большие суммы на электронном кошельке (максимум 1000 ) и сразу же их перевожу на счет мобильного телефона а дальше уже (правда с комиссией ) перевожу на карту банка.

Обидно - конечно платить % но лучше уж так, чем совсем ничего.

Что же касается БВ тут же пишут не только в России по этой причине WM универсальная валюта для расчетов.

5

Действительно, последнее время Вэбмани работает со сбоями, а то, что нет возможности вывести деньги на карту и обратная связь даже сроки, когда это исправят не может сказать вообще без комментариев.

Что касательно нашего сайта БВ, так ответить на этот вопрос может только администрация сайта. Технически это возможно, но вот во сколько это будет обходится администрации другой вопрос. Остается ждать ответа от администрации БВ.

2

Чтобы сотрудничать с другими системами расчёта прежде всего необходимо потратиться, что для учредителей БВ, по-видимому, неприемлемо. Поэтому, в ближайшее время ожидать каких-либо нововведений вряд ли стоит...

0

А вот это так или иначе ведь не к нам вопрос. Это вам только администрация ответить может, а здесь она врядли это сделает. Так то мы ведь с вами только гадать можем как они поступят. Но лично я не вижу для них причин добавлять еще какие-то варианты, им от этого ни холодно ни жарко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID