Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А можно увидеть музыку или услышать изображение? Как?

reparcam [11.1K] 7 лет назад

Ведь и в том и в другом случае это движение.

1

Да, конечно можно. Для этого необходимо к выходу работающего усилителя звуковой частоты надо просто подключить осциллограф. Есть вариант и по проще. Многие программы для воспроизведения аудио и видио имеют такую функцию. Наверника у Вас тоже есть такая программа на компьютере.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, конечно можно, только нужны специальные для этого инструменты, вот один из них - это поющие фонтаны, некоторые глухие люди приходят и слушают музыку воспринимая её по сотрясению воздуха и игре фонтана...

Посмотрите видео сначала со звуком, потом без, зрелище незабываемое.

0

Да, можно, но тот способ, который я опишу, я бы не советовал никому.

Есть такая штука ******** кислота. При ее приеме нарушаются внутримозговые связи. Тем самым вы добиваетесь очень интересного эффекта. У вас начинают путаться чувства. Вы можете "видеть" музыку, ощущать ее на вкус, запах воспринимать как цвет или вкус, вкус как цвет или как музыку, саму музыку вы можете "видеть" и воспринимать на "вкус". Кароче, довольно специфичная штука, по большей части приятная, но только для людей с абсолютно устойчивой психикой, иначе дурка. Кстати, большинство так и кончает свой путь на этой земле...

0

Если архитектура - это застывшая музыка, то ходите и смотрите.

Еще можно посмотреть "Фантазии" Уолта Диснея, он там дает свое видение музыки, что именно и как он представляет, когда слышит, например, Вальс цветов Чайковского или "Ночь на Лысой горе" Мусоргского.

Скрябин увлекался цветомузыкой, у него каждая нота имела свой определенный цвет.

Послушайте его "Поэму экстаза" или "Поэму огня".

0

Если во время прослушивания музыки закрыть глаза и постпраться не о чем не думать - то мозг сам начнет рисовать рисуной. Какой именно рисунок будет зависит от музыки. Слушая класику можно увидеть природу и животных, порывы ветра и облака (лично я это вижу).

0

Можно, творческий человек, глядя на картину, на которой изображен ручеёк - слышит его журчание, и музыку услышать может, увидев, в углу у соседа, запылившуюся гитару, на которой уже давно не играли. Его воображение способно на многое.

0

Да можно)

Например слушаешь музыку,к примеру классику,и в голове вырисовываеться мысленый портрет чуств,которые автор хотел передать свои произведением)

0

Всё зависит от визуализации. Умеете расслабляться и мечтать - всё можно услышать и увидеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID