Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лечить почки?

Gnom [1K] 8 лет назад

Как лечить камни в почках?

4

Лечение мочекаменной комплексное. Конечно, всё зависит от локализации камня, от его размеров и химического состава. Камни делят на щелочные (карбонаты, фосфаты) и кислые (оксалаты, ураты). От вида камня зависит вид диеты. При щелочных камнях рекомендуется исключить молочные продукты, ограничить овощи, фрукты, увеличить употребление рыбы, мяса, каш, мучных изделий. При кислых камнях исключают продукты, которые содержат большое количество щавелевой кислоты (щавель, шпинат бобы), ограничивают мясные продукты, рыбу, соль. Также применяют гомеопатические средства, это различные сборы трав, их очень много, поэтому подбираются они индивидуально. Их используют вместе с лекарственными препаратами, выбор которых тоже зависит от вида камня (цитрат калия, бикарбонат натрия, тиопронин, ингибиторы уреазы). Если камень больших размеров и не поддаётся консервативным методам лечения, то прибегают к дистанционной литотрипсии (дробление камня специальным аппаратом) или к оперативному вмешательству.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У почек тоже может быть много разных заболеваний.

Так что какого-то одного универсального рецепта от всех заболеваний почек нет и быть не может. В первую очередь надо посетить уролога и сделать все необходимые исследования чтобы знать чётко свой диагноз. А уже потом можно лечиться.

Мой супруг например лечить пиелонефрит натуральным препаратом Уролесан. Но принимает муж лекарства только по назначению врача. Стоит с опаской относится к народным методам лечения почек, потому что они могут не только не помочь, но и навредить. Так что перед началом лечения не забудьте проконсультироваться с хорошим урологом.

1

Могу посоветовать препарат цистон, он хорошо помогает выводить соли и препятствовать их откладыванию в мочевыделительной системе. Также неплохо помогает трава пол-пола, ее необходимо принимать курсами несколько раз в год. Есть также готовые сборы трав в пакетиках от мочекаменной болезни. Их также необходимо принимать курсами. Многие урологи назначают канефрон при мочекаменной болезни. Но эффект я все-таки больше увидела от цистона, хотя и канефрон тоже неплохой препарат.

1

Прежде всего следует посетить врача-уролога, сдать все необходимые анализы и обязательно сделать, как минимум УЗИ, чтобы определить точное месторасположение камней и их размеры.

Лечение назначает исключительно врач, самолечение, на мой взгляд, следует избегать, поскольку камни могут начать движение и закрыть мочевыводящий канал. С этим шутить не стоит.

0

Что нужно для лечения почек

От того, нормально ли работают почки, зависит здоровье всего организма. Почки обеспечивают очищение организма от разных токсинов, а также выводят лишнюю жидкость из организма. В результате любого патологического или функционального нарушения почек появляются определенные симптомы, с которыми больному необходимо обратиться к врачу-урологу, а также требуется прохождение полного медицинского обследования. Затем, уже основываясь на результатах обследования, врач выпишет Вам адекватную терапию.

Итак, для того, чтобы эффективно лечить почки, прежде всего, необходимо поставить точный диагноз. Сделать это врач-уролог сможет после того, как Вы пройдёте ультразвуковое исследование, магнитно-резонансную или компьютерную томографию. Кроме того, назначается биохимический и общий анализ мочи и крови. Полное обследование поможет врачу наиболее точно определить Ваше заболевание и поставить соответствующий диагноз, после чего больному назначают необходимое лечение.

Обращаться к урологу нужно, если Вам не даёт покоя боль в пояснице или животе, если изменилось общее количество выделяемой мочи, беспокоит, что мочеиспускание стало слишком редким или слишком частым, имеются отеки в лице, температура тела повышенная, высокое артериальное давление а также если имеется общая слабость, жажда.

Когда поставлен диагноз пиелонефрита, то для лечения почек нужны будут антибактериальные препараты, потому что это заболевание связано с присутствием инфекционно-воспалительного процесса. Помимо этого врач назначает поливитаминные комплексы, прописывает диету с ограниченным употреблением поваренной соли, разные травяные отвары, а также повторное обследование по окончании всего курса лечения.

При диагнозе мочекаменной болезни для успешного лечения почек нужны витамины группы В в инъекциях или в таблетках, а также магний. Основой всего процесса лечения служит назначенная диета. При наличии оксалатных или уратных камней можно употреблять в пищу отварное мясо только нежирных сортов, а также крупы, фрукты и овощи. Имея фосфатные камни, ни в коем случае не употреблять молочные продукты, фрукты и овощи. В основной рацион должны входить: яйца, птичье мясо, рыба. При любых видах почечных камней больной обязан пить достаточно много жидкости и контролировать своё мочеиспускание. В случае задержки мочи в организме, врач будет назначать диуретические препараты.

Гломерулонефрит лечится с помощью гипотензивных препаратов и кортикостероидов. Такое заболевание относится к более тяжелым, поэтому сама терапия может длиться многие годы.

Почечная недостаточность – это болезнь, при котором организм отравляется токсинами и слишком большим количеством жидкости. Обычно при этом повышенное артериальное давление. При лечение этой болезни проводят систематический гемодиализ. Если не имеется противопоказаний, пациенту пересаживают донорскую почку, если таковая имеется.

0

Мой брат лечится пролитом. Эффект достаточно хороший.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID