Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько вас беспокоят проблемы других стран?

Меланья [7.1K] 5 лет назад

На сколько вас беспокоят проблемы других стран? Можете ли вы из-за этого не спать, плохо есть? Как к этому относиться? Что больше всего из проблем конкретных стран на сегодняшний день вас беспокоит?

1

Меня больше беспокоят не проблемы других стран, а мировые проблемы.

Например голод, перенаселение, эпидемии и так далее.То есть то, что может угрожать планете в целом, а не одной какой-то стране.Особенно, если в их число входит моя страна.Ну а в основном, меня волнуют проблемы конечно своей страны.Как и любого думаю, нормального человека.А вот чрезмерного беспокойства по поводу проблем других стран, я не понимаю.Особенно это четко прослеживается в СМИ.Волнуемся за кого угодно, за Америку, за Украину, за Грецию, за Африку.Только не за свою страну.Так и хочется спросить, этих людей? "Где ваша Родина, уважаемые?" Она в Америке или на Украине, или все-таки в России? У вас есть своя страна, где тоже далеко не все гладко и масса проблем, так вот и переживайте за свою страну.Это должен делать в первую очередь, любой уважающий себя человек.Однако политика СМИ, мне ясна.Показать как плохо у других, что бы люди не думали о том, какие проблемы есть в нашей стране.И не задумывались над тем, что их тоже надо решать.Так посмотрят они скажем про Украину или "загнивающий" запад и подумают "Вот там действительно кошмар.А у нас все не так плохо" И народу спокойнее и власти.Кризис России это ведь ничто, в сравнении к примеру с кризисом Украины.Но одно НО, мы живем в своей стране, а не в чужой.Думаю, что это надо учитывать

Если эти проблемы угрожают стать мировыми или имеют мировое значение.Например могу сказать, что проблема терроризма, меня беспокоит.А вот проблема Украины, нет.Нет, ну конечно плохо что там проблемы.Но почему этому нужно уделять первоочередное значение, а не говорить о своих и заниматься своими, не совсем понимаю.

Как-то вот так

Меня в основном беспокоят тер.акты, катастрофы и эпидемии.

(Особенно если они уносят много жизней) А так же войны, идущие между странами.

А так в каждой стране, есть свои проблемы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Меня беспокоят проблемы тех стран, где я потенциально хочу жить и/или работать. Скажу сразу: это не Европа.

Спать или есть плохо из-за проблем в этих странах я не стану, но просто слежу и делаю выводы, меняя свои ориентиры. Отношусь к этому ровно, просто из этого списка выискиваю наиболее стабильный и оптимальный для меня вариант, если вдруг возникают какие-то неудобные обстоятельства.

Что именно волнует меня? В первую очередь, это экономическая (вкл. уровень жизни, зарплаты, цены) ситуация в этих странах, правовая и миграционная сферы. Читаю новости из этих стран, смотрю отзывы и спрашиваю мнения реальных людей и знакомых, которые в этих странах побывали, потому что это важнее официальных цифр.

1

В силу сложившихся обстоятельств лично нашу семью интересуют проблемы Украины и России, межнациональный конфликт. Когда будет мир в Донбассе? Когда решится судьба ЛНР и ДНР? На втором месте по значимости интересуемся ситуацией на Ближнем Востоке (угроза Третьей мировой войны), да и в КНДР сейчас неспокойно. Волнует и терроризм, и катаклизмы, и миграция населения, беженцев очень много. Если честно - будущее всего мира настораживает и пугает, но чтобы из-за этого не есть, не спать - нет, такого чувства не испытываю.

1

Меня интересует в первую, во вторую и в третью очередь проблемы России, а остальные сами решат свои проблемы, после того как мы решим свои и к нам обратятся - поможем, но решать проблемы других стран за счет Россиян - верх цинизма

0

Как ни банально звучит, но "голодающие африканские дети", в самом деле, это такая язва на теле человечества, что не может не саднить душу.

Чем так массово мучить безвинных младенцев, не лучше ли наложить там запрет на рождаемость. Ведь это же не мусор, а люди, и зачем судьбе так издеваться над ними.


Комментарии к ответу отключены.

0

Наверное,если я интересуюсь какими-то странами,то проблемы этих стран тоже входят в список интересов.Например,читаешь про моду или кулинарии в Исландии,естественно,рядом находятся какие-то факты,отражающие проблемы с тем,что в Исландии нельзя носить,в силу погоды вот то и вот это.

Или проблема с дешевой едой .

0

меня не беспокоят проблемы а интересует все, что происходит в мире. новости могу слушать и смотреть бесконечно. иногда действительно переживаю , возмущаюсь, негодую, радуюсь. люблю все это обсуждать с теми, кто слушает эти новости в иной интерпретации , сравнивать. интересно что о нас там говорят.

0

Мы все в одной лодке под названием Земля. Проблема любой страны могут стать проблемами моей страны. Но принцип такой, чем лучше эта проблемная страна относится к моей стране, тем больше её проблемы беспокоят. Проблемы Донбасса и Сирии беспокоят больше, чем проблемы Украины и Польши.

0

Я больше вижу не проблемы стран, а проблемы людей. Про страны или государства часто начинают говорить, чтобы продвинуть какие-то политические идеи, поссорить или подружить... с какой-то выгодой для кого-то. Надо быть выше этого...

0

Меня в основном беспокоят "проблемы", которые касаются лично меня. А на проблемы других стран, точнее государств, а если ещё точнее, организаций, которые именуют себя государствами, мне глубоко наплевать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация