Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Warcraft/Варкрафт (фильм)-сюжет, режиссер, актеры, бюджет, сборы (на сег.)?

ivaksto [178K] 6 лет назад

Warcraft/Варкрафт (фильм):

о чем фильм, сюжет?

Кто режиссер, актеры?

Какой бюджет, сборы (на сегодня)?

0

Фильм Warcraft/Варкрафт - один из самых ожидаемых за последние годы, снятый по сюжетам серии легендарной культовой компьютерной игры Warcraft. Причем ожидаемый как поклонниками самой компьютерной игры "World of Warcraft", так и любителями жанра фэнтези (Вселенная Warcraft представлена так же в комиксах, книгах...). Удивительно при этом то, что первый официальный релиз кино-проекта был заявлен 10 лет назад, в 2006 году, и на протяжении целых 10 лет интерес поклонников и соответственно рейтинг ожидания не только ли не угас, и даже не просто поддерживался, а рос.

Ну и наконец таки, в мае 2016 фильм вышел в прокат

Warcraft/Варкрафт режиссера Дункана Джонса — экранизация самой первой компьютерной игры из Вселенной Варкрафт - "Warcraft: Orcs & Humans", выпущенной в далеком 1994 году

Сюжет: самые сильные и могучие орки проникают через магический портал открытый орочьим магом ГулДаном из умирающего от Скверны мира орков Дренора в мир Азерот (мир людей, магов, эльфов, гномов, дворфов...). Сразу после прохождения портала жена одного из вождей клана Северного Волка (Дуротана) рождает безжизненного детеныша, которого маг ГулДан оживляет. Для открытия портала для вывода всех орков из Дренора требуется жизненная энергия, для получения которой орками захватываются жители мира Азерот. Юный маг Кадгар осматривая тела погибших воинов во время битвы с орками просит главнокомандующего королевства Андуина Лотара как можно скорее вызвать Хранителя и защитника Азерота мага Медива. В ходе разведывательной операции была взята в плен Гарона, бывшая наполовину орком и знавшая язык людей. Она и объяснила, для чего оркам нужны пленные.

Дуротан (один из вождей орков), осзнает, что Скверна, которую использует орочий маг ГулДан является причиной гибели их прежнего мира (Дренора) и погубит и этот мир (Азерот). Он уговаривает Гарону устроить ему встречу с королем Штормграда Ллейном Ринном. Во время переговоров на людей нападают орки (Дуротан не знал о засаде) и были убиты многие воины, в том числе и сын Андуина Лотара, молодой воин Каллан, остальных спасла магия Медива. Однако Кадгар (молодой маг) догадывается о том, что Хранитель Медив сам поражен Скверной и обращается за помощью к совету чародеев Кирин-Тора в небесном городе Даларан, где неожиданно встречается с первой Хранительницей Алоди, которая подтверждает, что Медив порабащен Скверной.

Король Ллейн Ринн вопреки мнению главнокомандующего Лотара и веря убеждениям Медива (что он окажет им магическую помощь) ведет все войско в сражение с орками, с целью разрушить портал и освободить пленников, а Лотара запирают в тюрьме.

Медив же из своей башни Хранителя активирует портал через который врываются орды орков и обрекает на гибель войско людей во главе с королем. Кадгар прихватив с собой Лотара переносится в башню Медива, где Кадгар и Лотар в итоге одерживают победу над Медивом. Несмотря на это король Ллейн оказавшись окружен толпой орков просит Гарону убить его и дать обещание, что она будет добиваться мира между людьми и орками. Лотар прилетевший на грифоне хочет забрать тело короля, но вынужден выйти на поединок с приспешником ГулДана (который передал тому Скверну), тем самым, который убил его сына. Одержав победу и считая Гарону предательницей Лотар увозит тело короля. На похоронах короля в Штормграде собираются представители всех Королевств Азерота, Лотара выбирают вождем Штормграда и создают Альянс.

Фильм заканчивается тем, что сына Дуротана (которого его мать перед своей смертью пустила в колыбельке по течению реки) подбирают люди... и он рычит...

Режиссер этого во всех отношениях шедеврального фильма (графика, спецэффекты, реалистичная прорисовка всех элементов, музыка, актерский состав, сюжетная компоновка, потрясающе-прекрасные орки и еще много чего) - Дункан Джонс (сын знаменитого и великого рок-музыканта Дэвида Боуи), известный по работам "Луна 2112" (2009), "Исходный код" (2011)

В "Варкрафте" снималось более 50 актеров, не считая актеров массовки, при этом очень впечатляюще, что спецэффекты "не отобрали" у актеров "их хлеб", и даже технология "захвата движения" на съемочной площадке стала именоваться "захватом актерской игры". Крайне важно было, чтобы каждый актер "соответствовал" своему персонажу/образу и это вполне успешно воплотили талантливые актеры в лице Доминика Купера, Трэвиса Фиммела, Бена Шнетцера, Рут Нэги, Полы Пэттон. Поклонники Тоби Кэббелла, к сожалению, довольствовалмсь только голосом и мимикой любимца, отданному предводителю орков. И хотя в "Варкрафте" совсем не звездный каст, но актерский состав приятно удивляет: Трэвис Фиммел — просо идеальное попадание в образ, он красив, мужественен, в определенные моменты был очень трогательным, вообщем - герой, в которого просто невозможно не влюбиться. Очень порадовал Бен Фостер, и хотя история Хранителя неполная, но герой получился лирический и вызывающий сопереживание. Бен Шнетцер покорил своей игрой, своим умением держать внимание зрителя, будучи крайне сдержанным в проявлении эмоций, не играя персонажа, а буквально становясь им.

Кроме того - хотелось бы упомянуть и потрясающую операторскую работу Саймона Даггана и прекрасный саундтрек Рамина Джавади

Бюджет фильма - 160 миллионов долларов.

За первые 2 недели проката - сборы около 40 миллионов долларов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация