Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие антибиотики Вы давали своим детям?

медведеваЯ Маша [14K] 11 лет назад
Ольга11 [6.7K]
А что у вас?  11 лет назад
медведеваЯ Маша [14K]
Бронхит, обострение хронического.  11 лет назад
Ольга11 [6.7K]
Я знаю многим детям прописывают амоксицилин. Но лучше конечно консультация врача хоть какого-то.  11 лет назад
комментировать
1

Мы болели после года ларингитом и нам прописывали антибиотик Сумамед.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ой, какие только антибиотики не попили мои младшие дети (болели очень часто до двух лет, они двойняшки).

Чаще всего нам назначали Зиннат и Сумамед. Но бывало так, что после Сумамеда приходилось долечиваться чем-то другим, хотя он удобен тем, что его нужно пить 1 раз в сутки.

Назначали и известный Аугментин, и Цефадокс.

Когда лежали в больнице, получали антибиотик в виде уколов (Лораксон, Медаксон - производные от Цефтриаксона).

Лексин когда-то назначали.

Но есть одно но: все эти назначения исходили от врача после тщательного осмотра.

Вообще лучше сделать анализ и убедиться, что инфекция именно бактериальная. Антибиотики страшная вещь, без надобности пить нельзя.

1

Надо смотреть, какой кашель (сухой, влажный,как мокротка отходит). В идеале, сдать анализы на чувствительность флоры к антибиотикам, а потом адекватно лечить подходящим именно вам. У нас (если стандартизировано) лечат бронхит также, как и пневмонию - флемоксином солютабом плюс по симптоматике (если вы точно знаете, что пенициллиновый ряд вам не подходит, то антибиотик широкого спектра действия). Не леченный бронхит может перейти в пневмонию. Не хочу вас пугать, но неправильное лечение пневмонии может перейти в туберкулёз лёгких (к сожалению, есть жизненные примеры). В любом случае, нужно постоянно прослушивать лёгкие, кашель держать под контролем. Вызывайте врача на дом, врите, что температура поднялась, но вы её сбили! Какие талончики?!

медведеваЯ Маша [14K]
Флемоксин - нет, аллерген. На дом скорая ездит, только к детям и с сердечным приступом (но тоже могут ехать 2,5 часа) А на дом по вызову (на 2-3 день) ездит старый (абсолютно глухой и абсолютно тупой) врач, который говорит "Чего вызывали? Идите в поликлинику"
Короче, весело у нас.
 10 лет назад
комментировать
1

Нельзя детям давать антибиотики, во всяком случае без острой необходимости. Всякие разные микробы довольно быстро приобретают устойчивость к антибиотикам и потом, когда это действительно нужно, они не действуют. Это раз.

Любые антибиотики убивают не только вредные организмы, но и полезные, например микрофлору желудка и кишечника. Это два.

Антибиотики очень сильное лекарство. А значит организм получает сильнейший токсикологический удар. Страдают в первую очередь печень и почки, особенно у детей.

медведеваЯ Маша [14K]
А что ж делать-то? Пусть тихо загинается? Хм, скорее громко. Врача нет, скорой нет.  11 лет назад
s a n a [159K]
Маша , у меня 4-ро детей и они не знают, что такое антибиотики. Старшему 20 лет, а меньшему 2 года.Для себя мы выбрали альтернативную медицину.  11 лет назад
Megawolk [21.5K]
Маша, смотря что у ваших детей. Если просто простуда, то можно обойтись другими средствами. Антибиотики применяют при серьезных заболеваниях, таких как воспаление легких, плеврит, туберкулез, загноения, сепсис, бронхит(и то не всегда) и т.п. В остальных случаях лучше обойтись без них. И желательно к врачу. Чтоб врач посмотрел, может флюорографию сделать.  11 лет назад
s a n a [159K]
Вы всё правильно пишете.Но мама должна обеспечить ребёнка всеми необходимыми питательными веществами и не допустить таких заболеваний. Дети болеют только по одной причине - нехватка строительного материала. Нужно моделировать состояние иммунной системы.  11 лет назад
комментировать
1

В 9 месяцев было красное горло прописали Лексин 125, но дочку высыпало, обратились к другому врачу и она отменила. В 1 год и 3 мес. была ангина с очень высокой температурой - назначали Аугментин, особых осложнений не было. Но антибиотики даю с пробиотиками, потому что хоть и говорят, что современные антибиотики не влияют на микрофлору, но проблемы с пищеварением и диарея, после приема антибиотиков, сопровождали нас еще неделю.

1

Мой сын в год и три месяца заболел ангиной, лечили антибиотиками. Иммунитет подшатало, конечно, но а что было тогда делать? Затяжная и не вылеченная ангина дает еще худшие последствия, бывает.

Маша, как это врача нет?

медведеваЯ Маша [14K]
А от так у нас весело. Талоны на месяц-2-3-4-5-6 вперёд разобраны.  11 лет назад
комментировать
0

При Разных заболеваниях назначаются Разные антибиотики. Вопрос абстрактный. Но исходя из комментариев, я так поняла у вас обострение хронического бронхита. Я бы посоветовала МАКРОПЕН. Потрясающий лекарственный препарат. Он всегда есть в моей аптечке. Для детей форма выпуска в сиропе, что очень удобно. Точнее сказать вы покупаете порошок, разводите его тёплой кипяченой водой и получаем жидкие лекарство.

0

Детям нельзя давать антибиотики тетрациклинового ряда. Они нарушают обмен веществ в костной ткани в растущем организме. Всегда нужно слушать врача. Есть антибиотики, грубо повреждающие слух, работу печени и почек... Врач соотнесет польза/вред, подберет эффективный и назначит оптимальную дозировку. Тем более медики информируются об их эффективности и всех нюансах.

0

Моей дочке 4 года сейчас и антибиотики нам приписывали несколько раз за все это время, что мы болели. Примерно в 1,5-2 года мы пили Аугментин (порошок разводится водой). А в 4 года нам приписали Азимед (тоже порошок для приготовления суспензии)

Во время приема антибиотиков пили еще пробиотики (это обязательно), чтоб не было проблем с кишечником.

0

Мы лечили ангину сумамедом. Отличный препарат. Бронхит аугментином. И воспаление легких нам в больнице кололи пеницилин. Нельзя лечить антибиотиком любую высокую температуру. нужно следить за катаральными явлениями и слушать легкие. Если это грипп, то антибиотики нельзя.

0

При приеме антиботиков, нужна консультация детского врача. Так, как неумереное их количество приводит к мутации вируса. То есть можно вообще убить имунную систему. Так уж поосторожнее с этим делом, особенно, если речь идет о ребенке.

0

Аугментин нам выписывал врач при бронхите ребёнку 3 лет. Этот английский антибиотик состоит из амоксициллина и клавулановой кислоты. К нему ещё не успели некоторые бактерии присбособиться в отличие от простого амоксициллина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация