Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какова Ваша личная история избавления от варикоза?

Lera- [13.9K] 6 лет назад

Меня интересуют истории именно Лечения, а не избавления вследствие операций.

Ваша личная история или пример из жизни другого человека, который является фактов, а не чем-то вроде "где-то прочел", "кто-то рассказал" и так далее.

бонус за лучший ответ (выдан): 18 кредитов
2

Читал в газете статьи хирурга Капралова, который отказался от скальпеля. Он рекомендует лечить варикоз консервативными методами. Это марлевые повязки с водным раствором соли или противовоспалительным сбором из трав, пить капли Эскузан (вытяжка из каштана), настой листа лещины (лесного ореха), делать приседания - благодаря им венозная кровь не застаивается, а проталкивается по венам ног вверх. Полезно также лежать так, чтобы ноги были приподняты выше уровня головы. Мази Капралов применять не советует - они забивают поры в коже и со временем перестают действовать.

Когда я обнаружил у себя признаки варикоза (вздутые вены на ногах, вечерами ноги в этих местах начали побаливать), то сначала купил гель Лиотон. Но он помог только временно.

Тогда я решил применить солевые повязки. 4 слоя марли (для пожилых людей - 6 слоёв), пропитанных солевым раствором, нужно намотать на одну ногу (на другую ногу - на другой день) от ступни до паха - нога обматывается полностью. Сверху марлю нужно укрыть компрессной бумагой (я использовал бумагу для выпечки), а сверху бумаги - обмотать ногу материалом (например, от старой простыни). Это делается на ночь.

Я делал эти компрессы 20 дней: 10 - на левую ногу, 10 - на правую. Также пил настой лещины. И ещё - делал приседания. До противовоспалительных компрессов с травами дело не дошло - мне хватило солевых.

Сейчас признаков варикоза нет, но для профилактики я иногда пью капли Эскузан и настой лещины, а также вместе с зарядкой делаю приседания.

P.S. Следует учесть, что я начал делать всё это, как говорится, по горячим следам. А вот если варикоз запущен и есть тромбоз вен - не могу сказать, поможет ли то, что я делал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lera- [13.9K]
Спасибо. Развернутый ответ. Солевой раствор в каких пропорциях готовили? А еще соль, наоборот, вредна при варикозе. Может, конечно, я недопонимаю разницу между солью внутрь и солевым раствором..  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [145K]
Насколько я помню, одну столовую ложку на литр воды. Капралов пишет, что солевая повязка может даже рассосать тромб, если известно место его нахождения. Соль внутрь и солевая повязка - это, конечно, совершенно разные вещи.  6 лет назад
Lera- [13.9K]
Благодарю. Пользователи такие умнички. Если в каждом ответе действительно присутствует личный опыт, то это бесценные советы )  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [145K]
В данном случае, Лера, личный опыт присутствует. Но только благодаря доктору Капралову, который довёл это до людей своими статьями в газете "Вестник ЗОЖ".  6 лет назад
Lera- [13.9K]
Я Вас поняла. Спасибо Вам за ответы.
Последний вопросик: а если марлей укутывать только конкретный участок тела, который беспокоит, а не полностью в мумию превращать ногу? Или фишка в том и состоит, чтобы задействовать весь кровоток ноги?
 6 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Варикоз варикозу - рознь. У одного хорошего человека (надеюсь) обнаружили варикозное расширение вен пищевода. После чего он забыл о том, что у него еще есть варикоз вен ног.

Могу сказать о вышеупомянутом варикозе (пищевода). Хоть и говорят медики, что он неизлечим, но, грамотные профессора говорят, что нужно лечить не варикоз, а причины его возникновения (в случае с пищеводом, это - печень).

Думаю, по аналогии, что так же следует относиться к любому виду варикоза - необходимо найти (и устранить) причины, в следствие которой (-ых) возник варикоз.

Прошу прощения за оффтоп, но, что я хочу этим сказать: не теряйте времени на устранение последствий (на это можно потратить жизнь попусту), ищите основную причину.

Lera- [13.9K]
Грамотное замечание, конечно. Но когда по факту что-то появляется, скорректированная причина не всегда слишком спешит устранить результат. Взять даже примеры большинства людей с варикозом. У многих это связано с малоподвижным образом жизни (если не брать в расчет наследственность). И что получается, когда они много двигаются? У них отекают ноги, появляются веночки, которые могут отсутствовать, когда ноги находятся в спокойном состоянии. Понимаете, о чем я?  6 лет назад
Мастер [24.9K]
Значит, причина не в малоподвижности, а скажем, в повышенной свертываемости крови.

И, хочу Вас "обрадовать­": если кого-то волнуют "косметические­" проблемы, то, скорее всего, это - уже необратимо.
 6 лет назад
Lera- [13.9K]
Ну тут спорный момент для меня. Я не гуру в вопросе, чтобы что-то утверждать, но хочу чуть-чуть не согласиться по поводу того, что появление "косметических­" проблем - необратимость. Даже тут люди приводили в пример то, как решали внешнюю неприглядность веночек.
По поводу причины: длительная малоподвижность может нарушить работу клапанов, например, поэтому, если вдруг задвигаться, это не означает, что мгновенно все наладится. Хотя, казалось бы, причина устранена. А еще может нарушаться кровообращение в ногах из-за элементарного переохлаждения ступней в течение длительного времени. В таком случае тоже последствия могут быть на лицо, но к загустению крови это не имеет никакого отношения.
 6 лет назад
Мастер [24.9K]
"Загустение крови", это - я для примера. Масса может быть причин. Скажем, - от долгого стояния без ходьбы (в силу специфики работы, например). По поводу "косметики­": очень много зависит от "возраста" заболевания. И вообще: я бы (если был бы девушкой) на этом не комплексовал: фигня фсё это для мужчин (во всяком случае - для меня).  6 лет назад
Lera- [13.9K]
Вопрос про причины опускаю, потому что согласна, что действительно тут и индивидуально, и комплексно.

"Возраст" заболевания? Ну вот я почему-то считаю, что любую болезнь возможно решить. "Возраст" лишь усложняет задачу. Не мой случай, но моя позиция в отношении данного вопроса.

Вот в точку Вы по поводу "косметики­" ) Мой мужчина иногда такой дурехой меня считается, когда я могу обращать внимание на какие-то недостатки, которые он таковыми вообще не считает.

Но на проблему варикоза, думаю, людям не нужно закрывать глаза, потому что это тоже определенное качество работы организма.Это же не просто эстетика, а здоровье. При запущенной форме варикоза тромбы могут образовываться и так далее.
 6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

От варикоза избавиться полностью не получиться, но лечить необходимо, укрепляйте сосуды, я например делаю постоянно контрастный душ на все тело но и на ноги лью струю воды горячей достаточно некоторое время, так чтобы вы чувствовали разгоряченость тела, а потом резко холодную, не зимней конечно температуры, но и не еле прохладную, так что бы дух захватывало. Ну и так раз 6 минимум, лучше больше, последнюю обливаетесь теплой водой. Так же цветы каштана настаивать на водке и растирать слегка ноги. Нужно и препараты специальные пропивать, это у специалиста спрашивайте какие. А еще уставшие ноги почаще закидывайте повыше тела, чтобы отток ишел, при этом проводя ладонями от лодыжек к бедрам.

Lera- [13.9K]
Во-первых, спасибо за советы. Контрастный душ - это отличная вещь. Каштаны меня тоже заинтересовали по информации в интернете.
Во-вторых, не разделяю Вашего пессимизма по поводу невозможности лечения. Вы, случаем, не врач? Обычно они так говорят относительно любого более менее серьезного заболевания ) Все лечится, если устранять причины и прикладывать усилия. Это я говорю уже из опыта тех случаев, когда именно врачи мне проговаривали, что уже полностью не вылечу что-то. А я брала и вылечивала. И специалистов, которые многозначительно утверждают, что что-то там невозможно, я обхожу стороной. Гораздо большее уважение заслуживают те люди, на мой взгляд, которые на каждое возможное "невозможно­" находят решения.
 6 лет назад
комментировать
2

Для начала нужно поменять работу ,если она связана с тяжестями или целый день на ногах (делать частые перерывы).Делать массаж ног даже самим(ежедневно ,прочитать в книге).Не нужно делать горячие ванны . Желательно делать морские ванночки .Водные процедуры (бассейн).Закалка . Движение. И зимой,весной и осенью решётка из йода (очень помогает). Вот моя история. ПОПРОБУЙТЕ! нужно только силу воли.Будьте здоровы!

2

Самая обычная скакалка с особыми упражнениями, и варикоза как не было. Так вы даже и вес скинете и тело подтянете, кровоток улучшите.... В общем плюсов море. А как целлюлит убирает.

1

Своей истории лечения пока нет, однако я в процессе. Моя тётка вылечила варикоз обычной настойкой на каштанах. Каждый год она собирает каштаны, измельчает их и заливает спиртом. Выдерживает 3 недели в полной темноте. А затем этой настойкой целый год протирает ноги. Я на собственном опыте могу сказать, что настойка великолепно снимает боль и усталость ног, однако на каждый день меня не хватает. Я пользуюсь настойкой только тогда, когда болят вены.

Lera- [13.9K]
Уточните, пожалуйста, что значит вылечила? У нее веночки исчезли? Перестали быть видны? Или просто боли не беспокоят? Это разные вещи.  6 лет назад
marysya [2.9K]
Избавиться полностью от веночек и звездочек с помощью каштана нельзя, но боли и усталость ног перестанут беспокоить. Каштан хорошо укрепляет вены.  6 лет назад
комментировать
1

Я тоже болею этой болезнью.Перебрала много гелей и мазей,но ничего не помогает.Единственный способ,который мне помог - это прикладывание к проблемным участкам зеленых помидор.Зеленые томаты есть только летом,а зимой покупаю в магазинах бурые и тоже есть результат.

Желаю вам побыстрее избавиться от этой недуги,здоровья Вам!

1

Нужно на скакалке прыгать со стороны в сторону и вперёд назад вправо влево и всё это во время приганья со скакалкой... Ещё делать движение ножницы ногами во время прыжков

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация