Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подходит ли цинковая мазь для ухода за волосами?

Летний Ветер [13.4K] 3 года назад

Ответ аргументируйте.

Какой тип волос? Как применять цинковую мазь для ухода за волосами?

4

Цинк влияет на рост волос, регулирует деятельность сальных желёз кожи. Недостаток цинка приводит к снижению иммунитета, утомляемости, угревой сыпи, ломкости ногтей, выпадению волос.

Цинковую мазь применяют для лечения жирной себореи, перхоти при жирной коже головы, также применяют от выпадения волос, от облысения, от раннего поседения. Цинковую мазь надо наносить на кожу головы на 1 час, 2 раза в неделю, применять не более месяца. Перед нанесением мази голову можно не мыть. После смыть с шампунем. Следить, чтобы мазь не попала в глаза.

При сухой коже головы применяют серную мазь, мне она в своё время помогла избавиться от перхоти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бытует мнение, что цинковую мазь очень хорошо использовать для ухода за волосами головы. Якобы эта мазь помогает справиться с перхотью на жирных волосах и увеличить густоту волос. А если волосы начали выпадать из-за недостатка цинка в организме, то бытует мнение, что смазывание волос цинковой мазью избавит человека от этой проблемы.

Но, мне думается, что применение цинковой мази для оздоровления шевелюры доставит больше хлопот, чем принесет пользы. Мазь цинковая сильно иссушает кожу, и из-за содержания в своём составе вазелина и воска очень плохо смывается с волос, доставляя много хлопот после применения мази. А тот цинк, который содержится в мази, никак не восполняет дефицит цинка в организме, так как в кожу не впитывается.

2

Цинковая мазь доставит больше проблем.

На сами волосы наносить продукт не имеет смысла. Она будет выделяться белым цветом и создавать странный образом.

Аналогично - с нанесение массы на кожу головы. Цинковая мазь делается на основе парафина. И вымыть его с волос крайне сложно. В результате придется много раз вспенивать шампунь, что приведет к иссушению как кожи головы, так и самих волос.

Да, цинковую мазь можно наносить на кожу при ожогах и царапинах, но при необходимости с открытых участков она удаляется. А в кожей головы так не выйдет.

Если нужны продукты с цинком, то лучше брать шампунь. Например - Mirra или Vis Plantis.

2

Цинковая мазь поможет справиться с проблемными волосами особенно с их выпадением и прехотью. Применять ее нужно тем у кого есть перхоть и не помогают справиться деже лечебные шампуни, только в том случае стоит прибегать к цинковой мази. При ее использовании нужно быть очень осторожным чтобы мазь не попала в глаза так как при попадании в глаза она вызывает сильнейшее раздражении от которого не избавиться самостоятельно и придется обращаться к офтальмологу. Именно поэтому цинковая мазь хоть и эффективна в борьбе с напастью на волосы но лучше поискать другой метод более безопасный и столь же эффективный. как и цинковая мазь.

2

Цинковая мазь не подходит.Ей лечится чесотка,лишайные образования.Цинк входит в шампуни и средства для волос от перхоти.Это косметические средства с пометкой от перхоти.А мазь не удобно будет смывать и запах будет отвратительный.Но если в голове лишай, то придется применить и это ,и то,что назначит врач.Вообще с шевелюрой лучше не экспериментировать .Сейчас завались средств для ухода за волосами.По моему личному мнению именно мазь не подходит для использования в волосяной части головы.

2

Я использую цинковую мазь при острых приступах себореи. Спасает. Следовательно, цинковую мазь, наверное, неплохо было бы попробовать при лечении перхоти. (Себорея и перхоть ходят рука об руку вместе). Мне хватает разрекламированных марок шампуни от перхоти.

На голову я бы наносить мазь не стала, она не так просто смывается, можно попробовать нанести и подождать часов 10-20 пока впитается, но мне волосы дороже, мало ли что, выскребать потом эту мазь из волос 3 дня и 3 ночи.

1

Цинковая мазь именно для волос ничего не сделает хорошего, только загрязнит компонентами вроде воска.

Если мазь и применяют, то только для кожи головы, нанося как можно точнее по проборам на кожу.

Цинковая мазь применяется при проблемах жирной кожи головы, перхоти, расчесах и тд. Чтобы подсушила и залечила.

Но здесь очень все индивидуально в плане помощи, как маски для длины волос из крема для лица, кому-то подошло, кому-то нет и навредило.

Вымывается из волос цинковая мазь сложно, опять же из-за воска в большей степени. Переборщить с количеством ее на кожу и временем выдержки очень просто, а значит, усугубить проблему иссушения. А чем кожа суше, тем и жирнеет она быстрее, и перхоть, и прыщики.

Можно попробовать, очень тоненько нанеся и засекая время, чтоб там 5 минут всего вышло с выдержкой, и оценить эффект на себе при проблемах. Смывать потом шампунем дважды.

1

Опасно использовать на своих волосах цинковую мазь. И вообще надо к врачу, если уже до ЦИНКА мысли дошли, то плохи дела.)))

0

Чаще такую мазь используют при возникновении различных проблем с кожей, а не с волосами.

Знакомая тоже "повелась" на эту мазь и использовала её при уходе за волосами, эффекта ровно ноль, осталась крайне недовольной.

Можете попробовать, если есть проблем а с перхотью, если нет, то можно обойтись.

0

Она наносится на волосы и этим цинком, которого в ней в избытке, питает их, но все таки больше, цинковая мазь, применяется для лечения самой кожи из которой растут волосы, дабы избавить эту самую кожу от перхоти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID