Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как создать машину времени?

Helper Free [6.6K] 3 года назад

Сегодня 2016 год.

Мне нужно создать машину времени и отправиться на 2000 год.

il63 [146K]
Какой-то сбой в кодировке. Zack уже ответила - никак. "Машина времени" (не музыкальная) нарушает самый фундаментальный закон природы, она нарушает причинно-следственну­ю связь. То есть человек умер, потом пошел в школу, потом родился, а потом родилась его пра-пра-прабабушка.  3 года назад
комментировать
6

Этот вопрос нужно задать Андрею Макаревичу - он уже создал одну, правда, к тому, как она работает, лучше не придираться.

Ещё одним умельцем выдавливать из реальности желанный временной отрезок был персонаж из картины Клода Шаброля "Чудовищная декада". Эксцентричный деспотичный миллионер заставил жить всю семью в 1925 году, соответственно обставив дом и облачившись в наряды той эпохи.

Общедоступные методы возвратиться в былые времена - книги, фильмы, музыка, воспоминания.

Настоящая же машина времени, какой её изображают в фантастических произведениях, вряд ли возможна. Концепция времени - одна из последних в истории становления человечества. Она есть не у всех народов. У многих остановившихся в развитии племён и этнических групп в языке нет понятий, связанных с течением времени и мысленным делением его на отрезки. Отсутствуют слова для обозначения вчера, сегодня, завтра, год, месяц, неделя, а день понимается лишь как световой отрезок, противопоставляемый ночи, а не сутки.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мы слишком торопимся заглянуть вперёд. Не сомневаюсь, что машина времени уже существует примерно несколько вечностей, не меньше. Согласитесь, наивно полагать, что земляне такие вот умные, изобрели видеокамеру, интернет и пр. навороты современности, а иные цивилизации топчутся на месте и крадут для своих экспериментов человеческих особей, в надежде разобраться, откуда же мы взялись такие умные и сообразительные :)

Уж если человек наконец-то додумался до такого примитива, как съёмка (по сути, это и есть зрительное путешествие в прошлое), то становится понятным, что откуда-то нас снимают, причём со всех ракурсов, начиная от появления человека на Земле (и до этого знаменательного события). А вот когда и кто эти "плёнки" людям предоставит, нам пока неизвестно.

По моему глубокому убеждению, люди никогда не смогут побывать в будущем или в прошлом, ведь для этого придётся изменить все законы природы, а сам человек смог бы в таком случае менять как прошлое, так и будущее, что запрещено всемогущим Творцом.

Однако же, увидеть в прошлом себя и своих пращуров (прадедов) или какие-то моменты истории, запечатленные из космоса, землянам непременно предоставят возможность, это лишь вопрос времени. Замечу, когда-то для людей было потрясением видеть на кадрах "живыми" тех, кто умер, теперь же никого этим не удивишь, так что всему своё время

3

Все просто.

1) Зарабатываем много денег.

2) Тратим их на приход к власти в государстве.

3) Устанавливаете в стране тоталитарный режим.

4) Захватываете ресурсы как минимум 7 развитых стран советую (США, Япония, Германия, Швейцария, остальные три на Ваш вкус)

5) Становитесь вождем и подчиняете своей воле всех этих букашек.

6) Направляете все ресурсы страны на создание машины времени, хотя советую с начало создать лекарство от смерти - так времени будет больше.

7) Разделяй и влавствую о владыка и не забудь того кто дал тебе мудрый совет.

2

Машина Времени, конечно же, будет создана, но я думаю, что при этом мы не сможем побывать по-настоящему в Прошлом или в Будущем. Мы сможем это время (Прошлое или Будущее) только увидеть. Иначе бы мы давно уже встречали людей из Будущего, например. Сообщение же о некоем Эндрю Карлсине, якобы явившемуся в Америку из Будущего из 2256 года считаю недостоверным случаем (почему нет его фотографий, например?). А вот как мы хотя бы увидим Прошлое или Будущее? Скорее всего изобретут какое-то устройство, считывающее видеоинформацию из Прошлого или из Будущего, и которое будет нам транслировать на экране дисплея из того или иного временнОго пространства картинку. Физически же мы не сможем никогда побывать в другом времени, как бы нам этого ни хотелось! Иначе, ещё раз повторяюсь, давно бы уже среди нас появлялись люди из Прошлого или из Будущего. Даже при таком варианте событий - можете представить - сколько нераскрытых преступлений, например, раскроются? Всего лишь настроив прибор, считывающий видеоизображение, следователи тут же узнают, кем было совершено преступление! Было бы неплохо, согласитесь! Это бы сдерживало множество опасных преступников от совершения злодеяния, и скольких трагедий можно было бы при этом избежать! А вообще-то, не просто так нам не дано знать Будущее! С ума можно, например, сойти, узнав всего лишь точную дату своей собственной смерти, например...

2

Вечный двигатель и машина времени во все времена занимали умы людей.

Еще в этот список я бы добавила скатерть-самобранку,а также лампу Алладина с джином.

Но,к сожалению,это совершенно невозможно.

Можно лишь воссоздать обстановку того времени,в котором вы хотите пожить или попутешествовать.

Есть такая передача Леонида Каневского "Следствие вели".

При просмотре передачи создается четкое ощущение,что возвращаешься в советскую эпоху.

Наверное некоторые пенсионеры обожают Леонида Каневского за этот экскурс в прошлое.

Вам нужен 2000 год...

Значит нужно посмотреть голливудские фильмы 2000 года,

почитать старые глянцевые журналы,

вспомнить,что же было модно в те годы.

Вот почему не надо выкидывать старые модные журналы!

Можно послушать альбомы Мадонны.

Например ее восьмой студийный альбом Music,

выпущенный как раз в сентябре 2000 года:

SeaMan75 [11.6K]
И для полного счастья выбросить мощный современный компьютер и заменить его обычным Celeron 400, у которого на плате будет установлено аж 128 мегабайт памяти! Вот на этом компе и следует крутить клипы Мадонны!  2 года назад
Генрих Валуа [101K]
Ну все-таки компьютер тогда использовался в основном только для офисной работы или для игр,а не для просмотра клипов и фильмов.Хотя процессор 400 куда лучше,чем 286!
Впрочем,уже были пентиумы в начале 2000.У меня был,во всяком случае в 2003 году.
А если нету пентиума,то музыку можно послушать на своем стареньком проигрывателе компакт-дисков тех времен.
 2 года назад
SeaMan75 [11.6K]
может и ошибаюсь, но "пни" вроде немного раньше появились! Ведь был же тогда такой по тем временам мега крутой монстр Intel Pentium-166, который уже умел крутить клипы из инета, а также на нем можно было диски записывать, но надо было максимально обеспечить непрерывность потока,позакрывать ненужные приложения, чтобы Nero Burning Rom мог спокойно забрать все ресурсы процессора для себя и гарантировано записать на болванку образ! Любая софтина, которая смогла бы сильно затормозить систему, гарантировала порчу болванки! Компьютеры того времени не сильно подходили для большого полета программерской мысли! Например, они не позволяли, используя 4к монитор (которых тогда еще не было) запустить несколько виртуальных машин с разными платформами и с упоением отлаживать мегакрутой кроссплатформенный проект!  2 года назад
комментировать
2

Я знаю один способ... Одеваетесь красиво, выключаете телевизор, ставите перед собой бутылку вина, хорошие сигары, берете из шкафчика фотоальбом и отправляетесь на сколько хотите лет назад. Хоть в 2000-ый, а хоть и в 1990:) все зависит от вашего возраста и силы воображения и памяти!:) Других способов наука пока что не знает:)

1

Говорят, что нет будущего и прошлого! Всегда есть только настоящее. Остается в этом или убедиться, или опровергнуть эту мысль. Если мысль верна, остается понять, КАК это все работает. И тогда будет всё просто - выбираете точку на "ленте событий" и перемещаетесь в нее! Так можно оказаться среди событий 2000 года, а можно как раз посмотреть лето 1941 года и услышать лично сигнал воздушной тревоги и бегом прятаться со всеми в убежище! Можно погулять по Средневековью, можно поймать момент начала возведения пизанской башни и спросить у строителей - специально они башню хотят наклонить или просто не учли грунтовые воды...

0

А мне надо в 2001 год в 14 августа. Возможностью перепещения во времени есть - выходы в фазу, проверял на опыте. Пытаюсь дальше стремиться к данной цели.

Сушествуют еще коридоры времени.

А также люди из будушего, занимающииеся данными экспериментами, перемещают разных людей из прошлого, то есть - из наших с вами, точек времени в другие точки времени.

А также можно построить МАШИНУ ВРЕМЕНИ. К примеру, у меня есть СВОЙ ПРОЭКТ -

СВОЙ ПРОЭКТ,
но не уверен - на сколько он реален.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID