Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сливочном масле лучше жарить еду или на подсолнечном? Почему?

Мирабилис [39.3K] 2 года назад
1

Сливочное масло быстро подгорает, если и жарить на сливочном масле, то кулинарные эксперты советуют добавлять к нему подсолнечное или оливковое масло. Французы все жарят на сливочном масле, оно вообще является атрибутом французской кухни. Но врачи не советуют слишком увлекаться в его употреблении из-за высокого содержания холестерина, хотя появились в последнее время новые исследования, опровергающие неполезность сего продукта. А подсолнечное масло не содержит холестерина, то есть считается полезным, но в принципе сама жарка при высокой температуре неполезна для желудка и печени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лично я предпочитаю обжаривать лук и морковь для заправки на сливочном масле. Для того, чтобы не подгорала не следует сделать сильный огонь, лук получается золотистый.

На растительном масле конечно же жарю пирожки, чебуреки, картофель, так как эти блюда на сливочном масле точно подгорят и масло будет сильно брызгать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID