Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Снимет ли Евросоюз санкции против России после выдачи Савченко Украине?

Владимир Apchel [225K] 4 года назад

Какие-то санкции будут сняты с России после выдачи Надежды Савченко Киеву?

Надежда Савченко, возвращение в Киев, санкции против России, ЕС снимает санкции

5

Кто-то из умных людей сказал, что пора уже забыть про какие либо санкции и работать, надеясь на свои силы. За снятие санкций ратуют те, кто на этом делал огромные бабки, а сейчас ему эту лафу закрыли. Например - брали в забугорных банках кредит под мизерные проценты, и давали им своим гражданам и юридическим лицам уже под огромный процент. Так же брали на Западе второсортную некачественную продукцию и сбывали её в России, как высококачественную, жирея на этом. Нам надо законодательно закрепить эти санкции, что бы всякое ворьё отвадить от кормушки. Новейшую технологию нам никто никогда не даст, хотя бы санкции трижды были сняты. А так русский народ в трудностях начинает думать и привыкает отлично работать сам. Короче, нам, обычным людям про эти санкции надо забыть. Ещё бы перекрыть отправку за бугор непереработанного сырья, например, нефть, газ, древесина и много другого. Но на этом деле сидит тоже очень много упырей.

5

Возможно какие-то санкции и снимет Евросоюз. Но естественно это не коснется поставки технологий двойного назначения и тех санкций которые касаются Крыма. Но можно сказать , что процесс пошел и возможно пусть не сразу, но санкции начнут отменять. Хотя конечно это будет происходить на взаимной основе. Так что не все так плохо, и возможно и рубль начнет расти и цены на нефть, так как в этом мире все связано.

2

Считаю очень большой ошибкой возврат преступницы Савченко на Украину. Эта женщина, которую и женщиной-то назвать нельзя за ее дела и ненависть к России, сейчас накопила столько зла, что наверняка будет продолжать свое черное дело в карательных отрядах, сколько людей из-за нее пострадает, вот увидите.

Никто никаких санкций не отменит, а если и сделают какие-то незначительные уступки, то это погоды не изменит. Ведь главные камни преткновения - это Крым, о возврате которого Украина до сих пор говорит всерьез, а США мечтает сделать своим полигоном и положение в Донбасе. А также информационная война, которая будет продолжаться до бесконечности. Нас будут снова и снова пытаться поставить на колени любыми способами.

Давно пора перестать надеяться на отмену санкций. Правильно другие авторы говорят - это всего лишь кормушка для небольшой горстки людей, которые и так живут лучше некуда. Нам, простым россиянам, это не принесет какой-то выгоды. России бы следовало брать пример с Китая, который в кратчайшие сроки вышел из нищеты и становится одной из мировых экономических держав. Пора уже возрождать нашу экономику самим и занимать достойное место в мире, а не заглядывать в чужие банки и брать кредиты.

2

Со слов представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы можно сделать выводы, что санкции против России после передачи Украине депутата ВР Надежды Савченко никак между собой не связаны.

Следовательно, санкций снятых в связи с ее возвращением не будет.

Я была вначале категорически против возвращения Савченко на Украину, а сейчас думаю, как же правильно поступили, отправив ее на родину. Пусть теперь с этой неуправляемой воительницей мучается их правительство. А то, что она принесет еще больший разлад в украинское общество, сомневаться не приходится. Стоит только посмотреть, что она вытворяла, ступив на родную землю, как вела себя в разговоре с журналистами. «Герой» еще себя покажет…

А вообще снимать санкции частично собираются после июня этого года.

В вопросе снятия санкций страны Евросоюза разделись поровну как за снятие так и против.

А в целом я полностью согласна с Moreman-fisher , что нужно не обращать внимание ни на чьи санкции, надеяться исключительно на себя. Развивать свою экономику и сельское хозяйство.

2

Евросоюз не планирует отменять даже часть санкций в связи с освобождением Надежды Савченко. В Европарламенте освобождение Савченко считают выполнением части Минских соглашений. Да и сразу было понятно, что санкции не снимут ни после освобождения, ни после чего друго. Повод всегда найдётся, вспомните другие страны.

Нам очень даже выгодно, чтоб санкции не снимали. Сельское хозяйство начало возрождаться, и наши отечественные крестьяне и фермеры (пишу с их слов) считали бы отмену санкций или работу для их отмены, предательством интересов страны, шагом к уничтожению сельхозсектора, и потере самостоятельности.

Так что, всё, что ни делается, всё к лучшему. Отпустили Савченко (сейчас там будет цирк в связи с её работой в Раде), вернули наших олухов домой, а аграрный сектора продолжит развиваться.

2

Из-за Савченко ничего никто не снимет. Это не связано друг с другом. Они бы еще ввели чего-то против России, но вот толку-то нет никакого от этих санкций. Напряг создали для России и народу стало жить тяжелее, но поставить на колени не получилось Россию. Более того она стала выходить из кризиса и с санкциями.

А вот Европа плачет, им тяжело и плохо от своих же санкций.

Народ Европы бастует против этих санкций и скорее всего санкции будут сняты только по этим причинам, а не как из-за Савченко.

2

Нет, не снимет.

Хотя бы потому, что Савченко и прочее - всего лишь повод санкций, а не причина их.

Подлинная причина санкций заключается в попытке вытеснения российского влияния из восточноевропейских стран - только и всего. Освобождение так называемой лётчицы этому ничуть не поспособствует, цель нельзя считать достигнутой. Следовательно, давление будет продолжаться и в дальнейшем.

2

Савченко и санкции никак не связаны, всем же рулят американцы, вот когда они отмашку дадут евросоюзу, тогда те и начнут отменять, а они не дадут никакой отмашки, пока не добьются того, чтобы их базы и ракеты были в Крыму, а посколько об этом американское правительство может только мечтать, то нескоро ещё решится дело с этими санкциями...

2

НЕ снимет никто санкции- поскольку они были введены отнюдь не по поводу ареста этой дамы и помилованием ее никак не исчерпываются...

вообще проблема-то не в санкциях- а в путях развития российской экономики...когда мы станем достаточно экономически развиты- чтобы ни от кого не зависеть- о санкциях никто и не вспомнит...

2

Все введённые против России санкции Евросоюз и Америка увязывают Минскими соглашениями и с присоединением Крыма. Так что о снятии санкций в связи с освобождением Савченко речи быть не может. Надо самим работать так, что бы все сами набивались нам в друзья и не обращать ни какого внимания на эти санкции.

2

Обязательно снимут, но только часть, потому что считают освобождение Савченко частью выполнения минских соглашений. Нефть уже вверх пошла больше 50 долл за барр стала, такого 2 года не видели. Так что вижу только положительные тенденции в экономике.

0

Вряд ли.

Те санкции, которые уже введены, введены не по поводу Савченко. Никаких новых специальных санкций "имени Савченко" никто не вводил. Стало быть, нет повода для отмены существующих. Ведь они были связаны с Крымом, а не с Савченко, так что условие для отмены - вернуть status quo ante bellum, а не вернуть Савченко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация