Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как положить деньги на терминал?

alex-9572 [3.4K] 4 года назад

Имеются платёжные терминалы , хочу пополнять их баланс сам , а не через кого-то, как мне это сделать самому , на каком сайте это можно сделать? Спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [299K]
Не понятно Вас интересует оплата Интернета или пополнение телефона?  4 года назад
alex-9572 [3.4K]
Нет, Вы неправильно меня поняли , или я неправильно разъяснил. Есть терминал, и мне нужно ложить деньги на баланс самого терминала, чтобы после могли люди могли уже с терминала пополнять балансы своих мобильных и других  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [299K]
Получается Вы владелец терминала? С терминалами не знакома. Может быть, есть информация в Интернете?

И Вы сами, прочитав информацию, сможете ответить на свой вопрос здесь.
 4 года назад
alex-9572 [3.4K]
Да, не я мой знакомый владелец, он пополняет баланс через посредника, давая ему процент и разные проблемы получаются, он хотел сам пополнять свой баланс, везде ищем ответ в интернете, пока не нашли подходящего ответа, Спасибо Вам!  4 года назад
комментировать
3

Довольно странный вопрос, поскольку для работы терминала нужен договор с системой КИВИ и расчетный счет в банке (на ИП или ООО), с которого и осуществляется безналичное списание клиентских платежей. Соответственно, этот расчетный счет Вы и пополняете, внося в кассу банка наличные, получаемые терминалом.

Как я понимаю, проблема в том, что фактический владелец терминала и лицо, на которое заключены договора с КИВИ и банком, - разные люди. Следовательно, нужно перезаключить договор с КИВИ и самому открыть расчетный счет. Но... тут возникают нюансы. Проценты посредника идут на инкассацию (банк удерживает свой процент за зачисление денег на расчетный счет), на ведение расчетного счета, на содержание самого ИП. Так что посчитайте, что в итоге Вам выгоднее.

Простой пример. Пусть за год через терминал проходит 3 млн. рублей, из которых в виде комиссии и бонусов от получателей платежей владелец имеет 10%, т.е. 300 тыс. Если заниматься этим самому, то надо заплатить 30 тыс. в Пенсионный и прочие фонды за ИП, уплатить налоги (скажем, 15% от разницы между доходами и расходами, т.е. 45 тыс.), ведение расчетного счета (около 10 тыс.), инкассацию (135 тыс.), итого 220 тыс., или 8% от внесенных на расчетный счет денег. Так что прикиньте, выиграете Вы что-нибудь от самостоятельного пополнения счета или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мда.. вопросик надо сказать из разряда не "БВшных", но тем не менее. Для начала давайте разберём ситуацию. И так есть некое лицо, имеющее юридический статус ИП(или иное) - просто частное лицо не имеет права содержать платёжный терминал!Данное юридическое лицо имеет лицензию на проведение электронных платежей (приём, передача, пересылка, получение комиссионного сбора) то есть данное лицо является активным участником банковского сектора экономки.Все такие лицензии выдаются Центральным Банком и ему подконтрольны. Имеются ли тут нюансы? Да! Таковые есть! Какие именно? Банк осуществляет прием платежей и выдачу платежей (банкомат), а так же путем использования электронных карт . Банк может делегировать часть своих функций афилированным партнерам или филиалам, действующих от своего имени, но по его поручению.В числе таких функций есть и прием и передача электронных платежей и наличных платежей , через банкоматы или электронные терминалы. При этом собственником оборудования может являться не сам банк , но именно данная организация (юридическое лицо), а банк может только арендовать это имущество. В ситуации , когда сам банк является владельцем платежного терминала, то он и является плательщиком и техническим исполнителем, и делает все это за свой счёт и своими силами. Когда владельцем терминала является ИП(юридическое лицо) то оно заключает договор именно с конкретным банком и с его технической службою на весь технический и платёжный сервис. Иными словами человек может заплатить деньги за работу терминала и внести на его баланс деньги только исключительно через сам банк, но ни как иначе.Эти деньги могут быть списаны с платежного баланса владельца терминала в безналичном виде, с его расчётного счёта в этом же банке, в безакцептном порядке. Например? Например компания "Аэрофлот" имеет свои платёжные терминалы, но платит за их обслуживание банку "Аэрофлот" и банк сам списывает деньги за обслуживание платёжного терминала с расчётного счёта компании "Аэрофлот". Любые иные действия сторон будут нарушением банковского права и заключённого договора.В этом случае лицензия на использование банковского терминала может быть отозвана или приостановлена, ибо есть тогда основания предполагать наличие "стиральной машинки"- проще говоря отмывания грязных денег преступного сообщества.

профессоре [91]
и к чему эта простыня?вопрос о терминале оплаты типа киви а не о банковском  4 года назад
oldzo [76.4K]
Уважаемый профессоре! Не играет роли о терминале какого типа идёт речь! Не важно речь идёт о копейке или о 100 долларах - и то и другое есть деньги. А терминалы есть инструмент оперирования этими деньгами.Деньги кстати тоже есть лишь инструмент.Еще раз уточню не важно речь идет о самогонке или о коньяке и в одном и во втором случае речь идет о спиртном напитке. И там , и там - есть одни общие требования и правила - общие для всех видов и типов спиртного или в нашем случае - платёжных терминалов.  4 года назад
комментировать
1

странно.владелец терминала заключает договор с банком на свое имя.положить деньги просто как на карточку.терминал потом оперирует той суммой что внесена на счет владельца.

может терминалы в аренде?

0

просто закиньте наличными себе деньги например на телефон через терминал,и вы в убыток не уйдете и деньги на терминале будут, даже не знаю зачем вам это надо, если у них кончатся на терминале деньги дак они сами положат

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация