Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А что, если не было никакой рукколы?

Белоконь Надежда [3.3K] 4 года назад

Я тут подумала:отчего ее все любят,ведь вкус у нее отвратный,даже крапива вкуснее,если из нее варить суп.Что если даже итальянцы не знают никакой руколлы и ниразу ей не пользовались.Ведь никто не знает откуда взялось название "руккола",а вот то,что сей вид относится к крестоцветным,что в России давно произрастает на полях такой сорняк семейства лапчатых,как гусеничник посевной-это знают не многие люди.Если у этого растения давно уже присвоена классификация и присвоил ее некто русский,то значит в России давно о ней знают.Из этого следует,что раскрученные кулинарные шоу и передачи о здоровье,советующие и нахваливающие рукколу-это заговор бизнесменов,которые сами придумали экзотику.И вот теперь раскрутив втридорога обычный сорняк,они стригут денежки.Что,если руккола-это вымысел?

Надо будет найти хоть одного итальянца в твиттере и задать ему просто вопрос "а что такое руккола?"

Альтера [160K]
Как это итальянцы не знают ? В Италии руккола в любом супермаркете есть, и её покупают. И в ресторанах тоже с ней салаты и другие блюда подают. Я в Италии живу, все итальянцы знают, что это руккола. Даже мой ребёнок ( хотя и не ест её).  4 года назад
комментировать
6

Википедия гласит, что руккола (она же гусеничник посевной, эрука, индау) выращивается во многих странах, особенно много в Италии. Так что с этим растением итальянцы хорошо знакомы, используют её как добавку к пицце, пасте, салатам. В диком виде растёт в некоторых регионах России, в Африке, Америке, Европе, Индии - то есть, растение довольно распространённое. В древнем Риме считалось афродизиаком, его тогда не выращивали, а собирали дикорастущее.

В принципе, само по себе растение не особо вкусное, но в салатах очень кстати - придаёт пикантность, горчинку, обогащает вкус.

Руккола очень неприхотлива. Возможно, именно поэтому её раскрутили предприимчивые дельцы, ведь никаких сложностей с выращиванием, а покупают охотно. Деньги сами капают в карман. Вообще, это распространённый ход - ведь сейчас, в век интернета, телевидения, всевозможной печатной продукции можно быстро и легко внушить людям какую угодно мысль. Ярким примером является бритьё - ещё лет 20-30 тому мужчины и помыслить не могли о том, чтобы брить грудь и область гениталий, а из женщин ноги брили только те, у кого излишняя растительность действительно была проблемой. Сейчас же женщины с даже малозаметным пушком на ногах подвергаются насмешкам ("Она не ухаживает за собой!!", а мужчины с шикарной волосатой грудью часто стыдятся её и выбриваются до гладкости. Я знаю многих женщин, которые говорят, что с "лохматым мужчиной" в жизни не лягут в постель... На фоне всеобщей истерии косметические компании не забывают стричь купоны, выпуская всевозможные средства для эпиляции и предлагая соответствующие услуги.

Реклама и грамотный подход делают чудеса. Возможно (и даже более, чем вероятно) с рукколой мы наблюдаем тот же ход.

Если внезапно из ниоткуда появляется товар, о котором раньше мало кто слышал и начинает превозноситься как самый-самый - это повод задуматься. Бриллианты в рекламе не нуждаются, не так ли?

модератор выбрал этот ответ лучшим
Белоконь Надежда [3.3K]
в википендии можно написать все,что угодно,а если учесть то,что малышева ее рекламирует,да еще и наклон сделан на ее диетические свойства,что актуально в наше время,то само собой понятно,что это диверсия-точно как с вьющейся клубникой.
например,сейчас я нашла итальянский сайт с итальянским номером телефона,который продает продуты питания,в частности соусы,прянные травы и специи,но руколы среди нее не нашла-надо будет в ло написать и спросить,что они знают об этом продукте,но это вечером-я пока занята
 4 года назад
Дей [147K]
Возможно, итальянцы знают её под другим названием, поэтому лучше будет запастись фотографиями растения. Отпишитесь, когда у Вас появится новая информация).
Помимо википедии, о любви итальянцев к рукколе говорится во многих источниках.
"Слово «рукола» итальянское, в различных регионах Италии растение называют то rucula, то ruchetta, то rughetta"
 4 года назад
Белоконь Надежда [3.3K]
возможно...но я же и картинку покажу и еще спрошу на положительный ответ,а как давно они знают эту культуру
"во многих источниках"-российских,да?
 4 года назад
Дей [147K]
ну, иных я не знаю, но Вы напрасно так настроены против российских источников. Многие россияне были в Италии, многие знакомы с итальянцами, почему бы им не написать о своих впечатлениях? Давайте просто дождёмся ответа от Ваших зарубежных источников. Надеюсь, Вы не ограничитесь вопросом какому-то одному человеку, а опросите многих, из разных областей Италии. Потому что лично я знаю рукколу, а моя соседка, например понятия о ней не имеет)  4 года назад
Дей [147K]
Я взяла на себя смелость показать этот вопрос участнице БВ, проживающей в Италии. Возможно, когда она появится на связи, ей будет что сказать по данному вопросу.  4 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
6

Руккола....

Хочу сразу же поблагодарить автора - Дей, за то, что она написала в ЛС и обратила внимание на этот вопрос.

Да, так и есть, я давно живу в Италии и почти каждый день наслаждаюсь рукколой. Буду честной и признаюсь в том, что только в Италии я узнала об этом растении, хотя в Италию попала уже взрослой (38 лет). Никогда раньше не видела, не слышала и не пробовала эту травку. Даже не знаю где она растёт. Поэтому о происхождении я ничего сказать не могу.

У итальянцев руккола считается полезным, популярным и нужным продуктом. Чесночный вкус придаёт пикантность и остроту. Брезаула с руколой - это деликатесное и диетическое блюдо, которое можно заказать в любом итальянском ресторане, и оно очень популярно.

Полезные свойства рукколы не маловажны для любого гурмана - это нужно знать:

Если говорить о блюдах и кулинарных рецептах, в Италии рукколу добавляют в салаты, пиццу, подают с сыром "Пармезан" (отличное сочетание)... Мне очень нравится делать салат из творога, рукколы и заправлять натуральным (не сладким) йогуртом, или сметаной. Немножко соли и салат готов.

Думаю, что рукколой не стоит увлекаться людям с повышенной кислотностью и болезнями ЖКТ. Хорошая и нужная травка, которая должна найти достойное место на любом столе!!

Белоконь Надежда [3.3K]
да,едят!я уже нашла рецепты на итальянском и домены на адреса проверила
осталось только выяснить,как давно сей продукт стал известен в мире
 4 года назад
комментировать
1

Руккола (от итальянского ruccetta),эрука (с латинского гусеница),у нас ее называют гусеничник посевной,практически это одно и то же растение. Во времена римской империи руккола считалась травой афрозодиаком. До 1990 года использовалась дикорастущее растение,позже стали выводить и массово выращивать для еды. В России долгое время считалась сорняком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID