Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Украине угрожает разрушительное землетрясение. Как это возможно?

Nehai [32.3K] 5 лет назад

источник

В скором времени в Румынии произойдет разрушительное землетрясение, которое может затронуть Молдавию и Украину. Так считает авторитетный румынский парапсихолог, предсказавший трагедию в Бухарестском ночном клубе, Иоанн Истрате. Его слова приводит украинское издание «Диалог.ua».

Как отмечает Истрате, стихийное бедствие может произойти уже в этом году. А подземные толчки будут ощущаться в Кишиневе, Киеве и, возможно, в Москве.

Также парапсихолог предупреждает о сильной засухе этим летом. Истрате призывает жителей региона запастись медикаментами и продовольствием.

3

Запросто возможно! Карпаты - это сейсмоопасный район. Там возможны и собственные землетрясения, даже и приличной силы.

Но даже не в этом дело. Есть зона Вранча, которая в основном затрагивает горы Румынии. Там уже были сильные разрушения, из-за которых сильно трясло не только Румынию, но и Молдову, хотя сама по себе территория Молдовы не входит в список районов с опасностью собственных сильных землетрясений.

В зоне Вранча сильных землетрясений не было с 1977 года (магнитуда 7,2), хотя слабые там фиксируются каждый год. Образовалась сейсмическая брешь, в которой повторение подобных сильных землетрясений возможно и опасность увеличивается год от года.

Только Вам никто не сможет сказать, когда именно это будет.

Плюс ко всему, возможны отголоски Крымских землетрясений. Здесь также сильных землетрясений не было с 1927 года, а это еще одна сейсмическая брешь.

Так что прогнозисты, по всей вероятности, не обманывают.

Существует даже карта сейсмической опасности на территорию Украины и Крыма.

Парапсихология меня мало интересует, но есть и вполне научные прогнозы возможных сильных землетрясений на этой территории.

Кроме того, на Украине очень многие здания не смогут выдержать даже землетрясение с магнитудой около 6, не говоря уж о том, что сила землетрясения может быть куда большей - до 7,5 магнитуд (по крайней мере в самой зоне Вранча).

Толчки от румынского землетрясения 1977 года ощущались и в Болгарии (были человеческие жертвы), и в Молдове (были даже разрушения, несколько человек погибло), и в Киеве, и в Москве, и в Ленинграде, и в Минске.

По ссылке выше говорится о баллах по шкале МСК-64, а не о магнитуде. Но в любом случае если балльность превышает 7, это сильное землетрясение.

Между прочим, в зоне Вранча гипоцентры землетрясений обычно находятся на большой глубине, поэтому сейсмические волны могут распространяться на тысячи километров от эпицентра.

Вот это куда более серьезный прогноз:

Для Украины это тоже подходит.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно , район Карпат является очень неблагополучным в отношении сейсмологического "спокойствия"-трясёт Карпаты , и Вранчу , в первую очередь.Но предсказать именно землетрясение ещё никому не удавалось.Вот не поддаются именно эти силы предсказателям.Всякие человеческие катаклизмы , и подобного рода возмущения предсказываются ими. Даже великая Ванга предсказала трясение Востока , имея в виду и Сирию , и Ирак.Но про землетрясения никогда не говорила , не видно ей было это.И перед Олимпиадой в Сочи ровно также говорилось о землетрясении в Румынии , Украине , Молдавии И даже в Москве??!Но олимпиада прошла , что-то трясло не Румынию , а пошли волнения в Украине , то есть социальные потрясения , но не природные.Что ж , румынский пророк Истрате предречёт в своем Отечестве?

3

Ну оказалось таки возможно. Ночью 24.09.2016 в Румынии и Украине произошло землетрясение. Осень, но толчки были слабее чем в предсказании, разрушений соответственно не произошло. Но осень еще не полностью прошла, а толчки могут повториться в течении 72-х часов. Да и возможны другие землетрясения на протяжении времени предсказания. Но если в Украине будет разрушительное землетрясение то страшно подумать что станет в эпицентре, в Румынии. Вряд ли Румыния исчезнет или на ее месте будет например Румынское море. В общем предсказание частично уже сбылось. Но такие предсказания может дать любой сейсмолог, так как землетрясения в Румынии периодически случаются.

2

Как бы не хотелось некоторым, по неизменно удивляющей меня, но уже устоявшейся за последние годы традиции, нажелать Украине всяческих страшных бед, не стоит этого делать. Большая часть Украины находится на так называемом Украинском щите, а такие кристаллические структуры являются практически самыми безопасными в мире с точки зрения сейсмоустойчивости:

Украине угрожает разрушительное землетрясение. Как это возможно?

Опасная зона находится ближе к Румынским Карпатам, так как Карпаты - горы молодые, и там еще идут процессы горообразования, а значит, может там периодически трясти - как к примеру и Балканы, и Альпы. Кстати гораздо опаснее, чем Карпаты, в этом плане Крым где тоже еще идут горообразовательные процессы:

Украине угрожает разрушительное землетрясение. Как это возможно?

1

В 70 каком - то году, точно не помню, было землетрясение. которое достигло Москвы, я тогда там жила. но ничего разрушено не было ни в Москве, ни в Украине.

Потом были толчки небольшие. которые я ощутила, жила уже в Украине, это было в 1988году. Тоже разрушений не было.Так что волноваться не стоит.

Судя по весне, засуху летом ждать не стоит. по крайней мере лето в 2012 -13 годах тоже было засушливое, но все выжили

Condorita [119K]
В 1977 году.  5 лет назад
комментировать
1

Авторитетный румынский парапсихолог и "Диалогю.ua" - отличные источники информации. Случайно этот парапсихолог не внук Ванги? Ванга тоже много чего предсказывала, правда эти предсказания опубликовывались только после совершенного действа. Ну видимо парапсихолог решил переплюнуть Вангу, а если не произойдёт землетрясения, так все дружно забудут. ВеселО!

1

Ой, где вы нашли эту "новость"? Я ее еще года два назад читала в какой-то желтой прессе. Вот слово в слово то же самое. Наверное, передирают друг у друга в погоне за дешевой сенсацией.

На Украине разрушительные землетрясения вообще маловероятны. За свою жизнь я помню только одно: слегка качнулась люстра и все.

0

Я тоже прочла ровно такую же информацию , но датированную более двух лет назад , как раз к дате начала Олимпиады в Сочи , и там такая информация , что и Москву тряхнёт .В Украине сильное землетрясение было в 1927 году в Ялте .Парапсихологи настоящие могут или не могут предсказывать , не выяснено , что-то не один из них не предсказал в Японии землетрясение.Период , когда это будет , тоже очень размытый - плюс - минус километр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация