Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы считаете нужен в Санкт-Петербурге мост имени Ахмата Кадырова?

ОзХар [481] 2 года назад

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга накануне одобрила присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Решение носит рекомендательный характер.

Ёпрст Известный [252K]
Враки. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга ничего подобного не одобряла. Ни накануне, ни нынче.  2 года назад
пани Моника [155K]
Да нет, не враки. Топонимическая комиссия под давлением вице-губернатора Кириллова одобрила присвоение мосту через Дудергофский канал имя Кадырова. Мы подписываем петицию и в понедельник идем митинговать против этого абсурда.
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/20­62958-pochemu-v-sank­t-peterburge-tak-otr­eagirovali-na-most-k­adyrova.html#answer6­103455
 2 года назад
Ёпрст Известный [252K]
Вроде же голоса разделились. В Фонтанке читано. Все-таки приняли решение?
Абсурд, действительно.
 2 года назад
пани Моника [155K]
Решение носит рекомендательный характер, то есть не факт, что мост так назовут. Еще предстоят разборки.  2 года назад
комментировать
14

Мост через Дудергофский канал построен в рамках проекта "Балтийская Жемчужина" на средства его инвестора.

Мост стал вторым выездом из микрорайона "Балтийская Жемчужина" на "большую землю", раньше оттуда можно было выехать только с улицы Адмирала Трибуца на Петергофское шоссе, где всегда были пробки.

Оказывается, еще в апреле 2016 года, когда стало известно о планах топонимической комиссии предложить назвать мост именем Кадырова, в интернет-газете микрорайона "Балтийская Жемчужина" thePearl предложили провести голосование за варианты названия моста через Дудергофский канал.

Всего проголосовало 10955 человек, голосование началось 27.04.2016, закончилось 06.06.2016. Результаты голосования организаторы отправят в Администрацию Санкт-Петербурга.

На голосование было предложено четыре варианта названия:

  • Дудергофский мост
  • Мост Героев - Балтийцев
  • мост Морской Гвардии
  • мост имени Ахмата Кадырова

Также можно было добавлять свои варианты.

Вот результаты голосования

Вариант "Мост имени Ахмата Кадырова" находится внизу списка, он набрал всего лишь 1% (110 голосов).

Звездочками отмечены варианты, предложенные горожанами.

Это мнение стоит учесть губернатору при принятии решения.

система выбрала этот ответ лучшим
Zummy [163K]
Губернатор не учел мнение тысяч и тысяч горожан, а учёл мнение всего лишь нескольких людей (понятно, по чьей указке, внесших предложение в топонимическую комиссию) и подписал-таки постановление.  2 года назад
комментировать
5

Санкт-Петербург считается культурной столицей России уже не один век. Названия каналов и мостов складываются исторически по названию места или назначения объекта. Кроме того, мнение горожан должно учитываться при рождении новых названий и имен памятных и культурных мест. Как-то "Кадыров" не созвучно и не легендарно для Санкт-Петербурга.

4

Вопрос, считаю задан чуточку не точно. Я бы разделил его на 2 части:

  1. Нужно ли было строить мост?(т.е вообще нужен ли мост)
  2. Почему его хотят назвать именем Ахмада Кадырова.

Так вот если отвечать на эти вопросы раздельно, то будет следующее:

  1. Мост конечно же нужен. И это факт.
  2. А почему именно Ахмад Кадыров - а почему бы и нет? Почему есть улица 8 марта или улица какого-то Габдулы Тукая... я не говорю про то, что ИМЕННО И ТОЛЬКО ОН достоин... я имею в виду для чего такая шумиха?

Ахмад Кадыров, несмотря на то, что когда то и поддерживал террористов в Чечне, но изменил свое мнение. Благодаря и ему, в том числе, в Чечне не погибли еще тысячи молодых парней.... так почему бы не назвать мост и улицу его именем?

3

при этом его не смущает проспект джохара дудаева в риге. каждый должен определиться на стороне каких сил он. именно эти силы, которые представляет моисей марголис по кличке ганапольский хотят присвоить имя немцова мосту, по которому великий борис ефимыч водил шлюх из кабака к себе домой. лично я ЗА мост кадырова. заклятый враг империи шамиль провел старость в петербурге. ему было пожаловано поместье. это называется мудрой гос. политикой. чечня платит россии дань кровью,защищая ее южные рубежи от расползающейся заразы. как когда то казаки. это надо понимать.

2

Трудно поверить в достоверность такой информации. Но важно уже то, что народ ее обсуждает. Возможно это послужит поводом не совершать такую ошибку, если все же до этого дойдет.

У себя в Чечне, можно изменять топонимику,как заблагорассудится ее нынешнему и будущему руководству.

А вот в Питере, городе где чтят подвиги отцов и трепетно относятся к их памяти, непозволительно называть городские объекты именем человека, в отношении которого сложилось вполне определенное мнение, далекое, если мягко сказать, от героического поведения в отношении русского народа.

2

Я отношусь положительно, Ахмад Кадыров оказал огромное влияние на восстановление мира в Чечне и на Кавказе, он многим рисковал, но нашел в себе силы для перехода на сторону России. Между прочим, он погиб, заплатил жизнью за то, чтобы не погибали другие. И народ теперь узнает, что в городе есть Дудергофский канал и мост через него.

пани Моника [155K]
Народ и так знает, что есть Дудергофский канал; знает, что есть Дудергофские высоты, с которых "берта" била, била все 900 блокадных дней.
А вы, судя по ответу, не знаете где находится Дудергофский канал и не знакомы с топонимикой Юго-Запада нашего города, где улицы носят имена героев Великой отечественной войны и защитников блокадного Ленинграда. Каким боком здесь Кадыров?
 2 года назад
Вл50 [124K]
А канал никакого отношения не имеет к высотам, потому что высоты находятся в ином месте. А Санкт-Петербурге много названий, о которых тоже можно сказать "каким боком...", но они не мешают жить. Чем имя Кадырова хуже?  2 года назад
пани Моника [155K]
Как это канал не имеет никакого отношения к высотам? Вся топонимика взаимосвязана: канал назван по имени речки Дудергофки, название речки и высот имеют одно происхождение. И всё находится в одном Красносельском районе.
В Санкт-Петербурге топонимика систематизирована. Особенно это касается плановых новостроек. Например, Веселый поселок — имена героев революции, названия улиц в Купчино связаны с Балканами, на Гражданке улицы носят имена ученых, в Озерках — имена людей искусства.
 2 года назад
пани Моника [155K]
Юго-Запад и район проспекта Ветеранов (названный честь участников Великой Отечественной войны) это имена защитников Ленинграда и героев Великой отечественной войны: народного ополчения, генерала Симоняка, маршала Захарова, маршала Мерецкова, маршала Казакова, адмирала Черокова, летчика Тихомирова, адмирала Трибуца, адмирала Коновалова, Рихарда Зорге, Алексея Кузнецова, маршала Жукова, танкиста Хрустицкого, пионера-героя Лёни Голикова, красноармейца Корзуна...
«Чем имя Кадырова хуже?» © Тем, что он фасадом не вышел. Разве образованный человек поставит в один ряд с этими героями имя Кадырова?!
В топонимике Петербурга нет случайных имен. И не надо! Есть случайные люди, культурно далёкие от нашего города, которые продвигают абсурдные инициативы.
 2 года назад
Вл50 [124K]
Но канал появился только в семидесятых годах прошлого века, он никакого отношения не имеет к войне.  2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Наверное чиновники Петербурга, были движимы какими то благородными мотивами, когда пришли к такому решению, один из них на вопрос почему именно Ахмада Кадырова ,а не какого то другого героя чеченской войны, которая кстати окончилась 10 лет назад , ответил что это для большего взаимопонимания, с исламским миром....

Лично мне кажется, что это не лучшая идея местных чиновников, и они могли бы предвидеть, что в Петербурге это получит не однозначную оценку ,там кажется уже собирают подписи против этой инициативы ,и даже шутят ,что если власти всё же примут это решение, то мост будет называться в народе Ахматовским, в честь известной поэтессы ...

Налаживать диалог с исламским миром, надо иначе, другие мосты надо строить, чиновники же пошли самым простым путём ,и получилось как говорил Черномырдин - Хотели как лучше, а получилось, как всегда ...

В честь Ахмада Кадырова, как религиозного деятеля, более логично называть мечети или какие нибудь культурные здания, где и налаживались бы эти мосты ,с исламским миром и большее понимание .

Кавказской теме вообще придаётся очень мало значения, нет ни художественных фильмов для массового зрителя, которые бы объективно отразили исторические события, при которых Северный Кавказ входил в состав России ,в 19 веке, нет какой то вразумительной картины и о недавней войне, поэтому нет и однозначной реакции, и лучше бы, если чиновники занялись реальной работой, исправлением этой ситуации, а не принятием верноподданнических постановлений ...

Грустный Роджер [230K]
"Благородные мотивы" на самом деле называются иначе: подхалимаж.  2 года назад
пани Моника [155K]
Это не подхалимаж, а откровенный прогиб перед "исламским миром" и некомпетентность: вся топонимика Юго-Запада, где находится спорный мост, связана с именами защитников блокадного Ленинграда и героев Великой отечественной. Кадыров здесь ни пришей ни пристегни.
Кстати, это не верноподданическое постановление, а инициатива местного блаженного Виталика Милонова, отвергнутая губернатором, но подхваченная вице-губернатором. Дурдом.
 2 года назад
комментировать
1

Интересно кто же чем рисковал? если и должен быть мир во всем мире,чем же тут должна отличиться сама Чеченская республика от всего остального мира?

Сам Ельцин устроил кашу а кто то и наживался на Русских ребят отправляли срочников солдат туда ребятам по 18-20 лет с автоматами в руках и всех по перебивали а те кто у руля были они сами и начудили Ельцин Пьяница и Алкаш, Смотрите на Жириновского Владимира Вольфовича, Умнешии человек в своем роде и что бы когда не говорил всегда все сбывалось, Люди привыкли к привычному и закрывают на все глаза все купленное у нас а сам кадыров старший нечего из себя не представляет! ну причем тут кадыров и Питер? какое отношения имеет ко всему этому? то чем сейчас живет чечня ни один регион себе не может позволить этого, или кадыров младший хорош тем что там взяток нет,

или же во всех осталных регионах страны деньги не доходят в таком количестве. а те кто с соской во рту пишут не зная что мол кадыров сделал многое несомненно, спросите у матерей погибших ребят в 1999 а их сотни десятки тысячи!

1

Называть мост именем героя, который никакого отношения к Санкт-Петербургу не имеет - это нонсенс.

Что у этого славного города нет своих героев, которые в нём родились или хотя бы за него сражались?

Тем более. что опрос подтвердил отрицательное отношение населения к такому наименованию. В Чечне не мало мостов - вот пусть и называют там. Это будет логично.

1

Мой вариант мост имени снайпера Идрисова. Был такой, но он был нохча по рассе и русский по состоянию души, потому что времена были другие. Снайпер Идрисов был участником великой отечественной войны и защищал как раз Ленинград.

1

Пока ещё не нужен. И уж во всяком случае не в Санкт-Петербурге. Что он такого сделал для нашего города? Правильно, ничего. Для страны - да, так и ставьте ему памятники или называйте улицы в честь него в Москве или в Чечне.

1

А что, больше не кем назвать мост в Питере? А просто клевое прилагательное придумать? Что ж так усложнять и смущать массы.

0

Конечно, очень важно, чтобы жители города хотели назвать мост именем Кадырова, чтобы не было слишком многих, кто против.

Но, думаю, что не просто так был предложен этот вариант. Именно Ахмад Кадыров своим авторитетом и своими усилиями изменил историю своей Чечни, а значит косвенным образом и всей России, и всех нас.

Стало спокойнее.

Кроме того, этот акт уважения поможет укрепить отношения между нашими людьми.

А это важно в многонациональной стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID