Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в рецептах тортов столько сахара?

Kusaka [2.4K] 3 года назад

Нашла в старой тетради рецепт торта "Бурундук": растереть две банки сгущенки с двумя стаканами сахара. Что называется, прощайте, печенка с поджелудочной! Куда столько сахара? И это во многих рецептах!

Снежная Королева 2 [61.3K]
Поэтому нужно покупать торты, там лишнего не положат.  3 года назад
Kusaka [2.4K]
Как раз в магазинных тортах сплошной сахар, их вообще есть невозможно (исключение - торт-черепаха). А еще там всякие вредные добавки, эмульгаторы-антиокис­лители.  3 года назад
Снежная Королева 2 [61.3K]
Вы будете класть ингридиенты в самодельный торт так же с эмульгаторами- окислителями. Вот и получится у вас самодельный с таким де составом.  3 года назад
комментировать
6

Человек так устроен, что считает вкусным жирное и сладкое, а когда эти двое объединяются вместе... Материнское молоко - первая встреча жирного и сладкого в желудке у младенца. "Про жир всё понятно, а где же сахар?" - спросите Вы. "Лактоза", - коротко отвечу я.

В древности (не такой уж далёкой) оба вещества были очень дорогими, зарабатывались тяжёлым трудом, на столе появлялись редко. Поэтому человек был буквально запрограммирован постоянно искать жирное и сладкое и, найдя их, запасаться на чёрный день. Именно поэтому слова "жизнь", "живот" и "жир" - по происхождению однокоренные (но не в современном русском языке).

Мясо бывало на столе редко. Сливочное масло было символом богатства. Даже растительные масла были доступны в гораздо более ограниченном количестве и вариантах, чем сегодня. Оливковое доставляли с юга, подсолнечное начали давить лишь в XIX в. в России. Фруктоза, содержащаяся, как понятно по названию, во фруктах, была доступна ограниченное время в году и сегодняшним изобилием урожаев не радовала. До середины XVIII века сахарозу получали из тростника - за тридевять земель от Европы!

взято отсюда.

Поэтому лично я бегу от всех этих "обалденных", "офигенных", "невероятно вкусных" и прочих "пальчики оближешь" рецептов в Интернете. Все они про то, как напузырить в одну ёмкость максимальное количество двух упомянутых веществ, "припудрив" вкус то рыбой, то шоколадом, то бараниной, то яйцами. Да, все эти салаты, запеканки и прочие сельди в шубе - лишь повод съесть ещё больше того, чего современный человек и так потребляет слишком много.

Доступность пищи изменилась, а подсознание - нет. Критически относитесь к предлагаемым повсюду рецептам и всегда спрашивайте себя, действительно оно Вам нужно - это супервкусное супервредное питание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kusaka [2.4K]
Это точно, люди сейчас, я читала, едят в двадцать раз больше, чем каких-нибудь 100 лет назад. Жрут просто от нечего делать, это как хобби. Кошмар!  3 года назад
Удивительн­ая Рядом [425K]
Часто просто не замечают, сколько сахара, жира и просто ненужных калорий попадает в систему. Физически работают намного меньше. Постоянно нужен глаз да глаз за собой.  3 года назад
Kusaka [2.4K]
ага, а потом - мезим, активия, запоры, видите ли..."наедаемся на ночь", "замучила изжога". Жертвы чревоугодия. Я вот долго не могла понять, почему со здоровьем не все ладно, пока не перестала всю эту гадость магазинную поглощать килограммами.  3 года назад
комментировать
2

Все рецепты можно изменить немного по своему вкусу. Импровизируйте! Тот, кто сочинял этот рецепт, был грандиозным сладкоежкой, наверное. Но ведь, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то кладет в стакан чая 4-5 ложек сахара и очень доволен, кто-то кладет ложечку, а кто-то вообще любит чай без сахара. Поэтому не нужно идти на поводу у всех рецептов. Это я точно усвоила, когда испортила прекрасное блюдо, точно следуя рецептуре. В следующий раз, уменьшив количество одного ингредиента, получила супер вкусное блюдо. Это стало для меня уроком. Поэтому, если у вас от удивления от смешивания в рецепте сгущенки с сахаром в таких пропорциях полезли глаза на лоб, смело изменяйте рецепт по своему вкусу. От этого он только выиграет для вас.

2

Наверное, это пропорции для большого торта, обычно идёт банка сгущёнки, и сахар не нужен вообще, потому что сгущёнка сама по себе уже сладкая. Я первый раз слышу, чтобы в торт нужно было и то, и другое. Честно говоря, я вообще, когда пеку торты или другие сладости, уменьшаю количество сахара,т.е. если в рецепте 150 гр, то добавляю только 100, и.т.д. Хуже вкус от этого не становится.

1

Это, скорей всего, рецептуры, которые не были разработаны пищевиками-технолога­ми.

В принципе, даже если приготовить торт с большим содержанием сахара, но съесть только маленький кусочек, то внутренние органы вряд ли пострадают.

Мне как-то попался рецепт армянского курабье и у меня было большое удивление, что по исконному рецепту в печенье не клался сахар вовсе! Всю сладость печенью должна была придавать начинка из абрикосового пюре, положенного в центр печений. Надо сказать, что к моему удивлению, действительно получилось вкусно. Хотя вначале были сомнения и соблазн положить сахар.

А вообще, люди любят сладкое и жирное и голосуют за подобные торты рублем.

1

Когда готовлю домашний торт или другую выпечку, всегда кладу сахару меньше, чем в рецептах, которые есть в бабушкиной тетрадке. Раньше не было такого изобилия сладостей и поэтому конечно же старались домашнюю выпечку приготовить повкуснее, послаще и пожирнее, потому что это была еда праздничная, не на каждый день. Поэтому ищите рецепты по своему вкусу. Возможно этот рецепт, который нашли в тетрадке, записан с ошибками или он для огромного праздничного торта на большую компанию.

0

Наверное, нет такого рецепта торта в составе, котором не включен сахар. Торт – без сахара – это не торт, торт обязательно должно быть сладким. Поэтому все рецепты тортов не обходятся без сахара, и это неважно какой – это торт, то есть на бисквите или на коржах.

Большинства кремов для торта также не обходятся без сахара. В некоторых случаях место сахара может заменить сгущенное молоко. Например, если в сметану жирность, которой 30% добавить сгущенное молоко и сбить миксером, то из этого получиться крем для торта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID