Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли молодиться женщине/мужчине в 47 лет?

Меланья [6.5K] 3 года назад

В 47 ты ещё не старый и далеко не молодой, выглядишь на 39-40, стоит ли делать вид, что тебе ещё только 40 или около того, или прямо говорить о своём возрасте, не скрывая лет?

-Сколько вам лет?

-сорок семь с половиной и три дня...

Ondatra [54.3K]
Вы о чём?
Я отвечаю: мне 29 лет 86 месяцев и... с хвостиком дней!))
 3 года назад
комментировать
5

Уж не знаю, моложусь я или нет, но если у меня осталась фигура со студенческих лет без изменений (46 размер), то считаю естественным носить одежду спортивного типа - джинсы, толстовки, футболки, рубашки, тонкие джемпера, кроссовки. Я это делаю вовсе не из желания казаться моложе, а потому что веду активный образ жизни.

Конечно, надевать короткие шорты или юбки в городе, когда женщине далеко за сорок, молодежные кофточки-распашонки, сильно обтягивающие джинсы и другие подобные вещи, особенно если вес уже начал набираться, не стоит. Это выглядит смешно и нелепо. Но и ставить жесткие рамки и ограничения в одежде женщинам в возрасте не стоит.

Просто надо выбрать свой стиль, подобрать подходящий гардероб для вашей фигуры, иметь чувство меры, не перебарщивать. Можно и нужно учитывать новые тенденции в моде, но делать это надо с оглядкой на свою фигуру и возраст. Полезно совершенствовать свой вкус, читая рекомендации опытных дизайнеров. Важно планомерно создавать гардероб, а не покупать первую понравившуюся вещь в магазине.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Ольга1971 [93.5K]
Я тоже 46 размер ношу, при этом столкнулась с такой проблемой, как невозможность найти нормальную футболку для себя. Так как летом в нежаркую погоду ношу капри (или как еще называются брюки до колен?), то хотелось бы надевать к ним красивую футболку со скромным рисунком или узором. Но практически все футболки или с дурацкими огромными картинками, или просто однотонные, как для урока физкультуры. Совсем производители перестали выпускать такие футболки, которые подошли бы не только 20-летним.  3 года назад
Наталья Ю [348K]
Согласна с Вами. До недавнего времени я одевалась исключительно за границей, там выбор таких футболок большой, особенно в хороших магазинах и не дорого. Можете попробовать заказать по интернету, но бывает не всегда удачно, потому что трудно оценить качество изделия, да и с размером легко промахнуться. Отличный интернет магазин (заказываешь бесплатно, приходишь в пункт выдачи, меряешь вещь, покупаешь или отказываешься от нее - Wildberries.  3 года назад
комментировать
5

Молодиться не стоит ни в каком возрасте. Можно и нужно выглядеть достойно в любые годы. Молодящаяся, то есть надевающая в 47 лет то, что пристало носить 17-летним, женщина не только не прокручвает ленту лет назад, но и выглядит старше календарного возраста. На "Модном приговоре" таких постоянно лечат, высказывая без сюсюканий в лицо, как они выглядят, а затем подбирая пристойную одежду, причёску и макияж. И, о чудо, молодящиеся старушки вдруг становятся элегантными дамами, гораздо стройнее, моложе и свежее, чем в дурацких не по возрасту туалетах.

Когда человек (любого пола) бодр духом, занимается спортом (без фанатизма), одевается согласно статусу и образу жизни, он не может быть "молодящимся". Он не выглядит карикатурой на самого себя, не скрывает истинную дату рождения, но окружающие невольно дают ему меньше лет, чем прожито.

5

А почему нет? Особенно, если хорошая генетика, лицо, волосы в порядке, фигура молодая. Возраст - категория условная. На сколько ты себя чувствуешь, столько тебе и есть. Как комфортно - так и живи. При этом, некоторым, действительно, комфортно в образе пожилых. Другие же будут скакать и прыгать до самой пенсии.

2

47 лет...это где - то от 42 до 50 лет , вам могут дать и тот возраст , нижний , и верхний предел.Но молодиться уже нужно обязательно.Что в это понятие входит ? Это поддерживать свою фигуру , не позволять распускаться животу и остальным выпячивающимся частям фигуры.Стараться , чтобы морщины не размножались со скоростью плесени на куске хлеба.Для женщин очень важно смотреть за подбородком , и нижней частью овала лица , так как именно в этот период овал как бы " течёт " , как крем на торте .Также следить за "трицепсом " , " бицепсом " .Очень это место около рук становится таим провокатором , которое сразу показывает , что женщине за 50.Это я специально ничего не написала об одежде и нарядах.Это можно купить и надеть , а вот фигуру , и стать не купишь.И следить за походкой - ну хоть не много , но бодренько , и не шаркать.

Молодиться , то есть поддерживать фигуру , походку , цвет лица , такой настрой , как будто вам только 39 - обязательно !

2

Есть тридцатилетние - потухшие и состарившиеся, обрюзгшие и в балахонистой одежке.

Есть и шестидесятилетние - с огоньком в глазах и шилом в попе, с кубиками на животе и без отвисшего зада, в джинсах и кроссах.

Бойтесь постареть душой и стать скучным серым мышем, боящимся того, что про вас могут подумать. Носите то, что нравится вам, смейтесь, влюбляйтесь, наслаждайтесь жизнью.

Возраст - это всего лишь цифра в паспорте.

2

Наверное, зависит от того, что включает в себя понятие "молодиться". Если речь об уходе и внимании к своему внешнему виду, то, разумеется, это прекрасно. И, уверена, приятно выглядеть в таком возрасте значительно моложе. Что касается мужчин, остаюсь при таком же мнении. Просто всё должно быть в меру. Человек всё же должен понимать разницу между 50 годами и 20-ю, поэтому стиль всё-таки должен соответствовать.

1

Вам столько лет, на сколько Вы выглядите.

Молодящаяся любыми способами и скрывающая свой возраст женщина - выглядит смешно.

И жалко.

На Украине есть пословица:

"Нэ будэ баба дивкою!"

"Не станет баба девкой!"

Баба- это, конечно, не ко всем подходит...но стараться выглядеть девкой- тоже не выигрышно, особенно если попадете под взор опытного мужчины.

А если у него и острый язык...

И для кого вы будете распинаться, и кого обманывать?

Сами- то вы знаете, сколько Вам, а дойди дело до интима с мужчиной- он сразу определит, сколько Вам...взглянув на Вас утром и без косметики.

1

Молодиться нужно но соизмерять желаемое с действительностью.Некоторых посмотришь 47лет фигура хорошая но лицо после неоднократных диет мягко говоря не глаженое.Напялит рваные джинсы и придет на работу или шапочку с ушками Напялит.Всё это смотрится как на корове седло.Спортивный стиль считаю уместен.Активное участие в мероприятиях совместно с молодежью.

0

Тут, главное, палку не перегнуть, не впасть в детство))

Но и специально надевать возрастную одежду "для своего возраста" если выглядишь моложе, не стоит.

Например я, выгляжу в 41 на 27.

Я не надену: девчачьи юбочки-колокольчики и яркую подростковую одежду.

Но надену: высокие каблуки, узкие джинсы, классические черные шорты с сапогами и т.д.

Волосы в фиолетовый не покрашу и рюкзак с фенечками не навешу за спину.

Но прическа у меня "не женская" и сумки яркие.

Но грань тонка - это да.

А возраст не скрываю, говорю как есть))

0

Спрашивают возраст, всегда называю свой, врать-то ни к чему, всё тайное становится явным. Удивляются, дают меньше.

— Вам столько не дашь!

— Не давайте, не возьму.

— Нет, без шуток, вы очень молоды.

— Да какие уж тут шутки...

и т.д...приятная, в общем-то, перепалка ).

А вот сбавляла бы, не удивлялись бы.

0

Надо,старым быть успеете потом,навечно.А молодиться не обозначает начать принимать наркотики,спиртное,начать с голым пухом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID