Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как научиться подтягиваться на турниках?

Gnom [1.1K] 12 лет назад

Всю жизнь не получилась подтягиваться на турниках. С какого хвата нужно начинать?

категория: спорт
5

Главное в подтягивании на турника, вопрос психологический. Когда видишь, что кто-нибудь крутит на турнике «солнце», а ты не можешь подтянуться 1 раз – очень трудно подойти к турнику и что-то начать делать.

Но бояться ненужно. Каждый когда-нибудь начинал с одного раза на турнике. Еще один важный момент. Не важно сколько раз ты подтягиваешься. Важна нагрузка, которую получает организм. Спортсмен подтягивающийся каждый день по 10 раз, особо не развивается спортивно, он лишь поддерживает спортивную форму. Человек, подтянувшийся 1 раз, первый раз в жизни, получил намного больше физической нагрузки.

Фактически советы.

• если не можешь подтянуться один раз, начинай с отжиманий на руках от пола;
  • постоянно увеличивай нагрузку;
  • не можешь подтянуться к турнику до конца – подтянись хотя бы на половину или на треть, завтра получиться лучше;
  • не можешь и на треть, попроси кого-нибудь чтобы поднял тебя на турник и работай на опускание. (Но опускаешься не просто в свободном падении, а на мускулах);
  • стесняешься, что кто-нибудь увидит на улице как мало ты можешь подтянуться – сделай турник дома (в квартире или вод дворе если дом частный);

Главное не отчаиваться и помнить конечную цель.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю,не стоит расписывать азы,вроде таскания гантель и отжиманий,так как это и как понятно - это неотъемлемая часть тренировок по подтягиванию.В первую очередь нужно хотя бы долезть до турника.Если не можете подтягиваться,дак просто висите,делайте максимальные попытки к подтягиванию,тянитесь,чтобы тело и мышцы привыкли к будущим нагрузкам.Сразу ничего не дастся,но ведь главное мотивация себе и вашему телу.Второе,так это желательная одежка на ваших руках,так как частые мозоли будут отбивать желание заниматься на турнике.И третье,это просто напросто желание.Если ты пришел к турнику(в том случае,если нету дома),то ты уже настроен - и у тебя все будет получаться.Не обязательно иметь груды мышц для упражнений,главное понять,что тебе это нужно и все будет получаться.Если мышцы болят - это хороша,эта боль должна быть приятна,так как она показывает твое усердие)

1

я за лето научился 25 раз подтягиваться.ДА и выход и подъем с переварот,и многим другим вещам.Главное практика,и друзей с собой на эту тусу призвать.ДА у меня все мои друзья и одноклассники умеют подтягиваться ,а я вот не умел.Так вот я летом начал рано утром с 7:30 идти на площадку и до 10:00 утра занимался на площадке ,бегал,отжимался.А потом ходил на плаванье и отдыхал и все мышцы отдыхали.Я забил на всех пусть смеются.Естественно не ходил вечером ибо засмеют вообще толпой.Но все таки я научился 5 раз подтягивать,но долго учился где-то 3 недели.Но я добился и продолжал и когда меня заметили одноклассники ,что я смог научится 5 раз подтянутся и сделать выход силой на одну,вот тогда и я стал заниматься с ними.Вот такая моя история.Главное практика,а остальное само придет.Удачи!

1

.на турнике надо подтягиваться так что бы для организма не было сильного напряга...т.е подтягиваешся с легкостью,как будто нижняя часть тела в воде.Это есть классика турника.Далее,если полный нуль то надо начинать работать на турнике так.Подпрыгиваешь и опускаешся уже используя силу мышц....смотриться конечно же смешно ..используй табурет...на деле же без умопомрачительного напряга быстро выйдеш на психологический уровень ..это когда ты подходиш к турнику..и ты можешь...рельефность мышц быстро появиться...и ноги будут выносливые...Дерзай!!Делай упражнения ,что бы тебя никто не видел...засмеют ..и собьют с толку...толпа она такая

1

Чтобы научиться подтягиваться на турнике нужно начать с выполнения несложных упражнений(отжимание от пола,поднятие гантель и т.п.) главное не перестараться. Что касается хвата, то при нем ладони "к себе"(а не от себя, как это принято обычно),"В народе" этот хват применяют когда качают бицепсы.Также хват должен быть не узок и не широк (приблизительно по ширине ваших плеч). При широком хвате- "качаются" мышцы спины, а при узком-триципс.

1

По своему школьному опыту, могу сказать одно: Чтобы научиться подтягиваться на турнике, нужно начать выполнять упражнения, которые будут способствовать развитию Вашей мускулатуры. Это могут быть обычные отжимания и поднятия гантель. Не пытайтесь подтягиваться на турнике сразу правильно. Начните сначала подтягивание с положением рук пальцами в сторону лица. А уже потом можно пробовать выполнять это упражнение как следует.

1

Начинайте с легкого. подтягивайтесь через день, делайте подходы в таком соответствие: 3, 2 , 2, 3 , 2.

для начала подойдет.

Дальше увеличиваем количество с каждым днем. И после 1-2 недель можете подтягиваться каждый день, мышцы уже успели привыкнуть к нагрузкам.

А после того как сможешь подтягиваться раз 8-10 можешь перейти к элементарным трюкам на турнике.

1

Чтобы научиться подтягиваться на турнике сразу трудно будет работать с собственным весом. Надо сначала работать с одной третьей своей веса.

текст при наведении

постепенно увеличивая нагрузку и угол перекладины. И еще очень хороший вариант чтобы научиться подтягиваться, нужно сначала просто висеть на перекладине. Так как при этом тоже задействованы мышцы.

1

Если Вы не умеете подтягиваться, то скорее всего у Вас просто плохо развиты мышцы-сгибатели. Для того, чтобы развивать именно эти мышцы нужно выполнять тягу в наклоне. Когда эти мышцы укрепятся, можно пробовать подтягиваться.

0

Бесполезно сразу подтягиваться на турнике до изнеможения по 30 - 40 раз! Начните с умом иначе вы не только ни чего не добъётесь, но и получите травмы, итак начнём тренироваться (каждый день 2 -3 раза)- подтягиваемся один раз! - слазим разминая руки и топчимся на месте, второй раз и так пока не устанем (обычно это до 50 раз), через неделю сокращаем количество повторений получается уже 25 по 2 и пошло и пошло 17 по 3, 15 по 4 уверяю через год вы на турнике жить сможете!

0

Чтобы научится подтягиваться на турнике необходимо для начала проработать мышцы , начинать я советую с отжиманий по три четыре подхода каждый день на максимальное количество, если умете на брусьях , то добавьте тренировки на брусьях, если есть возможность купить штангу или записаться в спортзал сделайте это, ведь каждый мужчина должен быть сильным и подтянутым.

Через месяц тренировок можно переходить на турник , как минимум пару раз с рывками должно выйти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..