Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шу Ци биография, личная жизнь, фильмы, возраст, Инстаграм ... (см.)?

Limitless [76K] 6 лет назад

актриса Шу Ци

Кто такая Шу Ци? Шу Ци кто это?

Где родилась (откуда родом) Шу Ци?

Где смотреть фотографии (фото) Шу Ци? Шу Ци фотосессия.

Сколько лет Шу Ци (какой возраст)?

Какая биография Шу Ци?

Где живёт Шу Ци?

Какой рост и вес у Шу Ци?

Шу Ци кто по национальности?

Шу Ци какая фильмография?

Личная жизнь? С кем встречается?

Какая официальная страница Шу Ци в Инстаграм (Instagram)?

1

Шу Ци - упрощенный (европезированный) вариант творческого псевдонима весьма известной и успешной актрисы и модели Восточно-Азиатского региона. Более правильный вариант в пиньинь (системе романизации китайского языка)- Хсу Чи/Hsu Chi, в кантонском же диалекте - Shu Kei. Настоящее имя актрисы, данное при рождении - Линь Ли Хуэй/Lin LiHui.

Хсу Чи - родилась 16 апреля 1976 года, в Тайбэе на Тайване, на сегодняшний день актрисе 40 лет, имеет гражданство Тайваня, национальная принадлежность нигде не указана (Тайвань - многонационый остров, где проживают ханьцы/этнические китайцы, монголы, хуэйцы гаошаньцы и пр.). Росла в бедной семье, мечтая стать моделью, но из-за небольшого роста (168 см, вес - 55 кг) первоначально путь в модельный бизнес для нее был закрыт. В 18 уехала в Гонконг, где решилась стать обнаженной фотомоделью для эротических журналов и даже выпустила фото-книгу (с фото себя обнаженной), многие из тех фотографий и по сей день очень популярны в ин-ете (см. здесь). Кроме того - участвовала в нескольких эротических видео-программах, так же, по сей день пользующихся популярностью.

На эти фото обратил внимание Манфред Вонг - гонконгский актер, сценарист, режиссер и продюсер, который и пригласил Хсу Чи для участия в съемках фильмов так называемой III категории (эротика, обнаженка), после чего исполнила главную роль в эро-фильме "Вива эротика"/"Viva Erotica", за которую получила призы гонконгонской кинопремии (лучшая актриса второго плана и лучший новый исполнитель), более того, фильм участвовал в конкурсной программе Берлинского Кинофестиваля (47, в 1997 году). Данные плюшки дали возможность Хсу Чи перейти к фильмам мейнстрима, соответственно возросла ее популярность, вместе с чем увеличилось и количество предложений от режиссеров и продюсеров. С тех пор Хсу Чи тщательно отбирает свои роли, сюжеты фильмов и режиссеров, твердо решив стать не только актрисой категории А (I), но и самой "чистой" актрисой в кинобизнесе. С того времени фильмы, в которых она участвует - даже если не становятся "классикой", все высокого класса с отличным/высоким уровнем постановки. С тех пор, Хсу Чи отказывается от ролей в фильмах, если по сценарию присутствуют даже легкая обнаженка (например - "Снежный цветок и заветный веер")

За два десятилетия кинокарьеры Хсу Чи успела сняться более чем в 80 кино-проектах в различных жанрах (в основном - гонконгских), причем, что интересно, большинств из них - полнометражки, дорам - не так уж и много. Более того, Хсу Чи успешно работала с такими выдающимися актерами, как:

Уоллес Хо - Роман красной пыли (Китай)дорама, 30 серий)

Донни Йен - Кулак легенды: Возвращение Чен Жена (Китай)

Джеки Чан - Великолепный (Гонконг и Тайвань), Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (Гонконг, Китай)

Дэниел Ву - Пекинский рок, Молодые и опасные: Приквел, Кровные братья (Китай), Великолепный, Город из стекла, Красота

Николас Цзе - Молодые и опасные: Приквел, Полсигареты, Герой, Нулевой Тай-цзи (Китай)

Джейсон Стейтем - Перевозчик (Франция/США)

Фильмография Хсу Чи/Шу Ци

фильмография Хсу Чи/Шу Ци

Однако, многие любители восточно-азиатского кино (и в частности - гонконгского) считают ее образы чересчур слащавыми, демонстрационно скромными, а голос писклявым.

Что касается личных отношений - долгое время у нее были дискретные отношения с Леоном Лайем (китайский актер, режиссер и сценарист, 49 лет, совместная работа в проекте Город из стекла) и Стивеном Фангом (гонконговский певец, актер, сценарист и режиссер, 42 лет, вместе работали в проектах Красота, Полсигареты, Нулевой Тай-цзи ). Официальной инфы о браке Хсу Чи и Стивена Фанга не нашла, хотя кое=где упоминается, что с 2016 года они супруги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шу Ци — тайваньская актриса. Настоящее имя Линь Лихуэй. Родилась 16 апреля 1976-ого года. В 2017-ом году отметит сорок один год. Родилась в Тайбэй (Тайвань). Имеет тайваньское гражданство. В семнадцать лет Шу Ци перебралась в Гонконг, там стала зарабатывать фотомоделью для журналов эротического журнала 18+. В одном из журналов она была замечена продюсером Манфредом Вонгом и была приглашена для съёмок в фильме "Секс и Дзен II" (Sex & Zen II), эротический фильм.

В фильме Шу Ци продемонстрировала хорошую актерскую игру и ее стали приглашать в более серьёзные фильмы.

В 1997-ом году получила Гонконгскую кинопремию в номинации "Лучшая актриса второго плана". После этого Шу Уи стала сниматься в популярных гонконгских фильмах:

• "Великолепный" в 1999-ом году, снялась вместе с Джеки Чаном;

• "Островные истории";

• "Миллениум Мамбо" Хоу Сяосяна.

Мировую известность Шу Ци получила благодаря боевику "Перевозчик" в 2002-ом году.

Шу Ци имеет открытый профиль в инстаграме https://www.instagram.com/sqwhat/, любой может просматривать ее фотографии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация