Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие последствия сжигание всех полезных ископаемых на Земле?

Тишина13 [49.6K] 6 лет назад

Какие последствия нас ожидают при сжигание всех полезных ископаемых на Земле?

категория: другое
Андреева Ольга [271K]
При сжигании всех полезных ископаемых на Земле, ожидается много углерода и мало кислорода.  6 лет назад
Тишина13 [49.6K]
Вариант...  6 лет назад
alexm12 [246K]
Все не получится. Большая часть их негорюча или уже является результатом горения.  6 лет назад
комментировать
4

Когда я учился в школе нам говорили, что угля на планете Земля осталось лет на 30. Прошло больше тридцати лет, а с углём проблемы так и не возникло. Оказалось что спрос на это полезное ископаемое сильно упал и теперь его запасов по прогнозам хватит лет на 200 как минимум. Технология не стоит на месте, люди учатся использовать альтернативные источники энергии, используют менее энергоёмкие технологии, внедряют вторичную переработку сырья. Понятно что запасы исчерпаемы, но никто не будет платить по 2000$ за бочку нефти скорее производители отработают технологию автомобиля на электротяге с зарядкой от солнечной батареи. Мы же помним законы сохранения энергии и понимаем что вещество из одного состояния твёрдого переходит в состояние газообразное и никуда при этом не девается. Существуют методы искусственного синтеза многих ископаемых веществ, пока их дешевле достать из земли - будем копать, как только синтез станет дешевле, рыть землю не придётся. Это вопрос времени и развития технологий, никого уже не удивляют полимеры из смолы прочнее металла.

А вот с экологией будет однозначно беда. То что мы травим сами себя - это факт.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Последствия сжигания всех полезных ископаемых на Земле:

  1. Все пресные реки и озера исчезнут с карт Земли - заполнят, и уже заполняют, собою пустоты в земле, оставшиеся после добычи полезных ископаемых.
  2. Уровень грунтовых вод опустится ниже корневой системы деревьев, по причине ухода воды на место пустот от полезных ископаемых, в результате чего деревья, леса России засохнут.
  3. Сельские жители не смогут более рыть глубокие колодцы. Появится необходимость в очень глубоких скважинах, которые не под стлу сельскому жителю, люди станут платить государству за каждый стакан воды из государственной скважины.
  4. Сельское хозяйство исчезнет, на смену ему прийдут гмо продукты и пищевые таблетки, все по той же причине - исчезновении пресной водной прослойки на поверхности земли. Корням растений не дотянуться будет до воды. Ученые придумают новые генно-модифицированные растения, новые пищевые таблетки и прочее. Люди переберутся в города из сел. Из-за питания гм-продуктами появятся новые болезни.
  5. Пресная вода на планете станет очень дорогой и ее негде будет взять бесплатно, только платить государству за добытую воду из глубоких скважин.

После 5 пункта уже понятно, что человек станет раб государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация