Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как снять выкройку с готовой вещи?

Ровена [3.7K] 4 года назад

Навыки шитья есть (но не супер), руки растут из нужного места, однако не понимаю, как именно снять выкройку, чтоб не пороть вещь (детские брючки из р. 98 пошить на р.102).

Заранее всем спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

выкройка брюк

1)Вот примерно такая выкройка у Вас должна получиться: обратите внимание, что задняя часть и передняя отличаются. Они у Вас и в готовом изделии, когда будете переснимать, будут отличаться. Вы должны выложить брюки-шаблон таким образом, чтобы не потерять эту разницу, а иначе брюки получатся жутко неудобными.

2)Эта модель брюк имеет боковые швы. Т.е. сами брюки будут состоять из 4 деталей (2 выкройки). Некоторые модели шьются без боковых швов и тогда состоят из 2 частей (1 выкройка), а форма придается вытачками.

3)Я думаю, Вы понимаете, как нужно их сложить и положить на кусок обоев, чтобы перевести такой рисунок? Если боковых швов нету,то на куске обоев чертите линию, справа от нее переводите заднюю часть, слева-переднюю.

4)Как я понимаю, нужно увеличить размер? Если по этой таблице, то Вам нужно добавить 1 см в талии и 2 см в бедрах. Но Вы ведь шьете индивидуально, и возможно, на Вашего ребенка нужно только рост увеличить? Допустим у Вас брюки состоят из 4 деталей (с боковыми швами), и если Вы хотите увеличить в бедрах на 2 см, то каждая из деталей должна "подрасти" на 0,5 см. в ширину.

5)Не забудьте про припуски на швы. По правилам они должны быть 1,5- 2 см. Но по факту, так уже никто не шьет на современных машинках. Вы знаете, как Вы будете обрабатывать швы, и примерно сколько мм на это уйдет

6)Пояс или обтачку на талию тоже можно перевести с готового изделия. Если увеличиваете развер, то по этой табличке поясок у Вас должен быть на 1 см длинее. И тут тоже, главное - правильно рассчитать припуск.

7)Иногда переводить некоторые детали легче не положив изделие на бумагу, а наоборот, положив кусок прозрачной пленки (как для парника) на изделие. Рисовать можно ручкой. Так можно перевести обтачку (вывернув брюки наизнанку), или воротник.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сложите их аккуратно по швам и на бумагу, главное повторить линии, потом отдельно скопировать вставку между штанинами и все. режем, метаем. Я таких брюк в свое время много сшила из своих юбок. Пояс взять на резинку, тогда не видно погрешностей. Не сложно детские шить.

2

Здравствуйте! Если вам нужна точная выкройка, то берите сантиметровую ленту и снимайте все мерки, от обхвата штанины снизу, до обхвата талии, обхват бёдер, длину брюк, всё записывайте на бумажку и делаете выкройку на бумаге или на ненужном куске от обоев, при крое брюк не забудьте сделать припуски на швы со всех сторон по 2-3 сантиметра, если есть резинка на талии и внизу брюк, то там надо добавить на припуски для резинки на талии 10-20см, внизу на штанину плюс 10см на одну и на другую штанину, всего 20см. Кроите брюки по долевой, для ребёнка по бокам необязательно чтоб был шов, можно кроить со сгибом на боках, без шва, для ребёнка шва хватит посередине между ног. Затем сшиваете все детальки и обязательно делаете примерку на ребёнка. Затем когда поставите змейку,если змейка есть на старых брючках или если вы хотите поменять фасон модели брюк, то ещё раз сделайте примерку, если всё окей, то можно сшивать брюки на машинке

1

Очень оригинальный метод вычитала в интернете.Можно снять выкройку с любой вещи. И не обязательно ее распарывать.Вам только придется сходить в магазин и купить малярный скотч.Его придется клеить на вещь, и при этом она не испортится. и будет пригодна к ношению в дальнейшем.Здесь показан пример, как снять мерку с брюк.Их просто надо разложить и приклеивать купленный скотч.Какие детали нужно отметить, отмечаем прямо на скотче.Приклеиваем как вам удобно.Можно начать хоть с задней детали брючины, хоть с передней. Потом вы просто отклеиваете и обводите на ватмане. Осталось пририсовать припуски на швы.

1

Я складываю вещь пополам. Прикладываю ее на бумагу для выкройки или плотный полиэтилен,ну как парниковая пленка. Рисую пунктиром,сначала прорисовываю переднюю часть,получается половина,затем заднюю. Получаются две полуготовые. Беру потом ткань,которая вам нравится , складываю пополам и прикрепляю заготовки на нее с помощью булавочек. Прочерчиваю линии мелом и мылом,затем ножницами вырезаю заготовки. Благодаря этому у меня получается спинка,и передняя часть с горловиной.

Есть варианты и еще проще. На картинке :

Вариантов куча,желаю удачи))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID