Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Опасно ли сообщать трехзначный код банковской карты?

honda799 [2.9K] 3 года назад

Хотела привязать свою карту к платежной системе Вебмани, но там нужно ввести трехзначный код, срок действия и номер карты. Есть ли риск, что деньги с карту исчезнут?

6

Оставляя свои конфиденциальные данные на том или ином ресурсе, нужно учесть два основных момента:

  • Во-первых, перед вводом данных банковской карты нужно пристально изучить репутацию сервиса, который их запрашивает. Конечно же, у платежной системы Вэбмани она кристально чистая, однако, это не является гарантом безопасности ваших сбережений на банковской карте, почему, поясню ниже.
  • Как известно, некоторые мошеннические сайты-лохотроны содержат в себе файлы так называемого вредоносного ПО. Заглянув на один из таких сервисов (перейдя, например, по ссылке в подозрительном письме из директории "спам") и загрузив каким-то образом файл, можно запросто "поймать" себе червя, который после будет анализировать вводимые пользователем на сторонних ресурсах данные и отправлять их аферисту.

В таких случаях, во-первых, нужно быть внимательным при загрузке того или иного файла и, конечно же, при малейших подозрениях использовать хороший антивирус. При соблюдении указанных выше условий можно без опаски совершать покупки в онлайн-магазинах, привязать счета кошельков к карте и/или пользоваться интернет-банкингом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Трехзначный код безопасности (на картах Visa - это CVV2, на картах Maestro - это CVC2) является основным элементом защиты при оплате картой в сети Интернет.

Но одного этого кода не будет достаточно для осуществления транзакции. Потребуется еще, как минимум, номер карты и информация о сроке её действия.

Вот пример формы, где нужно ввести указанные данные:

Кроме того, сейчас, как правило, на телефон после ввода данных о карте приходит специальное SMS с паролем для окончательного подтверждения операции. Это технология 3-D Secure.

**

Но в любом случае не стоит сообщать данные своей карты кому попало и вводить их на явно мошеннических сервисах.

Ещё не все сайты поддерживают 3-D Secure, то есть на них можно расплатиться без SMS-подтверждения.

Поэтому, если мошенники будут знать реквизиты вашей карты, то они смогут беспрепятственно расплачиваться ею на подобных сайтах.

**

На проверенных сайтах (например, известный Интернет-магазин) вводить данные карты вполне безопасно.

Однако лучше предварительно посмотреть на ссылку в адресной строке браузера чтобы убедиться, что вы зашли действительно на официальный сайт, а не его клон (дубликат).

2

Для начала разберёмся, что такое трёхзначный CVV/CVC код.

CVV код у карт Visa (Card Verification Value) и CVC у карт MasterCard (Card Validation Code) используется при оплате покупок и услуг в интернете или по телефону - когда фактически карта не присутствует. Введён он был, чтобы снизить риск утраты Ваших средств, если Ваши прочие данные по карте стали доступны злоумышленники не могли воспользоваться данными о карте. Называется он также "код безопасности" или "секретный код".

Именно поэтому вводить CVV/CVC код на непроверенных сайтах нельзя! (Например, при регистрации якобы на сайтах, обещающих оплату за прохождение опросов, просмотр видео, чтение новостей). Этот код нужен для произведения оплаты с карты - если Вы предоставите его мошенникам, Ваши деньги станут им доступны.

Что касается платёжной системы Webmoney, Вы можете ввести CVV/CVC код банковской карты и другие данные без опасений - этот сайт проверен, его используют сотни тысяч человек, в том числе при оплате с банковских карт. Сайт запрашивет трёхзначный код карты, чтобы Вы могли оплачивать услуги или покупки с Вашей карты, не вводя этот код каждый раз.

2

Ну конечно, если ресурс сомнителен, или даже нейтрален по отзывам (или отзывов вообще о нем нет) лучше не только трехзначный код не сообщать, а и вообще ни каких своих данных.

Сам по себе секретный трехзначный код конечно же может видеть относительно каждый, если конечно вы не прячете карту от всех глаз.

Теоретически эти три цифры можно и подсмотреть. Но подтверждать операцию все равно нужно будет с телефона, это и есть еще один уровень контроля.

1

Да действительно опасно. если вы не хотите потерять свои денежки на карте. Даже в банке всегда предупреждают никому не сообщать трехзначный CVV код, указанный на обороте вашей карты. Ведь зная только номер карты и этот код можно оплачивать покупки в интернете и совершать другие финансовые операции и переводить деньги. Поэтому не поддавайтесь на уловки мошенников и не кому не говорите этот номер. Сейчас даже бывает так. что они звонят вам и представляются банковскими работниками. говорят, что карту пытаются взломать и просят назвать все данные для верификации. Не в коем случае не делайте этого, чтобы не лишиться всех денег на карте!

По поводу Вебмани, вот там вводить свои данные абсолютно безопасно и они защищены и не попадут в руки мошенников, а нужны лишь для перевода ваших денег с электронного кошелька на карту.

1

в WEBMONEY все сообщают код и ничего не пропало, а вот лично кому-то сообщать не следует. системы WEBMONEY и PERFECT MONEY считаются вполне надежными, у них такие сложные проверки при входе, а карты привязывают везде одним способом, на вашей карте блокируют сумму поэтому и код спрашивают. я много лет назад прошла эти процедуры и не жалуюсь.

1

В Вашем случае риска никакого. Система Webmoney одна из самых надежных электронных платежных систем, и её можно доверять. Деньги с Вашей карточки никуда не исчезнут. единственное что, то это не оставляйте свой CVC код на других сайтах, или там где Вам кажется это подозрительным.

1

Это обычная процедура регистрации, не нужно ничего бояться, бояться нужно тогда, когда просят сообщить одноразовый пароль или пин код карты!

0

На сегодняшний день данные о карте, включая CVV - код, а именно так он называется, уже утрачивают свою ценность.

Ведь вела Visa прекрасный защитный инструмент Visa 3d security, который не позволяет совершать онлайн платежи без кода подтверждения, который приходит на тот телефон, который вы указали в банке, при выпуске карты для вас.

Хотя раздавать данные карты направо и налево конечно же не стоит.

0

По своему опыту, могу смело сказать, что нет, это не опасно, особенно на веб мани, пользуюсь этим сайтом очень много лет - слава Богу, все в норме. Также пришлось сообщать не единожды свой 3-х значный код на ресурсах за пределами страны, в онлайн покупках, тоже все до было аккуратно и спокойно.

0

Банки предупреждают не давать эту информацию третьим лицам, но при совершении платежей через интернет без этого просто не обойтись. Однако, выбирайте проверенные, крупные сайты, не выбирайте карты, на которых "вся жизнь". На проверенных крупных сайтах-магнатах не опасно.

0

Если вы работаете с такой платежной системой как "Вебмани" то опасаться нечего. Там все максимально безопасно, но вот другим эту информацию не стоит распространять, могут попасться и мошенники, которые таким хитрым способом могут украсть деньги с карты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID