Все вопросы имеют право на существование. И про сериалы, и наверное о сексе и др. Они пользуются спросом в интернете - и на здоровье. Но есть вопросы другие. На которые ответ типа "да-нет-не знаю" или просто шутка, вызывают раздражение и недоумение. А если там ещё и поучения? "Не правильный ваш вопрос!", "Зачем вы такой вопрос задали?"—10 лет назад
Zmiter
[76.3K]
Смысл задавать серьёзные вопросы есть. Посмотрите ответы и комментарии на мой вопрос "Чего хочет Бог?". http://www.bolshoyvopros.ru/questions/26590-chego-hochet-bog.html—10 лет назад
QQ24
[21.2K]
Есть, ценность жизненного опыта которым делятся бескорыстно очень велика. Когда человек хочет показать личную заинтересованность в ответе он обычно бонус на вопрос добавляет. Это и экономически выгодно вопросы на вкладке "с бонусами" дольше остаются в зоне "отвечаемости". Я вот например вкладку актуальные вообще перестал читать. Администрация четко показала свою заинтересованность в количестве вопросов сделав лимит при 10к - 100вопросов, а при 20к - 300 вопросов.—10 лет назад
А баба Яга против
[180K]
QQ24, я с вами и согласна, и нет. По поводу бонусов. Есть вопросы личные. Может к ним и нужен бонус. А есть вопросы, интересующие задающего вопрос лично, но касающиеся общества, каких-то норм поведения, вопросы духовности. Ну как относиться к тому, что человек будет отвечать на такой вопрос только потому, что там бонус? Лучше отвечать потому, что возникло желание поучаствовать в дискуссии, а не из-за вознаграждения.—10 лет назад
Edgar Metzengerstein
[149K]
Серьезные вопросы косвенно повышают Ваш статус в глазах тех, кто добавляет в избранное и в друзья, а от этого растет и число просмотров. Я, например, захотел добавить Вас в избранное. Люблю серьезные вопросы!—6 лет назад
Если на этом сайте "БВ" перестанут задавать серьёзные вопросы о жизни, то сайт перестанет быть интересным и заманчивым, как существенным вообще, в том числе и для тех участников, которые стараются заработать на своих вопросах и ответах пусть даже небольшую сумму. Так как, я считаю, что остановиться поток вновь поступивших новых участников, (не будет ни какого интереса и стимула), а многие из тех, кто уже на сайте находятся давно начнут покидать его. Это лишь моё предположение. За всех не скажешь.
Но, то, что точно могу сказать за себя, это то, что только благодаря серьёзным вопросам о жизни и про жизнь, я до сих пор нахожусь тут, и не собираюсь покидать этот сайт, потому, что подобных вопросов, пускай немного, не в изобилии, но они есть, и есть замечательные авторы, которые задают серьёзные, значимые вопросы, они молодцы, и вызывают к себе уважение. (и неважно зарабатывают они здесь или нет), что также стоит отметить, и тоже самое сказать о прекрасных людях и авторов ответов, ответов, которые не найдёшь не в каком поисковике - не в Яндексе, не в Гугле, ответы - живые, тёплые, душевные, красивые, полезные, нужные и верные. Чем и отличается этот сайт от любых других сайтов, пускай тоже хороших и полезных, но не таких.
Поэтому есть смысл задавать на этом сайте серьёзные вопросы о жизни, также как давать серьёзные и верные ответы - это сердце сайта и двигатель его.
Чем дольше я нахожусь на данном проекте, тем больше прихожу к мнению, что люди полностью "погрязли в деньгах"!
Я их за это не осуждаю (видимо, жизнь заставила везде всегда искать деньги), но мне лично это не по душе.
Осуждайте меня на это, кидайте в меня камни, "минусуйте"...
За всё время, что я активно участвую в деятельности БВ (а это чуть более месяца), мною отмечается всё более и более существенное снижение интеллектуальной значимости вопросов...
Да простят меня остальные участники проекта!
Мы (члены БВ) тупеем!!!!!!!!!!!!! И это видно по тем вопросам, которые появляются на данном сайте... Исключения очень редки... К сожалению.
Сергей, но как я понимаю исключения все же есть ? Значит в какой то степени сайт обладает ПОЛЕЗНОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ смысловой нагрузкой ? Когда я листаю страницы сайта лично мои глаза уже не видят коммерционизированных вопросов. Не так уж и сложно отделять семена от плевел. Но вот что интересно - вот ты относительно молодой участник проекта, а уже так точно подмечаешь новоявленные недостатки сайта, поверь - 10-12 месяцев назад все было иначе. (наверное тогда о деньгах не думали так как о них думают сейчас, многие поняли что все таки стабильную копеечку тут заработать можно, но это понимание пошло в ущербность самому сайту). +—10 лет назад
А баба Яга против
[180K]
А потом спрашивают, куда пропал тот участник, куда делся этот? Коммерция? Это хорошо (наверное). Но тогда нужно подавить всё, что в эту коммерческую деятельность не вписывается и оставить сухой информационный сайт. Спросил-ответил, спросил-ответил. А то спрашиваешь то, что тебя действительно волнует, а тебе отписка в два слова или шутка из КВН. Просто хочется бросить всё это к чёртовой матери. (извините, если что)—10 лет назад
Джинг
[130K]
Я полагаю, что коммерциализация участников началась после того, как некоторые модераторы стали очень строго относиться ко всему написанному участниками на БВ, и загнали в угол бедных БВ-шников, которые даже стали бояться писать тут комменты. Ушла та душевность и доверие, которые царили здесь раньше. Мне кажется былого уже не вернешь. Но вопросы серьезные задавать все же стоит.—10 лет назад
Alinara
[263K]
Да, Анфиска, если и их не задавать, сайт потеряет своё привлекательное лицо.Только коммерческие вопросы и ответы- это уже не тот БВ.—10 лет назад
QQ24
[21.2K]
Что все все мешают в кучу. Я уже устал доносить до всех простую вещь. Добавьте бонус на интересующий Вас вопрос. И будет коммерческие на вкладке "актуальные" отдельно, личные на вкладке "с бонусами" отдельно.—10 лет назад
Миралюба
[3.3K]
Согласна с автором!!ну вот и заблокировали....я даже вопрос такой задать, почему так много бестолковых вопросов здесь, куда делись интеллектуалы, которые здесь так нужны!давайте поощрять интеллеткуалов наградами, чтобыих стало больше, а пошлых и глупых урезонивать!—8 лет назад
[пользователь заблокирован]
[1.7K]
Полностью согласен.Очень часто встречаются наитупейшие вопросы,типа "кто сделал автомат Калашникова","где растут подосиновики?" и прочие.Что у людей в головах,ветра свист? Таких элементарных вещей не знают!—6 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
4
Fortuna70
[35K]
10 лет назад
Меня даже возмущает, когда я вижу совершенно глупые вопросы. Какой рост и вес у Пугачевой? и потом перечисляется еще десяток артистов или публичных людей. Потом такой вопрос : С кем встречается Пугачева?, Миронов, Иванов, Петров и пр Мне кажется, что это совершенно пустые и глупые вопросы. Однако их не удаляют, а ведь можно их написать и сотни две. Поэтому я считаю, что вопросы о жизни,о поэзии, искусстве, о морали, правилах поведения, жизненные сложные ситуации у человека - это хорошие вопросы и их следует задавать как можно больше. Человек должен шевелить мозгами при ответе или высказывать свою точку зрения из опыта прожитой жизни.
Смысл обязательно есть,ведь чтобы найти действительно красивый драгоценный камень надо очень изрядно покопаться в породе,при этом даже слегка запачкаться,но результат...ах какой результат может быть!Так же и с вопросами,нужны они хотя бы для того,чтобы люди хоть изредка начинали задумываться и о вечном и об этичном,о чём то красивом и прекрасном.А вопрос Ваш актуален,спасибо.
У меня вчера сложилось чёткое впечатление, что нет - здесь такие вопросы не любят. Я задала вопрос: "свободны ли Вы (см.)?" А внутрь вопроса поместила очень интересное видео (всё как положено с YouTube). Этот вопрос касается внутренней свободы человека, его выбора своего пути, освобождения каждого от навязывания ему извне. И через несколько минут мой вопрос был удалён, не закрыт, а именно удалён. А затем последовал штраф - 1 "за не содержащий полезной информации вопрос". На мой вопрос к модератору, ответ был такой: "сам вопрос должен нести основной смысл, а подробности только для уточнений".
У меня сложилось впечатление жёсткой цензуры: в плане - не нарушать дремлющей тишины мозга окружающих, заставляя активно включать все чувства в мыслительный процесс над такими провокационными вопросами!
Сегодня попробую перифразировать вопрос, посмотрю, что получится... Просто видео действительно глубоко цепляет.
формулируйте свой вопрос так, чтобы его легче было найти через поисковик. Даже если это поисковик БВ, и я сегодня на сайте, чтобы просто пообщаться на эту тему. При этом "Свободны ли Вы" ещё более интересный вопрос. Но есть ещё другие типа "Ну, как поживаете?", "Где живёте", "Как Вас зовут", "Какой у Вас мобильник", и так далее, причём даже без последующего пояснения. Если у Вас появляется подобный вопрос, стоит его только немного перефразировать, и он станет более популярным, ценным, и его не удалят. Например о свободе:"Существует ли ПОЛНАЯ свобода?" или "Можем ли мы НА САМОМ ДЕЛЕ свободными?" или что-то в этом роде - извините, я не видел этого видео.—10 лет назад
Анния
[5.6K]
Спасибо за Ваши советы. Но я дала ссылку (см.) и уже на самой странице вопроса были комментарии. Сейчас я перифразировала этот вопрос, и он звучит так: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/206490-sovremennyj-chelovek-v-sostojanii-sam-vybirat-ili-eto-delajut-za-nego-sm.html. Его вроде бы уже оставили, значит я была не права, - на БВ нужны серьёзные вопросы о жизни! Ура!—10 лет назад
комментировать
3
ivaksto
[178K]
10 лет назад
регулярно на сайт стала заходить не так давно. определила для себя лично несколько существенных моментов, которые и подталкивают меня к ежедневным посещениям: среди огоромного количества абсолютно безинтересных для меня вопросов, которые ни уму ни сердцу, попадаются вопросы, которые действительно интересны. интересны и в плане, того как я сформулирую свои мыслт в ответ, и в плане как ответят другие участники, и какие возникнут комментарии. интересно еще и потому, что здесь непредвзятое отношение и к вопросам, и к ответам. и в силу того, что здесь отсутствуют реальные знакомства, отношения ви-за-ви народ не комплексует ни в постановках вопросов, ни в ответах. мне это импонирует.
Смысл есть. Потому что одна голова хорошо, а две лучше. Идеальный рецепт никто не подскажет, Вам просто требуется проанализировать и поступить как чувствует Ваше сердце. И еще, насчет "глупых" вопросов. Каждый человек имеет право на слово. Если игнорировать, то это пройдет. Чего цепляться, у каждого своя жизнь
Думаю стоит,потому как среди всего этого "мусора",да простят меня те,кто задает коммерческие вопросы,есть те,кто действительно хочет отвечать на достаточно серьезные,смысловые вопросы,не просто для отписки,а хорошо подумав,отвечают очень даже блестяще,скажем так,а для вопросов типа "100к1"много ума не надо.
Полагаю каждый решает сам, но если есть возможность попробовать получить ответ почему нет. Будет хороший полезный совет отлично, а не будет хорошего ответа тоже не беда. Надо искать нужную информацию никогда не знаешь откуда может прийти помощь, а то возможно и друга приобрести или единомышленника.
Да стоит, почему же нет?? Не обязательно делать, как советуют, но прислушаться стоит, и увидеть , что думают другие интересно, да и интересно отвечать, на вопросы, которые действительно людей волнуют. А не типо вопрос, как вырастить огурцы))) вот такие вопросы гуглу нужно задавать))
Прислушиваться или нет - это понятно, человек выберет сам. Лишь бы на те, другие вопросы отвечали.—10 лет назад
комментировать
3
DIMON13
[21.4K]
10 лет назад
Я так понял тут на сайте уже была дисскуссия на тему - "На "БВ" нужен специальный раздел срочных и жизненно важных вопросов?",так я за! Чтобы там жизненно необходимые вопросы задавали, а не для "за деньги".
Я думаю да,а почему нет?Понятно что некая и,по моему мнению,большая часть здешней аудитории воспринимают этот сайт как простое развлечение с соответствующими вопросами.Но это отнюдь не исключает вероятности получить тут достаточно интересный ответ на сложный вопрос.Мало ли кто тут сидит на этом сайте?Вполне возможно что и достаточное количество людей с высшими образованиями,да и люди без высшего образования иногда дают очень умные и мудрые ответы.Так что задавать вопросы смело,тем более что автор такого вопроса ничего не теряет в любом случае.
вряд ли.. накатают околесицу какую-нибудь... лишь бы дописать до 200 знаков... К тому же, чужие проблемы никому не нужны, по сути... мало, кто проникается чужим горем или несчастьем... альтруисты вымерли давно все) таков уклад современного социума... поэтому лучше не наделять серьезностью вопросы... не оценит никто... да и тут более в фаворе глупости, вроде "А если в ухе карандашом ковыряться, а телеке звук пропадет?"...
Есть правда в ваших словах. Потому и вопрос задала.—10 лет назад
Миралюба
[3.3K]
Все зависит от внутреннего состояния, когда хреново -попадается именно то что вы пишие, но когда хорошо , оказыватя, есть еще Люди на Белом СВете))—8 лет назад
комментировать
2
Абрамович2107
[18.7K]
10 лет назад
Все вопросы важны.и все ответы.у каждого точка зрения своя и таков ответ.кто то тяготеет к теме про секс, кто то поднимает социальные темы, кто житейские.все важно)
Я думаю да. Этому деградирующему обществу немного философии будет только на пользу. И кстати жизнь я очень люблю. И я очень рад что родился именно в этом теле. Я рад что у меня есть возможность познавать этот мир. Рад своему изумлению от того насколько глупы люди. А все пережитые мною неудачи лишь добавили мне немного опыта. И лишили страха смерти.