Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы заметили, что жидкости и таблетки от комаров уже на них не действуют?

Ксюшенька [333K] 8 лет назад
3

Сочувствую Вам. Это - фальсификаты.

Сейчас фальсифицируют для продажи любые виды товаров: от колбасы до компьютеров, от "фирменной" обуви до ювелирных изделий.

Конечно, такой товар как жидкости и таблетки против насекомых, - самое ТО для фальсифицирования.

Продаётся хорошо (потому, что народ убеждён в эффективности).

Цена сравнительно невысокая, так что назад не понесут (да и сам продавец берёт товар у оптовиков и вряд-ли сможет вернуть его обратно).

Пока покупатель разберётся - пол-флакона уже испарится....

Конечно, есть (формально) разные "защиты прав потребителей", но те "откаты", которые там получают чиновники, - сводят на "нет" любые попытки наказать мошенников.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Заметила это ещё три года назад. Какие таблетки не куплю или жидкость, всё равно летают-жужжат-кусают и спать не дают! Видимо, у комаров "иммунитет выработался" на те средства, что сейчас есть в продаже, посему, на ни и не действуют они.

Недавно жених купил иное средство - спрей. Этот спрей на них подействовал! Хотя он и дороже. Но это новинка. Может, и состав немного иной. Конечно, он предназначен для отдыха в лесу. На основе лаванды. И не удивительно, что помогает! Комары до жути боятся запаха эфирных масел! Это наблюдение было сделано ещё до покупки спрея, когда я капнула в аромалампу несколько капель эфирного масла лаванды: крепко спали все, в том числе и комары :)

3

Никогда не отпугивал комаров таблетками и жидкостями, поэтому не заметил. Не мешают они мне как-то.

Согласен с другими отвечающими, что Вам, наверно, некачественные средства попались. Пользуюсь таблетками от моли на основе лаванды и других эфирных масел, так они действуют из года в год.

2

Я не заметила. Комары отлично исчезают, когда начинаешь жечь пластинку. А также я пользуюсь спреем от комаров, он также эффективно помогает. И крем один есть - тоже помогает. Хотя слышала, что люди жалуются, что некоторые недорогие средства против комаров неэффективны, комары все равно кусают, поэтому на этом деле лучше не экономить, а то потратишь деньги впустую - будет обидно. А вот магнитный браслет от комаров - полная ерунда, выглядит он так:

Иногда, когда мне не жалко быть объеденной комарами, я не пользуюсь никакими средствами. Если кусают комары - значит так надо. Это как кара за грехи. :)

2

У вас наверное и правда фальсифицированные таблетки, без вещества, уничтожающего гнус. Я вот по нескольку раз одну и ту же таблетку использую, хватает на 4-5 ночей. Сама удивилась такому, обычно на 1 ночь хватало. А тут таблетки забыла купить, решила, что лучше использованную, чем никакую вставить в фумигатор. И прокатило! Комары по крайней мере спать не мешали. ))

1

Время такое настало. Или ломись сквозь гели и спреи или помирай с голодухи. Вот и мутировали. Я рядом с Москва-рекой живу, а комаров нет и все эти прибамбасы в розетках не нужны. У нас сам воздух такой, что комары сами дохнут, без розеток :)

1

У комаров и мух постепенно выработался иммунитет на токсические вещества, которые добавляют в жидкости и пластины, я думаю. Но эту фишку в этом году заметила - на них не действует никакое средство. Но мухобойка помогает безотказно!

1

Да это как с выпивкой! Сначала от 100 грамм "улетаешь", а потом и пол-литра маловато!

У комаров та же история...

1

Нет, не заметила. Как только зажужжит - в розетку втыкаю и через пол часа можно спать спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID