Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто сказал фразу:: "У России два союзника армия и флот"?

SIRINA [41.1K] 6 лет назад

Кому принадлежит высказывание: "У России два союзника армия и флот"?

1

Известное выражение о настоящих союзниках России принадлежит Александру III Александровичу, российскому императору. Он свято верил в силы армии и флота, способные защитить благосостояние 130-миллионного населения страны.

Эту фразу он повторял довольно часто, а полностью она звучит так:

Александра III в дореволюционной историографии именовали Миротворцем, и это свидетельствует о его любви к Отечеству и о его желании избегать войн. Император не был воинственным и считал, что каждый правитель должен заботиться о своем народе, а не думать о развязывании военных действий.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

У России есть только два союзника: ее армия и флот. Слова российского императора Александра III Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.

1

По иронии судьбы, данную фразу сказал человек, который вообще будучи у руля Российского государства, не провел не с кем ни одной войны и его от этого, даже прозвали миротворцем. Ну и еще очень важно о нем сказать то, что он был вообще пред последний царь на Руси и отцом последнего Николая второго.

Имя его - Александр Третий.

1

Знаменитую фразу про союзников России любил повторять своим министрам великий русский император Александр III. Полностью она звучит следующим образом:

Он считал, что у России в мире нет друзей, все бояться ее широты, огромности и могучести. Император был миротворцем и считал, что войны нужно всячески избегать:

0

Генерала Петра Ванновского, учите историю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация