Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Это родители прививают детям материальный шовинизм?

Белоконь Надежда [3.2K] 2 года назад

Мир настолько захвачен рекламой о красивой жизни,о роскоши и благополучии,что этот вирус "я успешен" живет и здравствует в головах многих людей.Нет ничего приятнее для современного человека,чем показать окружающим,как он успешен и умен,даже если эти понты он купит на последние деньги.Умри,но пусти пыль в глаза!

И не дай бог,если ты "сломаешь" чужую сказку о красивой жизни,о рае на Земле!А между тем,пока вы создаете иллюзию,другие делают деньги.В этом обществе,если ты хочешь друзей,семью,работу и признание,надо делать так,как скажет "самая главная обезьяна".Надо быть дорого и красиво одетым,чтоб другие чувствовали возле тебя себя,как в сказке,ну или как в красивом бразильском сериале "богатые тоже плачут".Не дай бог прийти в женский коллектив не накрашеной,не надушенной,не в той юбке,какая нынче в моде или не с тем выражением лица-заклюют!А почему?А потому,что ты не будешь вписываться в интерьер,в красивую картинку-будешь нарушать коллективные понятие о прекрасном и богатом.Не порть дамскую жизнь своим старомодным свитером,одевайся,как прекрасная сердцеедка в самом модном в этом сезоне фильме!Но это все толки...

Но почему появляется ненависть среди детей в детском саду и школе к тем,кто материально хуже обеспечен?Ведь все дети рождаются с чистым сознанием-белым,как лист бумаги "снегурочка".Кто учит их различать среди сверстников изгоев и ненавидеть их,как врагов народа.Ведь даже уже в мою бытность было то,что били чаще слабого или материально необеспеченного ребенка.Откуда дети знают,что не модный свитер или старые ботинки-это плохо?А все просто.Им передают эту ненависть к бедным,не красивым,больным и тп их родители,которые приучают ребенка ненавидеть ближнего из за каких то материальных вещей.И,наверное,чужих бедных детей никто из взрослых не жалеет,а более того-осуждают больше при своих детях,которые потом идут и сообща гнобят этих детей в школе.

Однако,чуть только какая благотворительность и любая тетя,и любой дядя,сострадательно роняя крокодиловы слезы на модную кофту,щедрой рукой посылает 75 руб на лечение ребенка или осуждает так заумно родителей бедных детей.

4

А вы верите, что состоятельные родители воспитывают детей без шовинистических, и без потребительских закидонов?

Видели когда нибудь детей из состоятельной семьи, одетых в платья и штаны местной фабрики, купленные за копейки?

А видели когда нибудь ребенка, который получая по нескольку тысяч гривен алиментов, и от родственников - брендовые вещи и гаджеты, выглядит, как последний ремок?

Я из тех людей, которые не считают содержание ребенка дорогим мероприятием, но в тот же момент - буду осуждать тех, кто рожая, рассчитывает на государственные пособия, на помощь родственников, или вообще непонятно на что, не имея крыши над головой, и копейки за душой.

Можете мне не верить, но сейчас бедных нет. Есть глупые, есть не умеющие тратить деньги, есть - откровенные завистники, зависящие от чужого мнения.

И есть те - кто не в состоянии рассчитать собственные силы.

Смею вас уверить, что богатые родители совершенно не настраивают своих детей, против бедных ровесников. И уж тем более они не тратят время на обсуждение этих людей, дома, при детях. Я например в глаза не знаю одноклассников своих дочерей, и тем более - ничего не знаю об их материальном положении. Мне это неинтересно.

Дети сами делают выводы. Они не так глупы и наивны, как мы привыкли считать.

Что слышит ребенок из бедной семьи каждый день? Мы не миллионеры, у нас нет на это денег, мы не печатаем бабло, добавляются ссоры между родителями, на почве нехватки денег, причем на глазах у ребенка. Достаточно, чтобы РЕБЕНОК сделал вывод о том, что его родители - бедные? Каждый раз, как он просит что-то, в ответ слышит - обойдешься, перебьешься, нет денег.

Как только этот ребенок покидает пределы дома, и круг его общения расширяется, детским садом, он видит - более красивые вещи, интересные игрушки у других детей, видит, как других детей забирают родители на красивых машинах. Он приходит домой, и спрашивает - почему у меня нет такой игрушки, такого платья, нет машины в семье? И что он слышит в ответ? Мы не воруем, мы нищие, мы бедные, не все могут заработать.

И тратят КУЧУ денег на дешевые суррогаты, теша себя мыслью, что лишний дешевый чупа-чупс поможет ребенку не чувствовать себя таким обделенным. Бред.

У ребенка в голове прочно застревает стереотип, что ЕГО родители - более слабые, более глупые, или более ленивые. Раз другие родители могут делать деньги, а его родители - не могут, значимость и родительский авторитет снижаются в глазах ребенка. И он чувствует себя менее защищенным.

Кто ему привил эти комплексы? Собственные родители. Которые себя просто низвергают перед ребенком, выставляя наголо перед ним взрослые комплексы и проблемы.

У моих детей есть и дизайнерские вещи, и полный набор гаджетов, и отдыхают они летом по три месяца на море, и игрушки у них стоимостью в половину средней учительской зарплаты. Но в садик и школу они ходили в обычных вещах, в дешевой форме, и китайскими рюкзаками. И телефоны есть для школы - самые дешевые кнопочные аппараты. Планшеты и смартфоны в школу они не носят, не хотят, боятся потерять или разбить. Им есть в школе чем заняться. Вещи от кутюр покупаются не для школы. Мне просто жаль выбрасывать деньги на дорогую школьную форму, которая все равно убьется вхлам.

Никакой ненависти нет. Бедные сами себе ее придумали и сами навязывают своим детям. И бедные дети, окруженные комплексами своих родителей, потом вымещают злость на тех, кому родители могут позволить ни в чем не отказывать. Ломают чужие игрушки, портят одежду, и даже бьют. А став постарше - отнимают желаемое силой. Раскулачивают.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Человек существо чуткое, но при этом озлобленное и ориентированное самой эволюцией на классовое расслоение. Те кто живут хорошо, по сути извлекают из этого социальную выгоду в виде этого выпендрежа. Мозг у ребенка еще не развит, многое делается не осознано, а потому при более слабом контроле мозга и прорывается негативных реакций больше. В последствии, когда люди вырастают, то мозг тоже вырастает и начинает лучше контролировать такие негативные проявления которые заложены в каждом. Те люди которые поглупее, продолжают колотить злостные понты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID