Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

50-летние: как будем жить дальше?

Ирина Егоровна [775] 2 года назад

Что делать в 50 лет: на работу никто не берет(считают тебя пенсионером), до пенсии не дожить (пенсионный возраст собираются увеличивать), на собственный бизнес нет ни денег (зарплата всю жизнь была маленькой), ни сил (смотря на все через призму жизненного опыта, оптимизма почти не осталось)?

Андреева Ольга [258K]
Раз жизненный опыт есть, следовательно делайте то, что хорошо умеете. Ибо человек к этому возрасту уже обладает какими то навыками. Как говориться, делай что должна, и будь что будет.  2 года назад
комментировать
3

Ира... Андреева Ольга дает дельный совет - подумайте, что вы умеете, что можете, что знаете. Я тоже думал, что после 50 жизня заканчивается. Но понял что она только начинается. )

1

Я максимально уверен, что к пятидесятилетнему возрасту, практически любой человек просто уже обязан становиться широкообразованным и разнопланово грамотным в своем деле специалистом. С очень большими связями в области своей профессии. И тогда уже начинается наблюдаться совсем иная тенденция. Работодатели начинают довольно высоко ценить такого работника, и так просто, за здорово живешь, его уже не уволят. Да и в случае увольнения, пройдясь по множеству своих давних знакомых, найти работу намного проще. Так как те же самые знакомые, понимая какой профессионал может придти работать в их подразделение, вполне возможно окажут максимальное содействие и посильную помощь в трудоустройстве.

Так, что хоть я и не совсем ещё пятидесятилетний, но думаю, что жить мы будем может быть и не шибко просто, но вполне нормально. Главное не отчаиваться, прилагать непрерывные усилия, быть настойчивым в достижении целей, и тогда, рано или поздно, но все обязательно устроиться, и все будет хорошо.

Лично я свято верю в эту простую сентенцию.

Ирина Егоровна [775]
Вот представьте себе: мне скоро 50, имею 2 высших образования, стаж 20 лет работы в банке, куча знакомых - а найти работу по своему профилю не могу. КРИЗИС.....Вот и приходится работать риэлтором.  2 года назад
Метаморф [124K]
Такое тоже бывает.
Так, как не всегда прямо ВСЁ - от нас зависит.
Потому и написал: "жить будет не шибко просто", и надо "быть настойчивым".
Но вы все-же работаете...
А это значит вы "выгребаете против течения", а не просто вас "кидает по волнам".
Так, что вполне можно надеяться на лучшее.
 2 года назад
комментировать
1

Если так всё печально - значит, послужим наглядным примером для подрастающего поколения. Смотрите, внучата, как тяжело теперь живется мне, человеку, который мог бы жить лучше, если меньше бы валял дурака и больше времени уделял учебе, работе, карьере. Если б не проматывал на всякую дребедень заработанное, а скапливал, да вкладывал, инвестировал бы в своё будущее. Учитесь дети на моих ошибках, не повторяйте их. Работать - тяжело, лениться куда приятнее, но в старости работать будет намного тяжелее. Так ещё и не возьмут никуда на приличную зарплату и с хорошими условиями труда пожилого человека, работодателям интереснее на работу брать молодых, крепких, здоровых.

А старость - придёт незаметно. Это только кажется, что до неё - как до Китая пешком. Всем так кажется по молодости.

А как жить будем? Скромно будем жить. Выживать. Старое донашивать, самым дешевым питаться и в земле на садовом участке ковыряться до последнего, не хобби ради, а пропитания для.

1

Будем жить по-разному в зависимости от обстоятельств. Я давно уже занимаюсь фрилансом и живу на доходы от этой деятельности. Возрастом там никто не интересуется, берешь работу, делаешь, сдаешь. Понимаю, что большинство людей живет иначе, они ходят на работу. У кого-то такая специальность, что найти работу не проблема, этим людям, можно сказать, повезло. Кому-то сложно устроиться по специальности, придется идти куда-то совсем по другому профилю. Но я не вижу тут большой проблемы, многие мои знакомые работают не по специальности, причем работают давно. У кого-то дела идут лучше, у кого-то хуже. Так что надо не терять оптимизма, в крайнем случае встанете на учет на биржу труда, там и пособие дадут какое-никакое. Сама дважды там стояла, при этом начинала в Интернете подрабатывать.

Так что возможности есть, надо лишь их найти, ну и следует трезво оценивать обстановку. Не стоит ждать помощи от государства, рассчитывать надо только на себя.

1

Обломали нас, конечно, круто. Наверное, 50-летним более всех обидно. Думали, вот-вот на пенсию выйдем. Если здоровье позволяет, еще работать будем, лишние несколько тысяч появятся. Если здоровья нет, то хоть лечиться можно, по больницам ходить или жить в покое.

У меня еще есть надежда, что закон не примут или хотя бы срок уменьшат. Хотя если даже и уменьшат до 60, то все равно обидно. А появившиеся к нашему правительству чувства не выразить литературным языком.

В других государствах политика направлена на повышение продолжительности жизни. А сколько мы проживем с таким стрессом? Наверное, умирать будем на своих рабочих местах.

1

Действительно вам дали очень дельные советы полностью поддерживая их сам перешагнул этот рубеж и думал что всё предел, черта, за которой чёрная полоса, ан нет всё только начинается, самое главное не терять веру в себя и смотреть с оптимизмом и светлой открытой улыбкой вперёд, всё будет хорошо, поверьте, знаю что говорю, сам был в глубокой яме и вот вроде кривая прекратила глубокое пике и пошла вверх

1

Ну похоже- я из тех, кому "повезло" - месяц назад оформила пенсию. Но прожить на пенсию - реально невозможно.

И как тут советуют - уборщицей или дворником- здоровье не позволяет.

Да- есть жилье и дача, велосипед и даже машина.

Но хотелось бы найти работу- по специальности. И реализовать свой опыт и знания.

Понимаю, что устроиться можно исключительно по-знакомству. Вот и "зарядила" всех знакомых!

1

Главное, чтобы было здоровье!Тогда и дача в радость, можно сажать,выращивать ...Можно устроиться продавцом в небольшой магазинчик,в крупные сети и брендовые магазины уже точно не возьмут.Есть шанс пойти работать в столовую мойщицей посуды,уборщицей,дежурной куда нибудь. Сторожем в детский садик. Не отчаивайтесь,ведь жизнь действительно только начинается.

1

Продуктивно. У меня работа есть, жилье тоже есть, дача. Велосипед даже! Кроме того, я не согласна, что на работу не берут, к нам и уборщицы устраивались, и дворники - все не молодые люди. Запросы у всех...

0

Я работаю в школе. Там средний возраст как раз где-то 50 (может, чуть поменьше). И не потому, что кадровый голод. У нас некоторые бабушки за 70 молодым фору дадут. Ну и, конечно, опыт, который из книжек не получишь, только практикой. Так что чем она длительней, тем лучше.

Профессия учителя, хоть ее и боятся все, имеет неоспоримые плюсы, и среди них - гарантия востребованности - и государством, и родителями (репетиторство).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID