Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Исаак Ньютон был больше математиком или физиком?

Владимир Apchel [198K] 2 года назад

Его открытия внесли больший вклад в математику или физику?

Ньютон физик или математик?

charle [14K]
Открытые (сформулированные) им законы это далеко не только физика и математика...
Кроме всего прочего это ещё и философия. Подумайте над тем где применяется (или не применяется) например его III закон...
 2 года назад
комментировать
2

Его открытия - это физика того времени..

И математические новшества - дифференциалы, производные, интегралы - это всё описывает физику того времени..

Биномы по большей части это тоже приложения к физике..

Абстрактная математика появилась и оформилась примерно к концу 19 века - это теория множеств, групп, неэвклидова геометрия..

До этого математика была только больше как описание ближе к физике и описания реальных форм..

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Считать такого великого учёного в плане - кто он больше - физик , или математик , практически невозможно , потому , что на язык подсчётов не удаётся очень многие категории нашего познания жизни переложить.Математику часто считают " служительницей "физики , то есть она , математика служит инструментом описания тех законов , которые физики открывают.И даже бы то яблоко , якобы упавшее в саду Ньютона , и давшее " толчок " к открытию закона Всемирного тяготения , нужно было описать математически: масса = m ,расстояние до Земли = r , и так далее пока не вывели формулу силы притяжения (проведя , конечно , опыты).Так что нет "чистых " физиков без математики.А Ньютон , как многие гении был универсалом , и физик , и математик , и философ.И значимость его открытий и в той , и в другой науке просто неоценима.

2

Ньютон использовал результаты опытов других ученых. И "закон всемирного тяготения" - ему просто приписали сильные мира сего. Почитайте его работы в первоисточнике и Вы поймете почему так говорю. В то время не было точного разделения физик или математик. Да и сейчас эти границы довольно расплывчатые. Математика по большому счету инструмент, которым пользуются во всех областях знаний. И как любым инструментом нужно уметь пользоваться.

Ньютон вывел ряд формул (говорят законов), на основе своих и опытов других ученых и написал свой основной труд "«Математические начала натуральной философии» (лат. Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica" Почему философия это наука вбирающая в себя все науки, и только люди имеющие большой опыт и знания многих наук могут стать философами. Философия наука о наиболее общих законах и тенденциях. Сейчас у на учат на философа, это означает, что эту науку превратили просто в трипологию.

Ньютон сам определил кто он в название своей основной работы -"натуральная философия", а "математические начала", говорит о применении математики в философии!

В принципе все эти разделения довольно условны и границы строго не определены.

2

Я б сказал - практичеси одинаково. Ньютону принадлежат фундаментальные, прорывные достижения и в математике, и в физике. По существу классическая физика - это его законы, а классическая математика - это его бесконечно малые (дифференциальное и интегральное исчисление). Не сказать чтоб он был абсолютным первопроходцем во всём (как он сам писал - "я вижу дальше других, но это потому, что я стою на плечах гигантов"), но основные законы физики - это Ньютон, и основы дифференциального и интегрального исчисления, без которых невозможно себе представить ни физику, ни математику, - это тоже он. Хотя справедливости ради можно сказать, что одновременно с ним и независимо от него те же результаты получил и Лейбниц.

0

Как ни странно, Ньютон скорее богослов. А физика и математика в то время вообще не разделимы, правильнее называть Ньютона натурфилософом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID